Всем доброго дня. Чем чревато перевозка блока двигателя без доков? Ну к примеро попросили открыть багажник, лежит блок, доков нет. Тут только изьятие блока, или еще могут уголовщину приписать и в КПЗ 15 суток подержать?
Да не знаю, почему 15 суток так, к примеру, мысли вслух. Ну допустим блок не ворованный, просто без доков. Я просто хочу за движкой ехать, а он без доков. Блок жалко выкидывать, а навсеное можно и раскидать с него.
Да собрать V6, отдать в деревню, пущай на трактор колхозят, карб тока поставят Хозяин с клуба. А договор купли продажи реально сделать без доков?
Хозяин вот: http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=63630 вот темка: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=150842
Ну я понимаю если ты у запорожца багажник открываешь, а там двиг без доков.... в нормалаьных то авто можно.... ничего не будет с тобой.... PS Не думаю что тебя будут обвинять в том что ты ночью украл у кого-то блок... хотя....
А ты не открывай багажник! если сам открываешь багажник сам виноват. как нас учили до сих пор помню: если человек открывает багажник то это добровольная помощь милиции. за что ему отдельное спасибо за раскрываемость
Ну если попросят, должен же открыть ? Капаться не могут, но посмотреть сверху, вдруг там "трупак" имеют право. А там двигло)
Ну если попросят, должен же открыть ? ну ты жжешь. а если тебя человек в форме еще что нить незаконное попросит сделать. по поводу теории я думаю тебе Грека все объяснить кто и как и при каких условиях может залезть к тебе в багажник. ситуаций конечно много и надо смотреть по обстановке, но открывать всем подряд багажник не надо. надо вежливо, напоминая правила досмотра -осмотра или еще как они так назовут постараться не открывать.
Если блок по базе на угоне, то вы перевозите краденное+разборки где взял? Не надо включать юриста, и напоминать сотрудникам о законах, должностных инструкциях и т.д. Если вам нечего прятать-в чем проблемма показать бдительному сотруднику содержимое багажника/салона. Это его работа. Всегда идут спецоперации/мероприятия разрещающие досмотр только сотрудником.
А иногда даже чета могут подбросить до повышения наказания! я никогда не открываю, как минимум без 3 свидетелей! вылезу поставлю на сигнализацию и усе, после ентого обычно не просят!
Собсно, составят протокол досмотра с понятыми, да посмотрят. Избежать досмотра-то все-равно нельзя, "если захотят"
Бывают ловкачи, которые че-та ловко закидывают, а потом ловко находят Или начинает ИДПС руками в вещах ковыряться, чумаданы раскрывать - нельзя же так ;-) Неприятно
Vlah ну вы же бывший СМ! Как так можно? Да есть собаки которые этим занимаютса, но как правило ППС. У ДПС и без этого все нормально. Зачем отнимать свое и наше время? Да еслиб на каждую проверку мы составляли протокол с описанием всего содержимого и двумя понятыми, то на что у нас еще время бы хватало? Зачем обострять? Ну если нет у вас ничего запрещенного, в чем проблемма? А ведь у нас есть рычаги давления. Мы можем вызвать кинолога, передать вас в ОВД, для более серьезной проверки. Пробит вас на нарушения, налоги и т.д. Зачем лишний раз лезть на елку? Я вот этого не понимаю. Это законное требование СМ.
Я про собак и говорю, лично работал с одним из таких, как выяснилось позже. Отличить СМ на дороге хорошего и нехорошего невозможно. Случаи подкидывания в общей массе ничтожно редки, но это сломанные судьбы в самом широком смысле, т.к. суды у нас не разбираются, у них задача осудить, решается только срок. Поэтому я бы не стал уповать в этом вопросу на авось. Если меня просят открыть багажник - мне не трудно, я ничего запрещенного не вожу, сам покажу что у меня там, но копаться незнакомому мне человеку в багажнике моей машины я не дам уж точно и дело тут не во времени. Как минимум это незаконно, а человек раз попрал закон в мелочи, два, далее в критической ситуации он наплюет на него по-крупному. Если же ко мне вежливо и законно, неужели я буду действовать неадекватно? Конечно нет, распрощаемся довольные общением друг с другом Ну, а если уж хочется самому прям покопаться в чужих вещах (согласись, желание непонятное, для нормального человека), тогда двух понятых и составляем протокол. По поводу рычагов давления. Это, если смотреть с одной стороны - то он рычаг, а если смотреть объективно, то это палка. Палка, как известно, о двух концах. Поэтому можно потянуть за рычаг, а получить другим концом палки. При чем СМ, обычный конечно, как мы с тобой, ничем не защищеннее любого другого человека.
Копатса в багажнике мы права не имеем, поэтому просим водителя поднять сумку, растегнуть и т.д. Кстати, ксиву бывших СМ используете?
вспоминаю случай про "вежливо попросить" - сидел в авто, припаркованный в центре Москвы, СМы ППСы, постучали в окно, попросили выйти из машины и показать доки, второй открыл пассажирскую дверь авто и стал шарить в машине под сидениями, в бардачке и карманах с вопросом "оружия наркотиков нет?", а третий с самого начала нежно водил автоматом из стороны в сторону ps Был день и это было не в лесу. про представиться и попросить что-то там показать речи не было pps это было со мной, а не мнеодиндруграссказал