Первое ДТП

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем WildChild, 7 авг 2013.

1. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11
    Мотоцикл ехал между рядов, в СТОЯЧЕЙ ПРОБКЕ, сбил таджика(повреждений не получил) переходящего дорогу в неположенном месте, и притер мою машину(под замену зеркало, бампер, под покраску две двери,) 14го разбор.

Какие мои действия? Может ли мотоциклист свалить вину на таджика? Могу ли я обращаться в свою страховую для возмещения ущерба после разбора? Или в страховую виновника?

2. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Авто по КАСКО застрахован?

3. WildChild

23 авг 2005
    423
    11
    Нет, у обоих ОСАГО.

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    нет не может, т.к. двигался между рядов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Если машина стояла в своей полосе в момент совершения дтп, а мотоциклист двигался. Какой может быть разбор, должны были сразу дело закрыть без протоколов. В свою страховую можно обращаться с справкой из ГАИ с печатями в течении 14 или 15 дней на экспертизу транспортного средства если страховая другого участника подписала соглашение о прямых выплатах. Кроме справки ГАИ, документов на машину, вод.удостоверения, паспорта, страхового полиса, нужно предоставить номер своего расчетного счета с биками инн_ами и др. реквизитами банка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    обсуждали миллиарды раз, нет такого понятия в ПДД :cool:

ТС, в данном случае скорее всего виновником будет признан мото, возмещение твоих потерь с его ОСАГИ...
    таджику макс что светит это штраф за переход в неположенном месте...

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    "Слова нет, а жопа есть" (c)
    Какая разница - "ехал между рядов" или "двигался по разметке, разделяющей транспортные потоки попутного направления"? Суть одна - нарушал.

8. WildChild

23 авг 2005
    423
    11
    Я получил письмо об отказе в возмещении. Из письма становиться понятна причина отказа, в следствие того что у виновника в страховом полисе указан один номер ТС, но во всех остальных документах о ДТП(протокол, справки и т.д.), фигурирует другой номер ТС. В страховой попросили получить у виновника СКАН полиса о страховании и ПТС с двух сторон, для того что бы приобщить их к делу и отправить на пересмотр, виновник отказывается высылать копию ПТС(возможно чего-то очкует) но я еще попробую получить у него эти сканы...

В противном случае, если он не предоставит мне скан, я пролетаю со страховыми выплатами и по бумагам получается что в момент совершения ДТП он управлял другим ТС, возможно не застрахованным, правильно ли я понимаю и что можно сделать в данном случае?

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Получается виновник ездил по недействительному полису.
    А как оформляли ДПС ? они же проверяют на момент заполнения протоколов все документы ....

10. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.843
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Подавать в суд непосредственно на виновника ДТП, минуя страховую. Если не хочет см платить из своего кармана - мигом принесет собственноручно нужные документы в страховую.