Статус темы:
Закрыта.

Пи..дец.наступил у меня только что страховой случай :( народ! что делать?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Sealander, 17 сен 2005.

1. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111
    #1 Sealander, 17 сен 2005
    Последнее редактирование: 27 сен 2005
    три часа назад ехал по ул.Декабристов. справа из дворов выезжал грузовик ГАЗ в кабине два ары. он выехал поворотник выключил.я перестраиваюсь в левый ряд показываю это дело попоротником, смотрю он включил левый поворотник. толи в левый двор поехать-толи просто перестраиваеца.я ему фарами мограю. он смотрю чуть притормозил. я тогда перехожу еще левее и чуть пригозовываю (ехал то 50-70 км не больеше там два светофора так что смысла нет газовать)
    и тут этот ара не с того не ссего начинает резко газовать и начинает поворот во двор! я ему фарами, бибикой..ноль эмоций.. ( а все это дело в 15-20 метрах от моей машины до его) я тогда просто давлю по тормозам а сам еще ухожу влево чтобы избежать столкновения. но он как ехал так и ехал. "затормозил я уже в него... :(
    мой результат- фара в сборе, левое крыло, пол-капота, и дверь не открыв.у него- только загнул бампер и и царапины. Он говорит я ничего не знаю- ты виноват. я тут же вызвал ГАИ,.. прождал два часа. тот приехал..все посмотрел..и говорит- лучше вам еще миром разойтись ибо ты еще может ему и нам (типа права отбирут!) должен останешься.
    Че он ему говорил я не знаю...ДПС-ник посоветовал нам с ним миром разойтись (ибо говорит судя по расположению машин ты мол ехал по встреч. полосе. я грю да я по своей ехал а туда выехал (потому что встречных на 2 км не было вообще а тормозить куда ??? не ему же в зад! Он говоорит я мол не видел как ты ехал - я вижу как машины стоят...а за это грят тебя еще и прав могут лишить!!! ЗА ЧТО????Пипец!! я еще и виноват??? Мля обидно!! ну был бы действительно виновен, нарушал, обгонял бы и так далее..но тут НЕ ТАК!!!!. Но видя такое дело, АРА на грузовике сказал что ни на что не согласен ибо ремонт ему его бампера на его ГАЗ-53 ободется...в 12000 руб!!! :hot: мол сколько денег ты мне щас дашь???!!!! я прифигел вообще !! говорю ты справа с крайнего ряда делаешь поворот и еще меня же винишь???!!!!
    короче дпс-ник составил протокол, схему и назначив нам встречу в группе разбора на 22 сентября на 16-00 уехал. Да бумажку из страх.конторы ни он ни я не заполняли. и главное ДПС-ник тоже не стал нам об этом говориить... :(
    народ скажите как быть? и вообще и в частности. Может кто нибудь помочь, в том числе может юристы есть? обидно и то что попал на 300-400 уе и то что опять им все с рук сойдет :( а мы так и будем...
    ОДним словом прошу и помощи и совета.

если кто может что сказать- мне важно ваше мнение и ваш совет. Че делать ??? народ :((((

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    #2 Sergey2, 17 сен 2005
    Последнее редактирование: 17 сен 2005
    Ответ: Пи..дец.наступил у меня только что страховой случай :( народ! что делать?

Че-то я не понял кто в какой полосе был и кто куда перестраивался. Левее-правее это не понятно.
    Да и зря ты на встречку полез - гаишник прав - он не видел как вы ехали, он видит как машины стоят. Надо оставаться в своем ряду - тогда бы этот хер был бы виноват, а так ты на встречке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    Ответ: Пи..дец.наступил у меня только что страховой случай :( народ! что делать?

ИМЕННО!!!
    сколько раз на этом народ обжигался!!!
    никогда не стоит менять полосу движения, если хочеш быть "правым"!!! Но этого "правила" тяжело придерживатся, ибо никто не хочет "таранить" другой автомобиль соей "ласточкой"(etc)... оттого и лезет на встречку, или между полос.... а потом доказывают кто прав, а кто виноват!!!
    Ситуация тяжелая, АРА берет на понт... :[:]||||||
    тут куча свидетелей нужна для "правильного" решения! я думаю.... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну надо или не надо на встречку... Во-первых уже поздно, а во вторых так хоть есть шанс избежать ДТП вообще или значительно уменьшить ущерб! Сам неоднократно уходил на встречку от всяких придурков, которые в зеркала не смотрят при перестроении! :hot:
    Всё обходилось... А если бы оставался в своём ряду, то чинил бы машину после ДТП раз по 5 в год точно! :(

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да, кстати, срочно давай куданить объяву, что просишь свидетелей такого-то ДТП обратиться по такому-то телефону... Бер нескольких друзей/знакомых и иди на разбор сначала, потом, если там признают виновным - в суд!

6. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Кстати у меня был случай... Ехал я на 21093, мне поперёк вылетает пьяный мент на "девятке"... Так вот, если бы я не тормозил и не развернул машину, то у меня бы весь передок нах! А так я развернул машину практически на 90 градусов и удар получился по касательной, мы с ним в результате остановились в общем паралельно... Зато у меня повреждения относительно небольшие - как у автора... Фара, крыло, капот нах! И чуть-чуть панель передка помялась.

Гайцы всё нормально оформили... Ко мне ваще никаких притензий не было. Да и по тормозному пути было видно откуда я ехал и тормозил.

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Полностью согласен. Даже инстинктивно выруливаешь куда-нить в бок. Да и по любому - до последнего надеешься что удастся избежать столкновения.
    Могу посоветовать один "фокус", но тут, млин, не так все просто - надо что бы это на уровне подсозднания было.
    Вообщем в полосе резко по тормозам, выкручиваешь руль и по газам. Что это дает:
    1. В твоей полосе остается тормозной след (хотя как там электроника позволит такое произвести - всякие антипробуксовочные системы, ABS).... Потом можено уже не просто говрить что ехал в полосе, а этому есть доказательства.
    2. При торможении масса машины смещается вперед и прижимает передние колеса к асфальту, а .т.к. машина переднеприводная, то сцепление с дорогой лучше становится у ведущих колес и увести ее в сторону проще.
    Но это, млин, не так просто все....

8. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.

дык никто не грит чито надо "чисто по своей полосе" постоянно ехать, я тоже ПОСТОЯННО ухожу от всяких придурков, и не дай бог не уйти в такой ситуации, то в последствии очень трудно доказать кто прав, кто виноват!!?
    Допустим, вот здесь...
    знакомый ехал по своей полосе, слева начал притрать грузовик, на ровере сколько возможно вправо стал уходить.... сместился ессно.... в итоге - обоюдка!!! А стоял бы РОВНО в своем ряду, был бы прав! ...тут "палка о двух концах"!!!

9. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

все почитал. :( тепернь то че делать? вы тут грите что мол надо по своей полосе ездить..народ. вы че? я это и сам знаю а на встерчу я выеахал когда от того чтобы ему под раму своей мордой и МОРДОЙ ЛИЦА не заехать! ибо где у него ФАРКОП ТАМ У МЕНЯ НОС!
    куда поворочаивать если я еду в левом ряду а он резко выруливая из дворовой территории потом круто идет в левый ряд и на поворот и это в се на дистанции в 20 мпетров и три-четыре секунды! куда поворачивать????!!! ЕМУ ПОД ЗАД???

10. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

Я ГОВОРЮ. ЕДУ В ПРАВОМ РЯДУ. В 50-60 МЕТРАХ ИЗ ДВОРОВОЙ ВЫРУЛИВАЕТ ГРУЗОВИК ГАЗ 53. ШИРИНА МОЙ ПОЛОВИНЫ ДОРОГИ 1,5 МАШИНЫ- ТАМ ОНА ТАКАЯ. Я ЕСС-НА ПОКАЗЫВАЮ ВЛЕВО И ПЛАВНО НАЧИНАЮ ОБЪЕЗЖАТЬ ГРУЗОВИК. ТУТ ОН РЕЗКО НАЖИМАЕТ ЛЕВЫФЙ ПОВОРОТ И НАЧИНАЕТ ТУТ ЖЕ ПРЯМО ПОД УГЛОМ В 45 ГРАДУСОВ СРЕЗАТЬ УГОЛ- УХОДЯ В ДРУГУЮ ДВОРОВЫЙ ПРОЕЗД УЖЕ СЛЕВА.!!! Я ЕМУ ФАРАМИ, СИГНАЛОМ И УЖЕ ПО ТОРМОЗАМ. НО ВСЕ ЭТО БЫЛО УЖЕ ЗА 10-15 МЕТРОВ ДО НЕГО! ДОЖДЬ. СЦЕПЛЕНИЕ С ДОРОГОЙ НА АХТИ КАКОЕ

