Ее нет смысла оставлять, если у тебя нет сбыта. Договорившись о сбыте, можно и работать. Но для этого надо знать рынок, а именно, что ты можешь там производить, какого сорта, каких размеров и что конкретно. После чего ищешь сбыт, в том числе строительные рынки, тендеры, строительные маркеты, бригады строителей и т.д. Договариваясь с покупателями, сразу обговариваешь вопрос доставки. Если своими силами, то понятно, ищешь транспорт. Если рама в лесе, то в близлежайших деревнях можно найти трактор с прицепом не за дорого или камаз какой. Крайний вариант, но не менее выгодный - покупать камаз самому. Но геморойнее гораздо, сам понимаешь. Опять же, перед тем как оставить ее себе, надо оценить ее состояние, что там есть из оборудования, работает ли это оборудование, какие объемы и чего оно могёт вообще. Сколько народу надо, чтобы выпускать поначалу минимум продукции. Сколько электричества будет употребляться, и есть ли оно вообще - еще один важный вопрос. Вопрос трудоустройства можно решить также, как и вопрос доставки, т.е. найти работников в близлежайщиъ деревнях - дешего и сердито, но, скорее всего, не качественно. Однако на первых порах пойдёт. Но один из самых главных вопросов - это поставка пиломатериалов. Если в лесу стоит, то надо ли покупать место под сруб (что геморно, потому как надо будет самому и транспортировать и рубить и засаживать после - но вообще это будет Очень выгодно!). Вопрос поставки материалов у тебя должен стоять на втором месте после определения трудоспособности самой рамы. Т.е. тупо надо узнать у кого брать кругляк...
Спасибо, всё развернуто.. буду считать, лес кругляк не проблема найти, предложений достаточно, сбыт буду искать...
Также я бы сделал сайт на пилораму и раскручивал бы его, но это после того, как все встанет на свои места. С помощью сети можно найти покупателя в разных регионах России и за ее пределами. Удачи!
У меня их есть Короче если коротко - если задешево или бесплатно досталась - можно работать и зарабатывать ... дофига канешь не будет - но что то будет Ну и конечно надо определить глубину обработки ... то ли ты просто распустишь брево и продашь пиломатериалом ... то ли еще высушишь ... то ли еще вагоночку изобразишь ... или какой другой продукт из дерева. если с умом подойти - заработать можно.