Помогите юридически: Нужно привезти из самары во владимир безномерной кузов от автомобиля сузуки витара. У них номера на кузовах нет, т.е. присутствуют только на раме и на двигателе. На кузове же 2 идентификационые таблички на клепках. Возникнут ли у гайцев "вопросы" к безномерному кузову? Какие документы на него мне взять у продавца? Снимать ли эти идентификационные таблички? Взять ли с собой свои таблички? (У меня есть авто я битым кузовом) Или вопросы не возникнут, т.к. фактически это просто дорогостоящая запчасть для автомобиля и достаточно будет только договора купли-продажи? Спасибо. п.с. авто спустя несколько лет оказалось не растаможенным, и при снятии с учета были конфискованы документы. Владелец решил распродать авто по запчастям и собственноя хочу купить у него кузов и привезти в г.Владимир
Ответ: Перевозка безномерного кузова имхо, договор купли-продажи с указанием в нём той инфы, что на табличках. кроме того, для гайцев будет неплохо сделать копию документа подверждающую, что продавец кузова является владельцем автомобиля, что-то типа ПТС (которого, как понимаю, нет).
Ответ: Перевозка безномерного кузова а не потребуется ли справка из гаи о высвобождении номерного агрегата? хотя по сути кузов то безномерной есть справка о том что конфискованы документы на авто
Ответ: Перевозка безномерного кузова слушай, не проще ли тебе позвонить в гибддшную дежурку, справочну или по телефону доверия и точно всё узнать? чтобы потом на дороге гарантированно траблов не возникло.
Ответ: Перевозка безномерного кузова Сказали что для транспортировки кузова потребуются документы на эту "машину", т.е. ПТС и если есть техталон. Копии не пойдут. Далее я объяснил ситуацию, что машина оказалась не растоможенной и документы изъяты, машину распродают по запчастям и я хочу приобрести кузов взамен своего и в дальнейшем переставить таблички... На что мне было сказано, что это уже противоправные действия и уголовно наказуемые... Т.е. как я понял если закрыть глаза на переустановку табличек, то для транспотрировки нет документов. Выход - привезти мои таблички и там их переставить и везти его уже с моими документами... Незнаю стремновато как то...
Ответ: Перевозка безномерного кузова Ну выхода у тебя нет, переставляй таблички в Москве. И сразу придумай историю для гаишников как твой кузов оказался в Москве, а остальное во ВЛадимире Хотя может и прокатит без приключений довезти.
Ответ: Перевозка безномерного кузова до Владимира ехать то фигня. можеь и повезёт, если правила не нарушать особо.
Ответ: Перевозка безномерного кузова да не, проблема то в том что кузов не в москве, а в самаре, а это 1000км от Владимира... хотя, а что такого в том что я купил нерастаможенный кузов и везу его домой и хочу растоможить и пользоваться? поясните?
Ответ: Перевозка безномерного кузова чтобы "вешать" свои таблички кузова должны быть одного цвета.... или вариант отвезти в самару свою раму с мотором и на месте собрать машину и на ней уехать...везти нерастоможенный кузов по раше ,ИМХО нельзя, сейчас ввозить кузов под коструктор,и на границе таможить.(думаю).... трудно будет всем гайцам на постах доказывать,что на гранд-витаре кузов безномерной....и поэтому нет документов..
Ответ: Перевозка безномерного кузова а точно нельзя возить по России нерастоможенный кузов? может я везу его домой распилить?
Ответ: Перевозка безномерного кузова выход наверное один: везти туда мою витарку перевертыша и там менять кузов и переставлять таблички... юлаго цвета совпадают...
Ответ: Перевозка безномерного кузова Вы так легко говорите о перестановке табличек, они же на заводских клепках сидят. Гаишник при переоформлении или просто на дороге сможет легко распознать, незаводские клепки и отправит на экспертизу. В случае когда кузов номерной, но дублирующая табличка заклепана не заводским способом, машину получиться поставить на учет после долгих мучений, но как будет в случае если кузов безномерной не знаю, советую разузнать про этот момент, возможно лучше будет переоформить замену легального кузова.
Ответ: Перевозка безномерного кузова мне кажется вообще проще сделать - поеду я туда со своими грязными табличками, там их переклепаю, клепки там обычные алюминиевые (вечером выложу фотку), и привезу кузов с полным комплектом документов, цвета же теже
Ответ: Перевозка безномерного кузова я не гаишник ,досконально точное трактование правопримененительной практики на дороге,надо узнавать у них....типа,как на стационарном посту тебя будут "разводить"...ищи знакомых.....
Ответ: Перевозка безномерного кузова камрады, все гуд, все сделано, за 1100 км ни один гаец машину не остановил