мне вот интересно его уволили уже? вот скопировал диалог отсюда: http://news.argumenti.ru/society/2011/06/111271?type=all#fulltext. он просто молодчина Губернатор волен миловать и наказывать любого на оккупированной его семейством территории, а уж о такой мелочи, как задержать на часок рейс самолета – вообще говорить не приходится. Впрочем, иркутский наместник, похоже слегка споткнулся на этой, весьма мелкой и незначительной, привилегии. Останется ли он при делах после прецедента – не большой, но вопрос. Обоснуем. Вот стенограмма радиопереговоров между командиром экипажа задержанного рейса и прочими лицами (цитируется по материалам «Вестей»). Командир: Иркутск-транзит, Аэрофлот-748. Добрый день. Диспетчер: Аэрофлот-748, транзит, добрый день. Командир: С вами связаться сказали. В чем дело? Диспетчер: Ожидайте, подъедет первое лицо. А потом будете запускаться. Командир: А давайте вот первое лицо полетит на своем личном самолете? А я завожу пассажиров. И у нас не литерный рейс, а рейс регулярный. И, пожалуйста, пусть ваше первое лицо не опаздывает на вылет. И тогда будет летать с нами. Диспетчер: Вас понял, передам. Сейчас пока ожидайте. Командир: Я уже закрыл двери, и я никого не пущу больше на самолет. Диспетчер: А мы вас не выпустим. Командир: А я тогда... вызывайте автобус, я в гостиницу поехал. Пожалуйста, давайте журналистов сюда, телевидение, будем разбираться, по какой причине вы задерживаете рейс регулярный. Диспетчер: Хорошо. Командир: Давайте, пожалуйста, представителя пригласите, пожалуйста, "Аэрофлота" сюда, и я буду с Москвой связываться сейчас. Диспетчер: А генеральный представитель в курсе. Я ему сообщил. Командир: Мне наш нужен, аэрофлотовский. Дисперчер: Да, это генеральный представитель... Командир: Хорошо. Спасибо. Потрясающий диалог! Командир, пусть и поддавшийся в итоге на просьбишки – просто красавчик. Страна крайне нуждается в таких людях, способных не просто сказать «А не пошло бы первое лицо на…», а еще и предпринять для посылания лица некие действенные меры. Иркутский назначенец потом извинялся, однако насколько его извинения будут услышаны – пока не до конца ясно. Само собой, куда более привлекательным вариантом развития событий была бы приложение лица первого лица к полу и прочим твердым частям лайнера раздраженными пассажирами, однако со смельчакам у нас пока проблемы. в новостях показывали. и еще: Прокуратура начала проверку по факту задержки регулярного рейса Иркутск – Москва, которая произошла из-за того, что на самолёт опоздал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Как заявила начальник отдела надзора за исполнением законодательства на воздушном транспорте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры Елена Вяткина, поверка идет на предмет соблюдения прав потребителей. По ее словам, поводом для проверки стала видеозапись с разговором пилота самолета и диспетчера, которая попала в интернет, при этом на записи четко слышно, что диспетчер отказывается выпускать самолет в рейс, несмотря на то, что пилот отказался ждать опаздывающее «первое лицо». По словам начальника отдела, прокуратура в настоящее время располагает только данными из интернета, а объективных данных у них нет. «Мы ведем проверку по законодательству о защите прав потребителей, потому что имел место факт задержки рейса, были нарушены права пассажиров, которые были уверены что вылетят, допустим, в 12 часов, а не в час. То есть качество предоставляемых услуг пострадало и по этому факту мы начинаем проводить проверку», - цитирует Вяткину Взгляд. Вяткина также заявила, что не исключает того, что «произошла какая-то дикая случайность» и рейс был задержан по техническим причинам. По ее словам, проверять действия губернатора прокуратура не будет. Сам Мезенцев лично извинился перед пассажирами за задержку рейса. В интервью газете «Известия» он рассказал, что задержался из-за затянувшегося обсуждения в иркутском Заксобрании. Он также отметил, что в «Шереметьево» самолёт приземлился лишь с пятиминутным опозданием благодаря мастерству командира корабля. Кроме того, Мезенцев заявил, что всегда летает регулярными рейсами, так как личный самолёт слишком дорого бы обходился бюджету.. вот только не нашел сцыль на сам разговор
По "маяку" в машине слушал,губернатор объяснил своё опоздание пассажирам,и очень тепло и долго извинялся за своё опоздание,что у пассажиров не возникло ни какого недовольства,а пилот этот бывший пилот,одного из дейсвительно первых лиц,вот по этому такой и борзой(по звоночку наверное устроили его)
Сказали, что пассажиры без претензий, типа по дороге время нагнали и опоздали всего на пять минут. Но пилот молодец канешн.
За что ты его так? Какая разница, по звоночку или нет. Бывший пилот одного из первых лиц - наверняка высококлассный профессионал, и сам по себе чего-то стОит. Пассажиры - наверняка почти все местные, побоялись сказать что-то о своём губернаторе, пусть молчат дальше, в следующий раз этому тёплому перцу понадобится к-нить по дороге залететь на часик-другой. Каким попутным ветром час сократили до 5 мин не понятно, но могли на тот же час и опоздать. ИМХО, пилот молодец.
жаль, что нет центрального диспетчера, который выслал бы этого местного хмыря. и нет никакой экстренной связи с руководством у пилота по ходу.
Не пишите БРЕД, если не знаете КВС того рейса- летчик 1 класса Литвинов Андрей Александрович, общий трудовой стаж в авиации 30 лет, из них последние 20 в Аэрофлоте. ИМХО, КВС молодец, действовал согласно инструкции и совершенно не борзел, как выражаются здесь отдельные личности. КСТАТИ, 28 декабря 2006 года Андрей Литвинов был вторым пилотом на самолете "Аэрофлота", выполнявшем рейс Москва—Женева. Во время полета пьяный пассажир потребовал лететь в Каир, угрожая взорвать бомбу (которой у него не было) и пытаясь прорваться в кабину пилотов. Самолет совершил экстренную посадку в Праге, но еще в воздухе лжетеррорист был обезврежен бортпроводниками. После этого господин Литвинов получил звание "Отличник "Аэрофлота"".
так я и говорю, он просто МОЛОДЧИНА уважаю. поступок говрит о том что пилота мигалки тоже уже достали
Я разве где-то сказал что он плохой пилот? "Действовал согласно инструкции"-а разве пилот не должен выполнять команды диспечера беспрекословно? И вопросик это Вы зарегистрированны авиационном форуме под ником Фотограф?
Не могу найти тему: там какой-то "пуп" на МКАДе попал в аварию, ехал с семейством на юга. Хотел звонить в аэропорт, что бы рейс задержали, но приехавшие гаишники отвезли его туда на своей служебной машине. Пипец страна. :icon_suicide:
задержка рейса на час имхо - ситуация из разряда обычных. губернатор, пользующийся "общественным" транспортом - скорее редкость. думаю, если пассажиры без претензий - тему можно закрыть.