Первое авто для любимой жены

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем qrubbit, 20 апр 2015.

1. qrubbit

qrubbit Участник форума

14 июл 2013
    203
    Ауди А4 quattro
    #1 qrubbit, 20 апр 2015
    Последнее редактирование: 20 апр 2015
    Добрый день, жена созрела начать самостоятельно водить.
    Стоит задача выбора и покупки ей авто.
    Из требований - маленькая, на автомате с кондеем, пробег предположительно до 100-130, год от 2006.
    Мечата - миникупер.
    Но так как первый год пойдет на то, что бы набраться опыта, то решили взять что-то с одной стороны по женски приятное, практичное, при этом ограничить бюджетом 300-350 000 рублей.

Рассматривались следующие варианты
    Дэу матиз
    Хундай гетз
    Пежо 106,206
    Ниссан микра
    Шевроле спарк
    Фиат 500
    Ситроен С3
    Киа пиканто
    Сузуки свифт
    Тайота ярис
    Шкода фабиа
    Опель астра хэч

Я склоняюсь к гетсу так как был опыт владения акцентом и мне кажется это оптималка цена, год, пробег, стоимость ремонта в обозначенный бюджет.

Жена склоняет меня к Сузуки свифту. Меня он привлекает своей безопасностью, вроде как в хорошей комплектации идет 6 подушек.

Может быть кто-то сталкивался с аналогичной проблемой выбора первого бюджетного женского авто. Хотелось бы услышать независимые мнения.

2. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Я бы остановился на Хенде Гетц или Шкода фабия.. Хотя по поводу фабии еще надо посмотреть, в каком состоянии и какого года она будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    я жене две недели назад купил Гольфа 4го, на автомате, в качестве первой машинки. чтоб училась. мне авто понравилось. жене тоже. стоит недорого, запчасти копейки. в разы интереснее того же Гетса.

4. qrubbit

qrubbit Участник форума

14 июл 2013
    203
    Ауди А4 quattro
    какой год, почем вышел?

5. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    был у мамы тайоты аурис(не ярис),сам ездил на нём пару раз,очень не плохая машина,кроме робота)

Советую присмотреться))

вот просто первая попавшиеся ссылка,что бы понять о чем я)
    в бюджет уложиться думаю можно,если поискать.
    https://www.avito.ru/orel/avtomobili/toyota_auris_2009_528908018

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    По собственному опыту.
    Для жены долго выбирали и в результате купили Свифт.
    Плюсы:
    Компактный, вместительный по пассажирам, безопасность на уровне, неплохо собран т.е. без сверчков и погремушек (у меня сборка Венгрия), ходовка надежная и очень приятная (не брыкается и не слишком мягкая), экономичный (7-8 л в городе), шустрый.
    Минусы:
    АКП (робот, но это в принципе кому как нравится, мне лично пофиг), обязательно надо смотреть выработку сцепления (каждые 15-20 ткм необходимы настройки), багажник для пары пакетов из Ашана, низенький (на бордюр хрен заедешь), некоторые з/ч стоят дорого и аналогов оч мало (например блок предохранителей на АКБ = от 800 рэ)

ЗЫ Сейчас ищем замену .... пока ничего интересного.
    На очереди Гольф, Поло, Фабия ....

7. ЛёхаИ

ЛёхаИ Завсегдатай

16 сен 2009
    562
    Audi
    #7 ЛёхаИ, 21 апр 2015
    Последнее редактирование: 21 апр 2015
    Соглашусь, однако 100-ку бы добавил бы, что бы посвежее и получше взять! Я за фабию (была и 1 и 2) у жены, супер машина 1,6 АТ.
    Так же Сейчас есть Гетс на подмену 1.4 автомат, тоже нормуль! Никаких проблем с машинами вообще не было, обе подходят по вашим критериям!

Или вот как вариант (но про мазду мне нечего сказать)
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=880457

8. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Я за сузуки. Лучше бы, конечно, SX4 - много по Москве бегает...

9. qrubbit

qrubbit Участник форума

14 июл 2013
    203
    Ауди А4 quattro
    sx4 великовата )

10. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    488
    Москва
    S6 C7
    Для первого авто важны такие факторы, как стоимость "железа" и ливидность на вторичке. Из всего перечисленного голосую за Гетц и Астру. Стандартному автомату - да, да, да. Роботу - нет, нет, нет. Но это для Москвы.
    По поводу мечты о миникупере - лучше найти возможность немного покататься до покупки. Обычно после этого мечта становится уже не такой явной, даже с учетом того, что женщины обычно отбирают глазами :)

11. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    А мне пежоха нравится 107-ая. Мало кушает, ремонт вполне себе экономный. Запчасти японские. Стоит приемлемо.

12. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Если ваша супруга будет ездить по Москве, то
    слишком маленькая и маломощная машинка не
    самый лучший вариант - небезопасно (относительно,
    конечно, но все же). Движение на некоторых
    участках слишком плотное и быстрое, будет сложно
    перестраиваться и выезжать с прилегающих дорог.
    К габаритам машины привыкнуть несложно, придет
    вместе с опытом. Я бы не ставила размер машины
    как важное условие.

13. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Мужики,и у меня такая же дилемма.Первый авто для жены,возить будет двоих колобков,6 лет. Автомат,бюджет 350000.Смотрю от 2008г. фокуса или пежо 308.Нравится больше,пыжик.Кто что знает за пежо,стоит или нет? Заранее спасибо.

14. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    488
    Москва
    S6 C7
    Пыж красив, спору нет. Но выбор в этом бюджете (мотор 1.6 + 4-х ступенчатый автомат) является наихудшим по надежности. Что касательно оптимальной схемы ( 1.6 дизель + 6-и ступенчатый автомат), то найти такой авто довольно затруднительно.

15. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Тогда форд смотреть будем.:(

16. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Кто катался на пежо 308? Расскажите о нем пожалуйста.)

17. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Был и 307 и 308 (специально не покупал, так сложились обстоятельства). Проехал на 308 38000. Итоговый пробег был около 60000. 1,6 140 л.с., автомат 4 ступени.
    Ну классическая для французов проблема с электроникой. Лампочки горят очень часто, по сравнению с любым немцем. Были аномалии в ходовой - так дилер и не понял, что там было ( при повороте, как будто что-то поскрипывало или тёрлось в районе суппорта). Слабая рулевая рейка и опоры. Задняя подвеска громковата. В остальном всё устраивало. На удивление, с автоматом никаких проблем. Переключает плавно, но с некоторой задержкой (особенно с 1 на 2), при резком ускорении есть небольшой толчок. Динамика супер, для города за глаза. Расход 10-11, по трассе 7-8. Обзорность отличная, не смотря на большие затяжные передние стойки.
    По обслуживанию не помню уже точно, но дорогие дворники (те, которые со спойлером.. два раза тырили :D) и дорогие оригинальные ступичные.
    Дилер "Конкорд" на Софийской не рекомендую. Куча проблем с ним была.
    Вот так вкратце накидал.:)

18. Кэппи

Кэппи Участник форума

4 апр 2013
    185
    А4
    Рекомендую брать что-то посвежее. Во-первых 2006 - это девять лет пробега (офигеть да? я в голове все ещё от 10ого года считаю:D), и с высокой долей вероятности штук 50 на всякие радости доложить придется - резину зимнюю купить (за 9 лет она наверное уже в слик превратилась у прошлого хозяина), ремень ГРМ поменять, и кучу другого барахла, которое меняется на ТО 4-6, под который вы и ищете машину. Плюс расходники типа бамперов на машины которые выпустили 9 лет назад найти будет трудно.

А взять ярис или фабию лет 3-4 будет в самый раз, но лично я склоняюсь к фабии - понятная управляемость, здоровый багажник (по меркам класса) и возможность найти прикольную расцветку с завода)

PS пробежался по вашему списку моделей на авто ру - если вам хоть одну из них 2006 года предложат за 300-350К, плюньте этому человеку в лицо) за такие деньги любую из них можно взять в промежутке 9-14 года)

19. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    1.999
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Моя уже третий год ездит на А6С5 1.8Т на автомате :) и другой машины не хочет. Разве, что Audi поновее.
    А так вообще 2 одинаковых кузова в семье оч даже удлбно :)

20. qrubbit

qrubbit Участник форума

14 июл 2013
    203
    Ауди А4 quattro
    Французы конечно красивые, спору нет, но говорят уж слишком ломкие.
    Гетц не советуют брать из-за вопросов безопасности - мол мягкое железо или что-то такое.
    Уже почти определились и начали кататься по свифтам, но в большинстве своем предлагаются роботы, которые при определенном пробеге по московским пробкам начинают сходить с ума.
    Фабии нормальные начинаются где-то с 440 (

В итоге пока остановились на трех модельках, которые и мониторим :
    опель корса Д
    сузуки свифт
    шкода фабиа