не совсем вижу связь между названием темы и статьей тогда уж писать что "предприниматели, зарегистрированные безработные, дети, пенсионеры, инвалиды" платят за всех.
может оно и к лучшему. платить и не парится - ходить туда, куда тебе удобно и тогда когда тебе удобно. ну и чинушки без налогов посидят.
Лиха беда, начало! Пора бы уже, и за воздух плату ввести а то, херли вы тут ходите свои бацылы по воздуху распространяете, платите упта ЗЫ: автор, в "пенсионеры" Н пропущена, поправь.
Это ж про меня Правда, я забыл, как в поликлинику пройти, но вдруг.... Только врачей жалко: если они откажут в помощи человеку, который не может оплатить услуги, то дети или родственники этого человека могут и руки переломать врачу.... хотя ломать конечности кое-кому другому надо было бы. И этта.... в налоги входит и плата на медицину. Если всё платное, то где можно вернуть уплаченную долю мою?
Бесплатной медицине тоже нужны деньги. Иначе, откуда берутся зарплаты врачам, оборудование, на что содержать поликлиники? Исходя из содержания статьи, за работающих сейчас платят работодатели, а хотят сделать, чтобы платил и работодатель, и работник в равных долях. Т.е., как я понял, будет новый налог с работающих, а не оплата в кассу поликлиники по факту посещения. Т.е. не будет такого, что кто-то не сможет оплатить медицинские услуги. Те, кто не работает, но за кого платят региональные власти, опять же как следует из статьи, ничего доплачивать не будут. Кроме всего прочего - это пока не законопроект, а всего лишь исследование на данную тему. И в конце - "эксперты отмечают, что нужно найти способы" (то есть это даже не исследование пока, а так, пук в лужу ) заставить платить тех, за кого никто не делает отчислений. Имхо, правильно. Если человек безработный, пусть встанет на биржу труда. Если у него незарегистрированный бизнес - пусть зарегистрирует и платит налоги. Ну, а если человек не хочет этого делать и при этом не является пенсионером либо инвалидом, то на какие-то шиши он всё-таки живёт? А отчисления в страховой медицинский фонд не платит, хотя должен платить наравне со всеми. Что касается сердобольных родственников, которые "могут руки переломать врачу", то почему бы им, в таком случае, не делать отчисления?
Думаю, что это несложно. Только эти люди резонно захотят эти суммы на помощь родителям и детям вывести из НО базы, коль уж они выполняют социальные функции государства, но боюсь, это самое государство покажет им мужской половой х..
Разговор не о помощи родителям и детям, их никто не трогает. Речь идёт о тех, кто сам не исполняет свои социальные функции, т.е. не работает, не платит налоги и не является пенсионером (в т.ч. по инвалидности). Почему же государство обязано выполнять социальные функции в отношении их? Иными словами, почему я и остальные люди, которые работают и платят налоги, а равно бюджет, из которого идут деньги на пенсионеров, должны платить "за того парня"?
А Вы правда считаете что размер пенсии будет зависеть от того платят ли безработные, дети, беременные налоги или нет???
У меня, наверное, что-то с клавиатурой и глазами. Или с памятью. Потому что я не вижу и не помню, что бы подобное было где-то напечатано мной или авторами статьи. Был разговор про то, чтобы обязать таких людей платить страховые взносы в медицинский фонд наравне со всеми. Или это несправедливо?
Причём тут принудительный труд? В Москве, например, уже давно приём по талонам. А талоны выдаёт автомат. Он смотрит в свою базу, и если нет взносов по страховому полису - нет талона к врачу, всё просто.
Бинго! .... а если у меня перитонит? Я ж говорю: проще пристрелить, не человека-нет... ну, ты понимаешь
Дружище, позволь спросить, если ты официально не работаешь и не на пенсии, но что-то кушаешь, как-то одеваешься, где-то живёшь и даже держишь машину, то средства к существованию у тебя есть? Или я чего-то не понимаю?