Мотоцикл ехал между рядов, в СТОЯЧЕЙ ПРОБКЕ, сбил таджика(повреждений не получил) переходящего дорогу в неположенном месте, и притер мою машину(под замену зеркало, бампер, под покраску две двери,) 14го разбор. Какие мои действия? Может ли мотоциклист свалить вину на таджика? Могу ли я обращаться в свою страховую для возмещения ущерба после разбора? Или в страховую виновника?
Если машина стояла в своей полосе в момент совершения дтп, а мотоциклист двигался. Какой может быть разбор, должны были сразу дело закрыть без протоколов. В свою страховую можно обращаться с справкой из ГАИ с печатями в течении 14 или 15 дней на экспертизу транспортного средства если страховая другого участника подписала соглашение о прямых выплатах. Кроме справки ГАИ, документов на машину, вод.удостоверения, паспорта, страхового полиса, нужно предоставить номер своего расчетного счета с биками инн_ами и др. реквизитами банка.
обсуждали миллиарды раз, нет такого понятия в ПДД ТС, в данном случае скорее всего виновником будет признан мото, возмещение твоих потерь с его ОСАГИ... таджику макс что светит это штраф за переход в неположенном месте...
"Слова нет, а жопа есть" (c) Какая разница - "ехал между рядов" или "двигался по разметке, разделяющей транспортные потоки попутного направления"? Суть одна - нарушал.
Я получил письмо об отказе в возмещении. Из письма становиться понятна причина отказа, в следствие того что у виновника в страховом полисе указан один номер ТС, но во всех остальных документах о ДТП(протокол, справки и т.д.), фигурирует другой номер ТС. В страховой попросили получить у виновника СКАН полиса о страховании и ПТС с двух сторон, для того что бы приобщить их к делу и отправить на пересмотр, виновник отказывается высылать копию ПТС(возможно чего-то очкует) но я еще попробую получить у него эти сканы... В противном случае, если он не предоставит мне скан, я пролетаю со страховыми выплатами и по бумагам получается что в момент совершения ДТП он управлял другим ТС, возможно не застрахованным, правильно ли я понимаю и что можно сделать в данном случае?
Получается виновник ездил по недействительному полису. А как оформляли ДПС ? они же проверяют на момент заполнения протоколов все документы ....
Подавать в суд непосредственно на виновника ДТП, минуя страховую. Если не хочет см платить из своего кармана - мигом принесет собственноручно нужные документы в страховую.