На этой неделе командировался в уральский город Пермь. Впечатления отвратительные. Но такие впечатления, увы, от возвращения в Москву!Я был в Перми всего-лишь 2,5 дня, и сам не заметил, что за такой малый срок "пропитался атмосферой" другого города. И вот пятница, 7.00 - я прилетаю. От Домодедово на электричке, спускаюсь в метро, и чувствую что-то не то, сразу и не сообразил, что выражения лиц у людей очень, очень странные! У москвичей не лица а просто кирпичи (а-ля стих Маяковского). Поверьте, объективно, ужасное зрелище - при открытии дверей вагона народ выстлеливает из дверных проёмов, и все несутся наперегонки к лестницам перехода. Привёл себя в порядок, следущая цель - пересечение Покровки и Лялина пер. В 11 часов на машине там совсем медленно, пешком быстрее будет! Подвернулся 45-й троллейбус от м. Китай-город. С задней площадки мне довелось получать огромное удовольствие от просмотра боданий авто различных классов (особо организованные припарковались во втором ряду с аварийкой) все устремились обгонять еле идущий тр-с по встречной, троллейбусной же полосе. Поворотники там не нужны! пропускают перестраивающихся только приугрозе ДТП. Впечатляли женщины, - шовинистически сжав губы прут как Т-34, "Ни в чём спуску не дадим!"(я их понимаю). Сделал всё что хотел, следущая цель - перейти Покровку по нерегулируемому переходу между светофорами Покровских ворот и Лялина пер. - хренушки! Все знают что даже проскочив "Лялинский" светофор, всё равно упрутся в пробку перед Садовым, тем не менее все несутся как ошпаренные, надрывая моторы (буквально). Пришлось идти к регулироемому перекрёстку! Зато в Перми никто никогда не видел свадьбы нигеров в протестантском храме. Есть восстановленный, на Старосадском переулке. Запомнилась чёрная невеста в белоснежном платье, с лицом, отражавшим всё глубокомысленное понимание идей мартина лютера : ). Затем, мне довелось таки проехаться на авто. Право, трудно в Москве упрвлять интеллигентно. Я почувствовал как суета и хамство прямо-таки витают в атмосфере, проникая через лёгкие в воспалённое сознание запаренных водил. Это подобно совершенному вирусу поражает всех так, что заражённые этого не замечают... нужно много силы воли и постоянное внимание чтобы выдавливать из себя этот гной. Пусть Пермь город - не столица мира и люди хуже одеваются, но душа и тело, НАХОДЯСЬ ТАМ, ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ КОМФОРТНЕЕ. Казалось бы, мы, москвичи, подняв взгляд с земли и посмотрев на творения великих зодчих, должны исоплниться достоинства. Ан нет! По моему мало кто понимает где он живёт - одна маленькая улица: Покровка, Маросейка, Петровка в сто раз красивее самой центральной Пермской! Вообщем - тоска! А мой первый день в Москве Закончился банально - купил пива и меланхолично попёрся домой к жене под бок... Спасибо за внимание.
Вот за все это нас, клятых москалей, так везде не любят... Но, как бы банально это не звучало, это мой любимый город, и я не променяю его ни на Пермь, ни на Прагу, ни на Париж. Если только на Улан-Батор...
да..да... понимаю.. Я провинциал. Живу в маленьком уральском городке. И я понимаю..что я тут много сильно не достигну. Но я не хочу жить в Москве. Это не город... это какая то воронка... которая вытягивает силы и деньги. А может быть так проиходит как раз по тому..что я провинциал? Может быть..чтоб любить Москву надо действительно в ней родиться? Не знаю. Как говорил Высоцкий В.С. :" Я конечно же презираю свое отечество с головы до ног, но мне обидно если иностранец разделяет мои чувства." Так и я отношусь к своему городу... знаешь каждую улицу и каждый дом... но это не делает отношения с городом лучше.. тебе все надоело и мало развлечений... но когда говорят..что твой город - отстой.. что то нехорошее шевелиться в душе. А что касается Перми ... я бываю там в среднем раз в месяц. Вкусы у меня простые... если не сказать плебейские.. так что город вполне приличный... и больше нашего и лучше. Развлекаться можно в "Зеленой утке"... обедать в "Эрнесте"..а завтракать в "Марии"... вот..про гостинницы ничего не скажу...так как останавливаюсь всегда в Краснокамске - у друзей. А девушки в Перми красивые.
