Перевод денег от юл на банковский счет фл

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sergey2, 22 апр 2011.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Есть у меня счет в банке (трехлитровой). Какие могут последствия, если юл переведет мне деньги?
    Могут придти из налоговой и спросить, почему я с прибыли налог не уплатил?
    Будут ли у юл спрашивать, на каком основании он перевел мне деньги (там счет какой-нить или договор)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.
    Теоретически, да. Может налоговая заинтересоваться почему налог на прибыль не оплатил. Фактически, ни разу не интересовались.
    Банк попросит основания для перевода только в случае кассовой проверки, слепить какой-нибудь договор не сложно. Банк эти данные в налоговую не передает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    это максимум? А не пришьют ли мне "незаконное предпринимательство" или что-нить подобное?

4. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.
    Нет, это точно не пришьют. Сделаешь договор на аренду машины, например.

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    просто так юрик физику переводить не будет
    должно быть законное основание для перевода

6. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.815
    есть
    Делаешь договор безпроцентного займа с юр. лицом. На основании этого дог. он переч. тебе деньги.
    Дог. без процентов, значит прибыли 0, никаких налогов платить не надо!!!! Проверено:umnik:

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    банк скорее всего потребует договор между физиком и юриком.

спросить могут всех. если сумма большая - то вероятность увеличивается))