Пикап/джип/универсал

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем vags, 26 май 2015.

1. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Стою перед выбором машины для выездов на природу/дачу по выходным.
    + тоскание прицепа.

Бюджет до 800.
    Ниссан навара от 2006г - довольно скудные у них форумы....инфы мало.. плюс долбанное видео на ютубе отпугивает от покупки:cry:
    хендай санта фе от 2006г - кто ругает,кто хвалит.... фиг поймешь, у кого-то уже вообще ржавеет над дверьми...
    субару аутбек от 2006г - у друга такой 3.0, ездит, вроде не ломается)))
    а6 с6 авант кватро - тут что-то даже хз уже.... цены космос за старые ведра, скажем так. дизель будет хлам скорее всего, а 3.2 не нравится.

Может еще что-то стоит рассмотреть? тк уже голову сломал, что взять..

Собственно кто, что может сказать по какой либо машине, тк знакомых нет с такими машинами,ну кроме субару))

Навара привлекает своими размерами, тк в приоритете возить 2 питбайка, а они туда играючи залетят без прицепа...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Митсу Паджеро СПОРТ или L200 не рассматриваешь? Часто вижу их в подготовке и в наклейках с разных покатушек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Думал, но внешний вид... л200 как-то уж очень удручает) и спорт не рестайлинговый то же довольно уныл(( а рестайл уже выходит за рамки бюджета..(

Я понимаю, что для вылазок на природу не внешний вид важен.. но хочется что-то среднее найти между внешним видом/надежностью/проходимостью/вместимостью)

4. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    ИМХО:
    Навара - по геометрии ничего так, по трансмиссии мне кажется жестких говн не выдержит, на Патфайндере у меня муфта и коробка перегревались очень быстро при штурме снежной целины. Навар собственно вижу мало, насчёт полной совместимости с Патфайндером не уверен, задний мост у нее точно неразрезной в отличии от Пата. Возможны проблемы с запчастями и кузовщиной.

СантаФе - имхо чистый паркетник, не для этого он.

Аутбек, наверное. Знакомый от него кипятком писал именно из-за надежности и проходимости(в пределах разумного).

А6С6:D:D:D Ну вы поняли:D Там клюв такой, что при съезде на грунтовку уже можно без бампера остаться. Геометрия ни о чем, ну в таком бюджете дизель вменяемый не найдешь, да и авант тоже, если только Урода смотреть(но проблем с геометрией немногим меньше.

Итого: 1-й и 3-й варианты я бы рассмотрел внимательно.

Друг у меня недавно выбирал в таком же ключе. Ему посоветовал Соренто 1 или 2-го поколения(рестайлинг), это который на старый Мерс МЛ похож. Судя по отзывам надежный пепелац(кроме дизельных проблем с топливной). По бензинкам вроде нареканий не много.

А может, если размер все-таки не критичен(прицеп купить) рассмотерть Гранд Витару еще?

5. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Гранд витара слишком старить меня будет) не,ее даже нн рассматривал.
    Тогда буду пристальнее приглядываться к наваре и аутбеку. Но за навару пока больше плюсов. Налог за 174лс(тк машина будет использоваться по выходным), размеры, проходимость выше среднего,я так полагаю у нее(в стоке). Смотрел, соренто как мл который, но опять же внешний вид на любителя.. Щас еще посмотрю,может по другому уже буду смотреть)) Но все таки навара, более универсальна:пикап можно много чего увезти или поставить кунг и сидеть рыбачить прям в нем на берегу)) Но опять же, видео с дтп где навара в щепки разлетелась....отталкивает. Как-то ехать и думать что ты как в спичечном коробке.

6. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    У Витары багажника практически нет...
    Братишка имеет L200. Уже второй. Визжит от восторга. И лазит практически везде, и поддон кирпича в кузов поставить можно (тонну вроде грузится) и сзади готовый стол на природе при откидывании дверцы. Жаль, что пикап.

7. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Тему надо было озаглавить так: "Пикап/джип/универсал/МИКРОАВТОБУС"

Поскольку ТС живёт в Москве, пикапы впринципе, не рассматриваем! В Москве их прировняли к грузовикам категории "С" и въезд во внутрь ТТК запрещён, 5000 р штраф с камер, а за день запросто на 10 штрафов накатать можно...

Рекомендую полноприводный Фольксваген Транспортёр

8. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Там вроде народ революцию поднимал...Заглохло?

9. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Ох тыж.....не знал. Хотя живу далеко от ттк и езжу туда на других авто)но может и на нем занести...мде... Навары уже 3 день глаза мазолят по путм на работу))
    Видимо не судьба..

10. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Небыло никакой революции, с юридической точки зрения всё чётко, или надо разрешить свободную езду грузовым газелям в самом центре Москвы или будет запрет и для пикапов. Международную конвенцию по ПДД и классификации транспортных средств, ради Москвы ни кто менять не будет!

11. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Не буду спорить, но значительная часть владельцев покупала не грузовик в салоне. И вопрос не к международной конвенции , а к управе

12. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    В том то и фокус, что значительная часть покупала в салоне ИМЕННО ГРУЗОВИК, но "с дуру" думала, что это обычная легковушка, потому что внешне похоже на "легковушку", и непонимала что с юридической точки зрения это был грузовик чистой воды...

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Не спорю. Не в теме. Слышал по радио

14. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    #14 Morf, 28 май 2015
    Последнее редактирование: 28 май 2015
    Правила иди учи! двоечник!
    Запретили въезд авто грузоподъемность каких выше одной тонны!
    под это тока попадают всякие гиганские американские пикапы и парочку не американских!
    ну и всякие умники попали какие хотели сэкономить и зарегали авто как грузовой.и импортёры какие ввезли их как грузовик.

не к наваре не к л200 это не относится!(старая эль в расчет не берём)

пасаны не слушайте его!

Спорт и эл200 лазят по какашкам нешияк,очень нештяк,очень надёжны,но по комфорту оставляет желать лучшего.
    но из всего этого рассматривал бы тока их))

спорт был очень долго,надежный проходимый,не убиваемый!

з.ы.ы.ы. гелег :)

15. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Слушай, троешник по ПДД, иди ка сам правила подучи, может сможешь их подтянуть до моего уровня:D

Про грузоподъёмность более 1 тонны я и без тебя давно вкурсе. Однако помимо этого есть знак 3.4 с цифрой "2,5" внутри, ты вообще что-нибудь про грузовой каркас слышал, а теперь покажите мне пикап у которого в доках Максимальная Разрешённая Масса меньше 2500 кг, НЕТ ТАКИХ пикапов, и пофиг какая там г/п (больше или меньше тонны).

16. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Санта Фе и Киа Соренто братья практически во всем (если брать 1 и 2 поколение). Это как сравнивать Пежо 4008 и Ситроен С-кроссер он же Митсу Аутлендер ....
    Если нет цели лазить в говнах, то проходимости вполне достаточно (особенно у дизеля) - это я про корейцев.
    Если нужно лазить в говны, то паркетники сразу убирай из выбора.
    Остаются джипы и пикапы. (универсалы не рассматриваю вообще, т.к. на них даже не по всякой проселочной можно проехать)
    Пикапы - проблемы с городом (см.выше)
    Из джипов - я бы рассматривал Паджерик либо Чероки ... ну естесственно даже джипы надо готовить к выездам в говны.
    Ну или на крайняк возьми себе новый УАЗ Патриот ....:hi:

17. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    #17 vags, 29 май 2015
    Последнее редактирование: 29 май 2015
    Специально в говно цели нет лезть,надо: проехать по полю до реки, по лесу, по дороге с ямами водой/грязью. Скажем так, машина для поездок на природу, где на лексусе не проедешь)))) Ну и что бы вместимость были приличная, там сразу будет лежать все не обходимое, а не по сто раз.. собирать, разгружать машину:rollingeyes:

Ну кстати про универсал я бы не сказал, субару аутбек везде проезжал где надо. Даже не которых вытаскивали на нем.

18. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Хм ... ну если так, то ИМХО выбирай паркетник а не джип .... расход меньше, по объему пространства такой же, ну и дешевле как при покупке так и при обслуге ...
    и к тому же это получается немного увеличенный и более проходимый универсал т.е. и в городе проблем не возникнет ни в потоке ни в парковке ...

ну а какой конкретно, тут уж для каждого свои фломастеры интересны.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    значительная часть пыталась сэкономить на налоге. а в итоге :nod:

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у нас сантафе рамная??? не слышал.

Сорентик старый - класс. И лазиет неплохо, но чисто под говны не стоит - нет блокировки заднего дифа. Но на понижайке хорошо лазиет тем не менее. И бюджет сэкономишь - за 650 р можно взять. Кстати я 5 лет назад соренто так и продал - за 665 р. Тобишь не дешевеют они уже.
    сорики с подключаемым передним приводом - будут повеселее ехать.

Альтернатива - чирик. Рассматривал к покупке, когда выибрал сорика - но свежих не нашел, а укатана с пробегом под 300 за 700-800р не хотелось.

Как не люблю я митсубиши - но паджеро спорт вполне в тему. Тоже тихий как рамный сорька, очень вместительный. Есть все необходимые блокировки и понижайка. Едет крайне лениво.