Пиелонефрит, потом оксалат урия.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Valikot, 2 мар 2011.

1. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Дочке поставили диагноз пиелонефрит правой почки, 10 дней в больнице, уколы и все что полагается.
    Еще 10 дней дома долечивались, амбулаторно.
    Сдаем анализы, диагноз - оксалат урия :shock:

Подскажите, это нормальная практика?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Что домой отправили??

3. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    не знаю, вроде как курс уколов закончился и можно было дома долечиваться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lotmmm

lotmmm Новичок

19 апр 2007
    85
    NQ-2,0 10
    Какое обследование было? Почему именно правой? Камни были?:hospital:

5. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    Самое основное это обильный водный режим в разумных рамках естественно , сборы , толокнянка , хвощь , листья брусники и зеленый чай ! Было бы очень неплохо прививать любовь к спорту , дабы повышения уровня метаболизма на фоне водного режима довольно положительно отзывается как на почках , так и на организме в целом! А любые диеты считаю в таком возрасте не лучший вариант для полного развития ребенка! Все вышеописанное полностью обкатано на себе , ибо , пиелонефрит , нефроптоз и МКБ знакомо с 13 лет .... да и , после приговора "под нож" сбежал домой и вывелся сам , при размере камней 8-11 мм , все в силах организма , конечно же помощь врача была на расстоянии телефонного звонка. Самый лучший анальгетик при коликах Кеторол , НО аккуратней с ним, желудочное кровотечение одна из побочек, даже трамадол не "снимал" .
    Резюмирую , давайте почкам нагрузку описанную в начале и все будет хорошо , не советую зацикливаться на диетах и прочих ограничениях, про спорт , мне запретили , а я пошел и очень хорошо поправил здоровье и забыл о болячках до..... того как начались большие перерывы в тренировках..... привыкание к нагрузкам свойственно и почкам , повышение уровня электролитов = стабильная работа , отсутствие нагрузки = "холостой ход" и излишняя минерализация...
    Будьте здоровы Вы и Ваша дочка!

1 человеку нравится это.
  6. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    анализ по Нечипоренко и общий, кровь, УЗИ.
    камней нет, но говорят что песок идет, лейкоцитов много.

ответьте, пожалуйста, это нормальная ситуация, когда вначале ставят диагноз Пиелонефрит, а после курса лечения Оксалатурия?
    стоит ли сделать обследование в другом месте?
    или это обычная ситуация, после лечения Пиелонефрита начинается Оксалатурия?
    или первый диагноз был не верен?

7. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    Пиелонефрит это воспалительный процесс, оксалатурия это последствие воспаления...

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Скорее наоборот. Пиелонефрит вторичный. Оксалаты - камни плохорастворимые. Пролит я практикую себе. Либо цистон. Плюс по возможности диету, показанную при оксалатах.

9. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Доктора, что делать то?
    Дальше обследоваться? Уточнять диагноз?
    Или опять в больничку ложиться и лечиться от оксалатурии?

10. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Ну, я не доктор. Пациент со стажем. Если нет показаний к госпитализации - температура, приступы колики, анализы плохие - то самое лучшее найти хорошего реально практикующего уролога со стажем и к нему ...

11. lotmmm

lotmmm Новичок

19 апр 2007
    85
    NQ-2,0 10
    так и не понял, почему именно правой? Выделительную урографию делали? Если хочешь подъезжай, посмотрим документы вживую, телефон в личке.there

1 человеку нравится это.
  12. влади-влади

31 янв 2010
    177
    a4
    наверно в итоге соглашусь с урографией...а песок без камней это как то странно если уи говорит все ок а моча говорит восполение + песок....по сути нада лично видеть что с вами

13. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Большое Спасибо Михаилу lotmmm