Перевозка блока без доков

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем 100avant, 14 май 2009.

1. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Всем доброго дня. Чем чревато перевозка блока двигателя без доков? Ну к примеро попросили открыть багажник, лежит блок, доков нет. Тут только изьятие блока, или еще могут уголовщину приписать и в КПЗ 15 суток подержать? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    #2 greka, 14 май 2009
    Последнее редактирование: 14 май 2009
    С каких пирогов 15 суток-то? :laugh:

Блок, чай, ворованый? ;-) :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Да не знаю, почему 15 суток :) так, к примеру, мысли вслух.

Ну допустим блок не ворованный, просто без доков. Я просто хочу за движкой ехать, а он без доков. Блок жалко выкидывать, а навсеное можно и раскидать с него.

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    :rofl::rofl::rofl:

В хозяйстве пригодится, что ль? :D
    Хозяин двигла кто? Договор купли-продажи сделай...

5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Да собрать V6, отдать в деревню, пущай на трактор колхозят, карб тока поставят :rofl:

Хозяин с клуба. А договор купли продажи реально сделать без доков?

6. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
  7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ну я понимаю если ты у запорожца багажник открываешь, а там двиг без доков.... в нормалаьных то авто можно.... ничего не будет с тобой....

PS Не думаю что тебя будут обвинять в том что ты ночью украл у кого-то блок... хотя.... :)

8. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка
    А ты не открывай багажник! если сам открываешь багажник сам виноват. как нас учили до сих пор помню: если человек открывает багажник то это добровольная помощь милиции. за что ему отдельное спасибо за раскрываемость :)

9. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Ну если попросят, должен же открыть ? Капаться не могут, но посмотреть сверху, вдруг там "трупак" имеют право. А там двигло)

10. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка
    Ну если попросят, должен же открыть ? :)
    ну ты жжешь. а если тебя человек в форме еще что нить незаконное попросит сделать.
    по поводу теории я думаю тебе Грека все объяснить кто и как и при каких условиях может залезть к тебе в багажник.
    ситуаций конечно много и надо смотреть по обстановке, но открывать всем подряд багажник не надо. надо вежливо, напоминая правила досмотра -осмотра или еще как они так назовут постараться не открывать.

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Если блок по базе на угоне, то вы перевозите краденное+разборки где взял?
    Не надо включать юриста, и напоминать сотрудникам о законах, должностных инструкциях и т.д. Если вам нечего прятать-в чем проблемма показать бдительному сотруднику содержимое багажника/салона. Это его работа.
    Всегда идут спецоперации/мероприятия разрещающие досмотр только сотрудником.

12. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    А иногда даже чета могут подбросить до повышения наказания! я никогда не открываю, как минимум без 3 свидетелей! вылезу поставлю на сигнализацию и усе, после ентого обычно не просят!

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Собсно, составят протокол досмотра с понятыми, да посмотрят. Избежать досмотра-то все-равно нельзя, "если захотят"

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Бывают ловкачи, которые че-та ловко закидывают, а потом ловко находят :)
    Или начинает ИДПС руками в вещах ковыряться, чумаданы раскрывать - нельзя же так ;-) Неприятно :)

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А почему минимум 3-х? :D Причем, желательно, твоих же друзей :D

ЗЫ: 2-х понятых достаточно.

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Vlah ну вы же бывший СМ! Как так можно?
    Да есть собаки которые этим занимаютса, но как правило ППС. У ДПС и без этого все нормально. Зачем отнимать свое и наше время? Да еслиб на каждую проверку мы составляли протокол с описанием всего содержимого и двумя понятыми, то на что у нас еще время бы хватало?
    Зачем обострять? Ну если нет у вас ничего запрещенного, в чем проблемма? А ведь у нас есть рычаги давления. Мы можем вызвать кинолога, передать вас в ОВД, для более серьезной проверки. Пробит вас на нарушения, налоги и т.д. Зачем лишний раз лезть на елку? Я вот этого не понимаю. Это законное требование СМ.

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я про собак и говорю, лично работал с одним из таких, как выяснилось позже. Отличить СМ на дороге хорошего и нехорошего невозможно. Случаи подкидывания в общей массе ничтожно редки, но это сломанные судьбы в самом широком смысле, т.к. суды у нас не разбираются, у них задача осудить, решается только срок. Поэтому я бы не стал уповать в этом вопросу на авось. Если меня просят открыть багажник - мне не трудно, я ничего запрещенного не вожу, сам покажу что у меня там, но копаться незнакомому мне человеку в багажнике моей машины я не дам уж точно и дело тут не во времени. Как минимум это незаконно, а человек раз попрал закон в мелочи, два, далее в критической ситуации он наплюет на него по-крупному. Если же ко мне вежливо и законно, неужели я буду действовать неадекватно? Конечно нет, распрощаемся довольные общением друг с другом :) Ну, а если уж хочется самому прям покопаться в чужих вещах (согласись, желание непонятное, для нормального человека), тогда двух понятых и составляем протокол.

По поводу рычагов давления. Это, если смотреть с одной стороны - то он рычаг, а если смотреть объективно, то это палка. Палка, как известно, о двух концах. Поэтому можно потянуть за рычаг, а получить другим концом палки. При чем СМ, обычный конечно, как мы с тобой, ничем не защищеннее любого другого человека.

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Копатса в багажнике мы права не имеем, поэтому просим водителя поднять сумку, растегнуть и т.д.
    Кстати, ксиву бывших СМ используете?

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Вы молодцы, вы просите, я тут ничего против не имею, говорю ж, мне не трудно совсем.

20. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    вспоминаю случай про "вежливо попросить" - сидел в авто, припаркованный в центре Москвы, СМы ППСы, постучали в окно, попросили выйти из машины и показать доки, второй открыл пассажирскую дверь авто и стал шарить в машине под сидениями, в бардачке и карманах с вопросом "оружия наркотиков нет?", а третий с самого начала нежно водил автоматом из стороны в сторону :) ps Был день и это было не в лесу. про представиться и попросить что-то там показать речи не было :) pps это было со мной, а не мнеодиндруграссказал