1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Первый мот

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем SInhouse, 7 май 2008.

1. SInhouse

SInhouse Участник форума

1 янв 2003
    239
    a4b6avant2.5v6tdiQ
    в конце июня буду сдавать экз. на кат. С и захотел купить два колеса, открыть А, какой посоветуете первый мотоцикл, чтобы не убиться и научиться??? Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.076
    Москва
    Honda CBR929RR
    Ответ: Первый мот

Сперва научись,а потом посмотрим к чему душа ляжет, но не больше 400ссм...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

народный учебный мопед - хонда сибиха 400... или ебрик, ямаха юбр125...

4. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

имхо йобыря нах....

св400....
    а если душа жаждет пластмассы и нет боязни ее восстанавливать, то я бы рекомендовал suzuki RF400 - очень дружелюбен к новичку.

5. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

сначала надо понять что ты хочешь
    спорт, классик, дорожник и т.д.
    кто-то на спортах ездить не может
    кому-то только спорт подавай
    я бы смарел на СиБиху (400) или эРФ 400

6. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.993
    шкода суп

эх, как же все меняется...
    когда то начинал с восход-2:rock: Чижолый, зараза. Целых 10 л.с. кажется. Народу хватало и этого чтобы пообдираться. На Урале с его 30 л.с. укрепляли заднее колесо так как спицы постоянно приходилось подтягивать. (Все равно лопались) А тут 400 кубов... Может с Минска начать? Он легкий, стоит недорого, 100 едет, ну и бензин мешать научится человек и матчасть изучит.., ась?

7. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

это почему же? очень хороший учебный мопед... на нем ручку сцепления по неопытности бросил - он просто заглохнет и все... 400сотка просто уедет из под тебя...
    к тому же всего 50тыщ - под тобой новый мопед... 400сотка это тыщ 100 за лохматый год + 10-20 чтобы его в чувство привести... мой друг как раз этим щас занимается... и я бы занимался в прошлом году, но купил ебрика и катался а не ломал голову где и как чинить 10летний мот...

8. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна

имхо... зизер 400 (ZZR ) или сибиван (CB1)...

9. Optitron

Optitron Участник форума

6 фев 2007
    386
    Недоступно

Honda CB 400 - мне понравился!

10. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

потерянное время....
    после него снова переучиваться надо будет на 400см3 :)

мое мнение - брать 400,включать мозг и инстинкт самосохранения и вперед....

11. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

прямолетящий,неповоротливый лом, с ломучей коробкой (2я передача) не лучший вариант для первого мота.

12. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна

хачик (Х4), V-Max..... вот это лом.... а по поводу коробки... кому как повезёт... из 5 мной наблюдаемых мотов коробка гавкнулась только у одного....
    и вообще...

Купил мот! Учи матчасть! :umnik: поэтому коробка тоже не проблема....

13. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.076
    Москва
    Honda CBR929RR

Зизер аццтой (((

14. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

нифига не надо... я вот с ебрика пересел на 600... разница конечно есть но гораздо проще... освоился быстро... многие также с ебра пересели на 400 или 600 и успешно ездят... имхо лучше немного переучится чем полсезона оживлять полумертвую 400сотку, коих большинство...
    насчет мозга ты верно подметил... у нас один пересел с ебра на фазю 400 а его друг со скутера на сузуки св400... поехали катаца, и 2й влетел в 1о... щас оба зализывают раны и думают как чинить мотаки...

15. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649
    #15 Дёма, 14 май 2008
    Последнее редактирование: 14 май 2008

не умничай....первый мот я купил в 2000 году и много на чем поездил...
    коробки у зизера -ГАВНО,как и весь мотоцикл - одно большое ГАВНО:nod:

х4 и вымакс руляца совсем по разному - попробуй оба ,а потом рассуждай,наблюдатель...
    Плюс тут разговор про ПЕРВЫЙ мот,если ты не понял.И как руляца тяжелые литры в этой ветке никого не интересует...
    На х4 сел после 4х сезонов на дрозде(название и отзывы надеюсь слышал? ) и рулится он великолепно (не дрозд конечно,но и не зизер....)
    Так что продолжай наблюдать зизеры, а я буду катаца:rofl:

16. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

и я о том же....:nod:

17. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна

Катайся не проблема, я первый мот купил в 2006 (CBR 750 Hurrican 91г.р.)... на хачике я катался и на в максе... по мне они оба не руляться... дрозд отличный апарат... хочу такой себе, но пока не до этого к сожалению.... Да, ещё... по пооду матчасти я не тебе говорил а тому кто первый мот покупает! А наблюдаю я сейчас исключительно потому что мотора нет :cry2:.... будет позже....

18. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

:beer:

икс рулица нормуль - правда в поворотах надо несколько сильнее применять контрстиринг,но это ерунда.
    по сравнениу с пластмассовыми посадка мне больше нравиться - нет нагрузки наруки совсем и по пробкам от этого проще лазить :)

единственный минус дрозда - на нем не получалось ездить медленно - выезжаешь в путь,не торопишься,думаешь - поеду не быстро 100-120,но все рамно едешь 160 :rolleyes:
    на иксе приятно тошнить 60-80-100 и любоваца красотами природы:rotate:

19. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

соглашусь, именно поэтому и не рассматривал зизер вообще!
    Сибиха рулит - себе чуть ее не взял, да попалась Сузука СВ400. Забрал даже не думая, и не жалею:)

20. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна

А мне что на иксе, что на максе не удобно сидеть.... ибо ноги длинные... :rofl: