Перевозка продуктов на ТС физических лиц

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Kabzki, 31 окт 2017.

1. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Всем привет. Покурил яндекс - ничего толкового не нашёл.

Компания поставщик продуктов питания (огурцы, помидоры и т.д.) - оказывает услугу доставки этих самых продуктов своим клиентам. От юридического лица - юридическому лицу. Доставку осуществляют физические лица на своих собственных авто (цельнометаллические фургоны). Один маршрут - несколько точек доставки. Отношения с этими физическими лицами у компании поставщика никак не регламентированы. Договора нет. Оплата перевозки сугубо наличкой. На продукты все документы (ТОРГ-12, УПД, СФ) есть.
    Вопрос. Нужен ли путевой лист и транспортные накладные на такие перевозки? как избежать проблем с ГИБДД? личная перевозка личных вещей/продуктов?

Заранее спасибо за помощь.

2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    смотрим раздел 2 пдд
    доверку на получение и перевозку товара от юрика... всё...
    имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kofman

Kofman Новичок

26 мар 2017
    65
    Москва
    А почему не нанять хорошую контору с машинами и снять вопрос? Да и платить можно безналом и с ндс. И по докам все будет по человечески. В ттн будет у вас и перевозчик прописан и водитель.

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    кроилово...

Kabzki нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    #5 Kabzki, 1 ноя 2017
    Последнее редактирование: 1 ноя 2017
    потому что вопрос в налогах, наличке, ну и, собственно, ставках. Право, странные вопросы.))
    да и специфика производства не позволяет этого сделать. Минусов будет больше чем плюсов.

6. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    #6 Kabzki, 1 ноя 2017
    Последнее редактирование: 1 ноя 2017
    То есть перевозка будет на безвозмездной основе (некоммерческой), внутри фирмы, так?

доверенность заверяется нотариально или просто регламентируется внутри фирмы?

7. Kofman

Kofman Новичок

26 мар 2017
    65
    Москва
    Знаю одну такую фирму... спортивные товары продает. Синим у них название обычно на магазинах написано . Они тоже экономят на перевозках, а потом у них уезжает в неизвестность 2 фуры с товаром. И далее они начинают считать сколько сэкономили)))

8. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Спасибо, что поделились своей информацией. Но такое у нас исключено.
    По теме есть что-нибудь существенное?

9. Kofman

Kofman Новичок

26 мар 2017
    65
    Москва
    Следующая ваша тема будет: физик заморозил огурцы, как получить компенсацию и обосновать что он возил наш товар.
    Ладно . Сорри за оффтоп.

10. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Да спасибо. Свои фантазии держите при себе.

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    доверка простая от фирмы
    http://www.klerk.ru/buh/articles/94420/
    http://www.klerk.ru/doc/310901

12. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.