Дочке поставили диагноз пиелонефрит правой почки, 10 дней в больнице, уколы и все что полагается. Еще 10 дней дома долечивались, амбулаторно. Сдаем анализы, диагноз - оксалат урия Подскажите, это нормальная практика?
Самое основное это обильный водный режим в разумных рамках естественно , сборы , толокнянка , хвощь , листья брусники и зеленый чай ! Было бы очень неплохо прививать любовь к спорту , дабы повышения уровня метаболизма на фоне водного режима довольно положительно отзывается как на почках , так и на организме в целом! А любые диеты считаю в таком возрасте не лучший вариант для полного развития ребенка! Все вышеописанное полностью обкатано на себе , ибо , пиелонефрит , нефроптоз и МКБ знакомо с 13 лет .... да и , после приговора "под нож" сбежал домой и вывелся сам , при размере камней 8-11 мм , все в силах организма , конечно же помощь врача была на расстоянии телефонного звонка. Самый лучший анальгетик при коликах Кеторол , НО аккуратней с ним, желудочное кровотечение одна из побочек, даже трамадол не "снимал" . Резюмирую , давайте почкам нагрузку описанную в начале и все будет хорошо , не советую зацикливаться на диетах и прочих ограничениях, про спорт , мне запретили , а я пошел и очень хорошо поправил здоровье и забыл о болячках до..... того как начались большие перерывы в тренировках..... привыкание к нагрузкам свойственно и почкам , повышение уровня электролитов = стабильная работа , отсутствие нагрузки = "холостой ход" и излишняя минерализация... Будьте здоровы Вы и Ваша дочка!
анализ по Нечипоренко и общий, кровь, УЗИ. камней нет, но говорят что песок идет, лейкоцитов много. ответьте, пожалуйста, это нормальная ситуация, когда вначале ставят диагноз Пиелонефрит, а после курса лечения Оксалатурия? стоит ли сделать обследование в другом месте? или это обычная ситуация, после лечения Пиелонефрита начинается Оксалатурия? или первый диагноз был не верен?
Скорее наоборот. Пиелонефрит вторичный. Оксалаты - камни плохорастворимые. Пролит я практикую себе. Либо цистон. Плюс по возможности диету, показанную при оксалатах.
Доктора, что делать то? Дальше обследоваться? Уточнять диагноз? Или опять в больничку ложиться и лечиться от оксалатурии?
Ну, я не доктор. Пациент со стажем. Если нет показаний к госпитализации - температура, приступы колики, анализы плохие - то самое лучшее найти хорошего реально практикующего уролога со стажем и к нему ...
так и не понял, почему именно правой? Выделительную урографию делали? Если хочешь подъезжай, посмотрим документы вживую, телефон в личке.there
наверно в итоге соглашусь с урографией...а песок без камней это как то странно если уи говорит все ок а моча говорит восполение + песок....по сути нада лично видеть что с вами