Первое ДТП и че с ним делать?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Тани, 27 сен 2011.

1. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Вот и мне пришлось поучаствовать в ДТП. Объезжала автобус утром, в пробке, соответсвенно скорость минимальная! сначало стало заносить вправо на бардюр, попыталась вывернуть руль - получилось, только вот как-то очень сильно занесло влево и остановилась об рядом СТОЯЩУЮ, сцука, машину. Конечно все очень быстро и особо не поняла что и как, но при торможении что-то явно скреблось об асфальт. Ну, гаи, страховщики...вся эта муть...стали нас распускать, а машина не едет, вернее колесо левое не крутится и вывалилась какая-то железяка))) первый раз гаишники приехали не по вызову, а просто проездающие. И когда нас убрали (а меня очень тяжело) с дороги, то мне сказали что это видимо что-то с рулевой до аварии случилось и меня понесло. Я под впечатлением особо не смотрела кто и что писал. Точно помню что при заполнении доков для страховой написала о возможности скрытых дефектов, но (потом уже увидела) на справке написано только покраска бампера и рихтовка и покраска крыла. Теперь получается что мне диагностировать и разбираться что там произошло надо будет за свой счет или как это происходит?

2. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    :shok::shok::shok:

:confused:
    авто на гарантии? пишите письмо в представительство Ауди в Москве...

3. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Если в справку не вписано, то страховая возмещать не будет. Надежда есть только 1. Если есть фраза "Возможны скрытые повреждения" или 2. Искать того гаишника (лично его), чтобы он вписал остальные повреждения.

4. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    конечно на гарнтии! ей 4 месяца два назад было((((

5. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    я про "возможно есть скрытые повреждения" писала точно, а в справке не уверена что написали((((

6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    и смешно и печалька.

7. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Че то как то не понятно...Сам катаюсь на А5 жены,никуда ее(машину)не кидает...наоборот,цепко держит дорогу...тем более машине Вашей всего 4е месяца...с другой стороны КАСКО рулит))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    и у меня никуда до сегодняшнего дня не кидало ее! Очень довольна машиной и действительно "держит цепко дорогу", но я же говорю что-то с рулевой случилось...

9. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    пока только печально(((

10. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Какой пробег?До этого случая куда нибудь заезжала(ну типа ТО,шиномонтаж и т.д)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    3000 и никуда не заезжала...незачем было

12. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Тогда либо ты не умеешь водить,либо что-то действительно с авто было не то....как бы посмотреть авто?

1 человеку нравится это.
  13. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Так справка должна у тебя на руках быть, единственное, надо с этой справкой ехать в их отдел и ставить на нее печать. Не давали бумаженцию "об отказе в возбуждении дела о административном нарушении"? Обычно страховая требует и приходится мотаться и стоят в очередях, но стоит инспектору намекнуть и такую бумажку можно получить на месте. Это так, на будущее. Ищи гаишника. У меня была подобная ситуация, когда он не указал одну из поврежденных деталей кузова, а я не проверил. Пришлось два дня его поджидать у отделения :mad:

14. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    А аварийный комиссар по вашей страховке не предусмотрен? Удалённое урегулирование убытков у ОД есть?
    Что за страховая у вас?
    Если в протоколе написано, что "возможны скрытые повреждения", то проблем быть не должно. Вы же у ОД поедите чинить авто? Он сделаем дефектовку и определить, что именно подлежит ремонту. Всё это будет направлено в страховую на согласование.
    Если будут возбухать, то только тогда и будете думать, что делать дальше. В Ауди Россия пока писать нет никакого смысла. Какие факты вы им представите!?
    Кстати, крылья на А5 алюминиевые, поэтому рихтовать их никто не будет.

15. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    в репе,Эд:beer:

16. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    По-поводу не умею ездить...стаж 7 лет и ни разу в ДТП я не была (бардюры и сколы на бампере я не считаю, но и их не много))). И покупать машину за 2650 ляма, не умеючи ездить я бы не стала. Это моя 3 машина. Была тренировочная бочка, потом А 4 и только осознавая что я могу ездить я купила А 5. Это надо вообще не уметь водить чтобы в пробке на скорости 10-15 км/ч разбить машину!

17. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Конечно приезжал страховой комиссар, но в связи с тем что состояние мое было неадекватное, особо ничего он не написал, хотя видел что колеса не крутятся!!! Застрахована я в ингосстрахе. Не знаю что будут делать с крылом(пока это не основное), завтра утром экспертиза. Просто хочется узнать для начала что привело меня к ДТП...

18. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    :shock: а фото повреждений и выпавшей железяки есть? как то странно все это такое ощущение что вы зарегились тут только чтобы рассказать всем какая ненадежная машинка А5 , что за 4 месяца рулевая рассыпалась.

19. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Даже если бы я не умела ездить, Вы считаете что при слабой аварии (а я практически просто притерла машину рядом), нормально что отваливается рулевая тяга??? и из машины высыпаются железки???это при серьезной аварии она просто рассыпется!

20. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    есть фото, тока я не знаю как их здесь выложить. А машина офигительная, только что-то не так с ней наверное у меня было. После экспетизы будет понятно...не знаю как долго она будет длиться, т.к. это какая-то химико-металографическая экспертиза.