Согласно сатьи 25.1 КоАП лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. Т.е. можно заявить об отводе инспектора, если возникнут сомнения в его объективности. Скажем, останавливают транспортное средство, предъявляют нарушение, начинают писать протокол. В этот момент на листе бумаге пишется ходатайство об отводе инспектора, как должностного лица составляющего протокол, и вручается инспектору под роспись. Пока ходатайство будет рассмотрено и Вы будете извещены о месте и времени составления протокола, то 2 дня на составления этого самого протокола могут истечь. Пофантазируем?
красноречивый псевдоним... В правовом государстве ДА. у нас вряд ли... Думаю, это может сделать человек, имеющий в кармане удостоверение адвоката и в присутствии 2х свиделей, а лучше с аудиозаписью, а то чует мое сердце, нарушение на 20 км/ч может сразу стать на 60+ км/ч. И при этом ничего инспектор подписывать не будет... Даже не посмотрит, забирет права - и гуляй. А так можно вообще не париться... Ездий как хошь...
пункт 1.2. ПДД "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). КоАП 12.15. ч4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи Исхоодя из этого, на парковках АШАН и тому подобных НЕ МОЖЕТ БЫТЬ дороги с односторонним движеним, и как следствие, если мы едем под кирпич, против шерсти на парковке АШАНа, это 100 рублей...И ни как не 12.15. ч 4. Ибо ДОРОГИ тут нет и впомине, лишь прилегающая территория... Пофантазируем?
Пишем отвод, сидя в машине инспектора... На чье имя и кто принимает решение о его рассмотрении и направлении тому, кому пишем? ЛЮбой инспектор скажет, что он сейчас напишет, права забирет, а ты потом хоть 100 отводов пиши, судись, это уже будет не его дело...
Уважаемы человек с не менее красноречивым ником! т.е. по-Вашему получается, что основная проблема этот самый отвод вручить?
Я не хотел обидеть, уважаемый Это не основная, но серьезная проблема... Объясните, дураку, на пальцах
самый доступный и удобный способ объяснения на пальцах - демонстрация разогнутого среднего пальца руки (шютка ) Скажем вопрос о лишении я бы таким образом решать не стал, но вот на 100 рублевом штрафе можно и попрактиковаться ))) Отказ от принятия ходатайство очень серьезное нарушение должностным лицом, которое может отразиться на нем лично (а может и не отразиться). Варианты: 1. дать под роспись - инспектор возьмет 2. дать в присутствии свидетелей 3. указать в протоколе, что было заявлено ходатайство и не принято 4. позвонить в дежурную часть любого из подразделений милиции и попросить прислать доп машину для передачи ходатайства 5. .....
1 - инспектор не возьмет. 2 - все равно не возьмет, потом замучаетесь в суде доказывать, что не брал, да и кто захочет таскаться по судам, где вы таких свидетелей возьмете, скажем на трассе, по дороге на дачу? 3 - когда штраф сторублевый выписывают постановление, протокол выписывают, когда дело направляют в суд, за сто рублей в суд Вас не направят, как не проси. Да и сторублевый штраф (при отсутствии свидетелей, тет-а-тет) может спокойно стать нарушением 60+, "раз уж ты так хочешь в суд, то по нормальному поводу" - примерные слова гайца. 4 - доп.машина будет ехать не быстро, да и приедут на место его кореша, которые вряд ли встанут на Вашу сторону. Данные мероприятия как раз лучше практиковать когда нарушение на лишение. Ибо терять нечего. В суд все равно идти, хуже уже не будет. Время лишнее не теряется... Со ста рублями проще посидеть в машине 2 минуты, поговорить за жизнь, взять постановление и уехать восвояси... Все ИМХО.
Основание к отводу - инспектор лично заинтересован в составление бОльшего количества протоколов об АПН, поскольку ему за это "светит" премия?