Беспорно, твоё мнение имеет право на жизнь. Но если попробовать оглянутся и ты понимаешь что если ты родился и вырос в мегаполисе, то провинциальная эйфория в скором времени проходит (ты не успел это понять за эти 2-3 дня) . Ты понимаешь что ЭТО начинает на тебя давить. Давить начинает буквально всё тишина по ночам, люди у которых нет отпечатка деловитости и загружености на лицах, нет постоянного движения. И тогда тебе начинает казатся что жизнь проходит мимо тебя, она проходит ЗРЯ. Появляется чувство горечи перемешаное с неполноценостью, начинает казатся что тебе не удастся реализоватся именно здесь. И вот тогда начинает неумолимо тянуть обратно. Помню у Михея и Галанина есть творение я его процитирую хотя и неточно: - Мы любим, рожаем в пыли по горло, и это может быть, мы дети большого города, он дорог нам, мы здесь будем жить. Я отношусь к той категории людей о которой написал выше и по другому пока не могу. Почему пока, потому что я молод и не осознал всего да и не мог просто осознать но поверьте мне для своих лет у меня предостаточно опыта чтобы трезво оценивать ситуацию происхродящую вокруг меня. З.Ы. Всё вышенаписаное является ИМХО, и было написано не для обсуждения!
ИМХО Дели рулез меня Москва и Питер тоже напрягают слегка, но не темпом жизни, а нелюдимостью местных жителей, хотя я сама - москвичка.
Почему шутит... это вполне серьезно.. Самое главное качество... которое позволяет человечеству жить и так резко прогрессировать.. это способность ЗАБЫВАТЬ... способность не ПОМНИТЬ.... иначе каждый из нас каждый миг своего существования помнил бы о неминуемом конце и тащил бы это бремя всю жизнь..а так ..МЫ ВЕСЕЛЫ И СВОБОДНЫ! . .. разве я не прав.... ?
Да чем там Москва, Пермь, Ижевск - про культуру нашу сразу становится стыдно пересекая границу России .....
А не надо еЕ (культуру) стыдится, она у нас с ними разная, но и у них в ресторане в туалете видел объявление на немецком (т.е. не для русских) с просьбой "не мочиться на стены", и на дороге водителей: проезжающих на красный, поворачивающих через "сплошные". Но у них наказание за такую езду другое, поэтому такая езда в отличие от нас - исключение. А кореец с которым я ездил по Москве сказал, что он тоже у себя ездил бы 100-120, но у них за это штраф до 600 уе, а у нас с такими штрафами много найдется гонщиков ?
А я не ту культуру имел в виду, где объявления для гоблинов написаны, а про народ приветливый и опрятный, который не срет там где ест.... Про дороги наши: они просто супер!!!! Я в Сингапуре попросил таксиста довезти меня до Малайзии (25км через пролив по мосту), так он на меня как на иноплонетянина посмотрел, "я так далеко не поеду, там поезд ходит!!!" А у нас, нажал на тапку и пили тыщу верст, тока дненьжатмами расчитывайся регулярно......
Про дороги - спору нет, а м*дакам, которые люки на дороге распологают строго под колеса, а не между ними - отрывать все, что торчит на теле (кстати по ГОСТу люк может выступать над полотном дороги до 5 см): это же минибордюр. А культурных и у нас есть и не за всех выезжающих стыдно...
ГОСТ - на мыло. Для колодцев надо ISO И вообще с ГОСТами у нас проблемы. Вон - "КазЭль" яркий пример. По госту - на машине не должно быть выступающих ошметков (частей, запчастей и пр.). Для "Газели" же, блин, сделали "послабление" ГОСТа... Для этой сраной подножки, которой она может покарябать кого-нить. Это как в поговорке - если очень хочется, то можно.