ИНПЕСКТОРА МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО Я ДЕ ОСТАНУЬС ВИНОВАТ И ЧТОБЫ НЕ ЛЕШАТЬ ПРАВ (БЛЯ СПАСИБО БЛАГОДЕЛЕТЕЛЯМ) ПОСТАВИЛИ МНЕ В ПРОТОКЛО О ДПС 12,15 ЧАСТЬ ВТОРАЯ (НАРУШЕНИЕ РАСПОЛОЖЕНИЯ тс ..И ТАК ДАЛЕЕ)!!! И МОЛ дтп ПРИ обгоне тс КОТОРОЕ СОВЕРШАЛО ПОВОРОТ! МЛЯ ДА НЕ ТАК ЖЕ БЫЛО!!
    ПОТОМУ И СПРОСИЛ ТУТ НА ФОРУМЕ ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ И ЧТО ГОВОРИТЬ.
    А ВПИСАЛИ ИМЕННО ТОЧТО НАПИСАЛ ВЫШЕ. НО Я ЩАС ЗВОНИЛ В ПОЛК ДПС ГОВОРЮ- МОЛ Я НЕ СОГЛАСЕН С ВАШИМ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ! ВЕЧЕРОМ МНЕ В ТРЕХ СЕРВСИСХА НАСЧИТАЛИ ОТ 250 ДО 400 БАКСОВ РЕМОНТА (КРЫЛО, ФАРУ, КАПОТ ПОД ЗАМЕНУ + ПОКРАСКА+ ПЛЮС РАБОТА)
    Я ДУМАЛ МОЖЕТ ТУТ ЕСТЬ АДВОКАТЫ ЮРИСТЫ ГРАМОТНЫЕ ЧТОБЫ КАК ТО СОВЕТ ПОЛУЧИТЬ ЧТО ГОВОРИТЬ В ГРУППЕ РАЗБОРА И ВООБЩЕ КАКОВЫ ШАНСЫ МЛЯ НЕ ВИНОВАТ Я !"!!ЭТО И ОБИДНО!! БЛЯ ПОКА ХАЧИКИ БУДУТ ПО МОСКВЕ ЕЗДИТЬ И НА ВСЕ И НА ВСЕХ ..УЙ КЛАСТЬ С ПРИБОРОМ МЫ ТАК И БУДЕМ МЛЯ НА ВТОРОЫХ РОЛЯХ ТУТ ВАМ И БЕНЗИН И НЕУВАЖЕНИЕ К НАРОДУ..ВСЕ ОТСЮДА ЖЕ...

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Теперь надо идти в группу разбора в назначенное время. И там постараться их убедить что все было именно так, как ты нам рассказал.

12. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

Ъ
    ДА ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ ЕСЛИ БЫ Я НЕ ОТРУЛИЛ ОТ НЕГО (И ТАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ОКАЗАЛСЯ БЫ БЛЯ НА ВСТЕРЧКЕ- Я БЫ ПОД НЕГО ЗАХЕРАЧИЛСЯ!!! А ЭТО МЛЯ МИНМИМ ПОЛ-ДВИЖКИ СНЕСЕНО СТОЙКИ ЛОБОВИК, ДА И САМ МОЖЕТ БЫ БЛЯ ЩАС ТУТ НЕ СИДЕЛ..!!! СПРАВА УЖЕ МАШИНЫ БЫЛИ ТОЖЕ!! НЕКУДА БЫЛО СРУЛИВАТЬ НЕКУДААА!!!

А ВОТ ПОЧЕМУ СТРАХОВОЕ НЕ ЗАПОЛНЯНЛИ ?? ПОЧЕМУ НАС НА СПИРТ НЕ ПРОВЕРИЛИ! ФУЙ ЗНАЕТ???!!! ПОТОМУ И СПРВШИВАЮ ЧТО НАДО ГОВОРИТЬ А ЧТО НЕ НАДО НА ЧЕМ АКЦЕНТ ДЕЛАТЬ И ТАК ДАЛЕЕ. И КАКОВЫ ШАНСЫ ЧТО МЕНЯ ЕЩЕ ЗАДУМАЮТ ПРАВ ЛИШИТЬ ЗА ЭТО ДТП (О ЧЕМ МЕНЯ ЧЕТО НАЧАЛ ДПС-НИК ПУГАТЬ) ПОТОМ МНЕ СКАХАЛИ ЧТО ОНИ ВСЕГДА ТАК- ИМ В ОБЛОМ ПО СЛОЖНЫМ СЛУЧАЯМ ПО СУДАМ ЕЗДИТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ ВОТ И ОНИ И СТРАРАЮТСЯ ВСЕХ МИРОМ РАЗРУЛИТЬ,..НО БЛЯ ЧТО ЭТО ЗА МИР ТАКОЙ КОГДА Я НА 400 БАКСОВ ПОПАДАЮ???? НУ БЛЯ БЫЛ БЫ ВИНОВАТ. МОЛЧАЛ БЫ И НЕ КИПЕЛ!!!!!!!! НО НЕ ВИНОВАТ ЖЕ!!!

13. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Мда...
    Ситуация идиотская.
    Я тебе могу сказать только одно пока...
    Зря ты извещение не заполнил. Гайцы не должны Вам напоминать это делать.
    Это вообще к ним не относится.
    Так что жди группу разбора. Там жди вердикта.
    Ежели признают тебя виновным, то хватай этого хачикяна и заполняйте с ним извещение...
    А то ведь не выплатят нифига...
    Или:
    Заполняй сейчас - один. Звони в свою страховую. Сообщай о LNG/
    А в страховой скажи что второй участник отказался заполнять

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Че-то я ничо не понял...ты поехал левее, он начал поворот на лево и ты воткнулся в него? Из этого следует, что виноват он...

Нарисуй схему плиз, а то непонятно ничего...

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #15 Vlah, 18 сен 2005
    Последнее редактирование: 18 сен 2005

Да и потом...Грузовик должен был уступить дорогу при повороте налево ТС движущемся по пересекаемой полосе, так вот значит он виноват, т.к. не уступил дорогу...это стандартная наепка подставщиков...когда человек поворачивает налево, машина подставщика выскакивает на встречку и бьет в бок...только лишь с той разницей, что они действуют когда идет прерывистая разметка, т.е. обгон разрешен...но это дело не меняет...обоюдка...либо виновность грузовика...

А там раметочка сплошная да?

1 человеку нравится это.
  16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

ПДД нарушенные грузовиком:

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

РАЗ

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

ДВА

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

ТРИ

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

ЧЕТЫРЕ...

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #17 Vlah, 18 сен 2005
    Последнее редактирование: 18 сен 2005

С пеной у рта и брыжжа слюной, но в спокойном режиме говори что ты уходил от столкновения...

С тебя по идее должны сняться обвинения в 12.15.3...по 2.7 КоАП:

Статья 2.7. Крайняя необходимость
    Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

То есть выезжая на встречку ты причинил меньший вред, чем прямое попадание под грузовик, чем мог бы себе нанести травму, а тем самым государству пришлось бы по страховке оплачивать твое лечение...что-то в этом роде, но 2.7 полюбому...

Ну, в группе разбора не поймут, тогда бери направление в суд...

А если с тебя обвинения в нарушении КоАП снимут, то тут уже будет худо грузовику...

Посоветовал бы я тебе обратиться к адвокату после группы разбора для грамотного производства по делу...именно автоадвоката...

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083

Как бы услуги адвоката не оказались дороже.

Sealander`у: у тебя вопрос стоит в деньгах или в принципе?

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Хотя бы для первоначального ДОСКАНАЛЬНОГО анализа...я уже вижу, что дело имеет положительные стороны, но КОНКРЕТНОСТИ...я ж не возьмусь за это дело...я не адвокат...так вот...для первоначального исследования на предмет выигрышности дела, если адвокат скажет, что выиграет, то пусть работает...его работу будет оплачивать ответчик, т.е. грузовик (фирма или водила, уж не знаю)...тое сть надо вяснить вообще стоит ли с этим заморачиваться...

А если товарищ хочет просто НЕ ПЛАТИТЬ хачикам...тогда все дело сводится к обоюдке, что впринципе легко и гладко должно пройти...
    Просто стоять на своем, что мол уходил от удара...и все...в конце-концов все плюнут и будет обоюдка...

НО! Это не приводит к тому, что фирма или водила грузовика не будут иметь исковых претензий...так что в течении (по-моему) 3-х лет они смогут подать иск на возмещение ущерба, как впрочем и ты...

У грузовика сильные повреждения? Если нет, то согласятся на обоюдку полюбому, чем по судам таскаться...

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083

Только проблема, что ни один адвокат не будет гарантировать 100% выигрыша, также никто не будет ждать решения по делу, а оплата потребуется вперед. Где-то около года двух назад оплата адвоката до решения суда первой инстанции была где-то 500 долларов, автотехническая экспертиза - 300 долларов. Поэтому я и спросил в чем вопрос в деньгах или в принципе. То, что дело будет длиться более года - это нормально.

Пока для суда у водителя грузовика более предпочтительная позиция. У дела есть и положительные и отрицательные стороны, но данных нехватает. На суде могут иметь значение даже такие мелочи, как написал ли водитель грузовика в объяснениях, что включал сигнал поворотника (из личного).

зы. мда как-то я совсем криво с бодуна изъясняюсь