Перевозка безномерного кузова

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Burcly, 24 мар 2008.

1. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.
    Помогите юридически:

Нужно привезти из самары во владимир безномерной кузов от автомобиля сузуки витара.
    У них номера на кузовах нет, т.е. присутствуют только на раме и на двигателе. На кузове же 2 идентификационые таблички на клепках.

Возникнут ли у гайцев "вопросы" к безномерному кузову? Какие документы на него мне взять у продавца? Снимать ли эти идентификационные таблички? Взять ли с собой свои таблички? (У меня есть авто я битым кузовом) Или вопросы не возникнут, т.к. фактически это просто дорогостоящая запчасть для автомобиля и достаточно будет только договора купли-продажи?

Спасибо.

п.с. авто спустя несколько лет оказалось не растаможенным, и при снятии с учета были конфискованы документы. Владелец решил распродать авто по запчастям и собственноя хочу купить у него кузов и привезти в г.Владимир

2. .SE.

.SE. Новичок

14 фев 2008
    14
    Ответ: Перевозка безномерного кузова

имхо, договор купли-продажи с указанием в нём той инфы, что на табличках. кроме того, для гайцев будет неплохо сделать копию документа подверждающую, что продавец кузова является владельцем автомобиля, что-то типа ПТС (которого, как понимаю, нет).

3. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

а не потребуется ли справка из гаи о высвобождении номерного агрегата? хотя по сути кузов то безномерной :shock:

есть справка о том что конфискованы документы на авто :(

4. .SE.

.SE. Новичок

14 фев 2008
    14

слушай, не проще ли тебе позвонить в гибддшную дежурку, справочну или по телефону доверия и точно всё узнать? чтобы потом на дороге гарантированно траблов не возникло.

5. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

точна, ща пойду попробу

6. .SE.

.SE. Новичок

14 фев 2008
    14

потом отпишись :)

7. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

всё ясно. все спасибо

8. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

Сказали что для транспортировки кузова потребуются документы на эту "машину", т.е. ПТС и если есть техталон. Копии не пойдут.

Далее я объяснил ситуацию, что машина оказалась не растоможенной и документы изъяты, машину распродают по запчастям и я хочу приобрести кузов взамен своего и в дальнейшем переставить таблички... На что мне было сказано, что это уже противоправные действия и уголовно наказуемые... :(

Т.е. как я понял если закрыть глаза на переустановку табличек, то для транспотрировки нет документов. Выход - привезти мои таблички и там их переставить и везти его уже с моими документами... Незнаю стремновато как то...

9. .SE.

.SE. Новичок

14 фев 2008
    14

Ну выхода у тебя нет, переставляй таблички в Москве. И сразу придумай историю для гаишников как твой кузов оказался в Москве, а остальное во ВЛадимире :)

Хотя может и прокатит без приключений довезти.

10. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.100
    Москва
    A8L

до Владимира ехать то фигня. можеь и повезёт, если правила не нарушать особо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

да не, проблема то в том что кузов не в москве, а в самаре, а это 1000км от Владимира...

хотя, а что такого в том что я купил нерастаможенный кузов и везу его домой и хочу растоможить и пользоваться? поясните?

12. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #12 dimo61, 25 мар 2008
    Последнее редактирование: 25 мар 2008

чтобы "вешать" свои таблички кузова должны быть одного цвета....
    или вариант отвезти в самару свою раму с мотором и на месте собрать машину и на ней уехать...везти нерастоможенный кузов по раше ,ИМХО нельзя,
    сейчас ввозить кузов под коструктор,и на границе таможить.(думаю:shock:)....
    трудно будет всем гайцам на постах доказывать,что на гранд-витаре кузов безномерной..:nod:..и поэтому нет документов..

13. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

а точно нельзя возить по России нерастоможенный кузов? может я везу его домой распилить?

14. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

выход наверное один: везти туда мою витарку перевертыша и там менять кузов и переставлять таблички... юлаго цвета совпадают...

15. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

+1, походу ты верно сказал...

16. Hunter-SAR

Hunter-SAR Участник форума

17 ноя 2006
    143
    Audi 80/B3, 1,8 JN 87 г.

Вы так легко говорите о перестановке табличек, они же на заводских клепках сидят. Гаишник при переоформлении или просто на дороге сможет легко распознать, незаводские клепки и отправит на экспертизу. В случае когда кузов номерной, но дублирующая табличка заклепана не заводским способом, машину получиться поставить на учет после долгих мучений, но как будет в случае если кузов безномерной не знаю, советую разузнать про этот момент, возможно лучше будет переоформить замену легального кузова.

17. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

мне кажется вообще проще сделать - поеду я туда со своими грязными табличками, там их переклепаю, клепки там обычные алюминиевые (вечером выложу фотку), и привезу кузов с полным комплектом документов, цвета же теже

18. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

2dimo61: что скажешь?

19. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

я не гаишник :D,досконально точное трактование правопримененительной практики на дороге,надо узнавать у них....типа,как на стационарном посту тебя будут "разводить"...ищи знакомых....:shock::hi:.

20. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

камрады, все гуд, все сделано, за 1100 км ни один гаец машину не остановил :)