перевод часов на летнее время 2010

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем sanches4ever, 25 мар 2010.

?

Как вы относитесь к переводу стрелок на летнее время?

1. нормуль...будет светлеть поздно

23 голосов
    40,4%
  2. оч плохо...спать не дают

12 голосов
    21,1%
  3. все равно...йа медвед

22 голосов
    38,6%
  1. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    Готовимся к переводу часов на летнее время...
    Летнее время — время, сдвинутое на 1 час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Вводится во многих странах в летний период с целью экономии электроэнергии на освещение. В зимний период время «сдвигают» обратно, возвращаясь к «зимнему времени» (этот термин не является официальным).
    В большинстве стран «зимнее время» совпадает со стандартным астрономическим временем часового пояса. В России, однако, в большинстве регионов летнее время отличается от поясного не на один, а на 2 часа, а «зимнее» — на час; например, вставая летом в 7 утра, мы фактически встаём в 5 утра по стандартному поясному времени. Причина этого в том, что в России/СССР летнее время вводилось дважды (см. ниже).
    В России, переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта<SUP>[источник?]</SUP>(в 2009 году — 29 марта, 2010 — 28 марта). Переход на «зимнее время» осуществляется в последнее воскресенье октября (в 2009 году — 25 октября, в 2010 — 31 октября). Из-за этого октябрь является самым длинным месяцем года.
    В 2010 году переход на летнее время будет 28 марта. В этот день, в два часа ночи стрелки переводятся на час вперед, на три часа ночи. Темнеть и светать начнет на час позже.
    Для удобного запоминания порядка перевода стрелок часов используют правило первых букв: «ВВ — весной вперед, ОО — осенью обратно» (сокращённо: «ВВ ОО»).
    Критики летнего времени говорят о негативном влиянии перевода часов на здоровье людей и указывают на то, что экономическая польза летнего времени не доказана. Научный журнал Nature в 1918 году напечатал редакционную статью, в которой подвергал сомнению идею перевода стрелок часов, предлагая подобным же образом изменять показания термометров.<SUP id=cite_ref-ifx_0-0 class=reference>[1]</SUP>

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Draft

Draft Участник форума

10 дек 2009
    189
    А3,
    Да вот только как ребенку обьяснить что спим еще 1 час! По телеку как то видел жители деревень мучаются как корове обьяснить что доить ее будут позже?
    Про экономию электричества?Что РАО "ЕЭС" где акционер государство думает о нас?
    Вот я как юрик плачу аванс на месяц вперед еще и по выделенным лимитам, перебор или недобор штраф( и не малый),но при получение отчета есть еще и статья НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ! ТАРИФ выше (обьяснение простое потери на линии)экономически целесообразно!

3. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    замучали с этими переводами - многие страны отказались и ничего.. живут...

4. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    так и у нас вроде решали этот вопрос по переводу...ну ничего и не решили...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Королевишна

7 ноя 2006
    337
    &#55357;&#56984;
    Бред... И так голова болит постоянно, а так ещё и перестраиваться на это время новое опять... Эххх...

6. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    пабарабану

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Ваще пофиг.

8. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Ауди 100 44 2.3 NF 1988г. АКПП
    Только начинаешь привыкать к режиму и бах опять уже перевод ! Опять недосыпы, состояния зомби ))) Короче очень тяжело переношу эти переводы !!!

9. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    ну вот( опять рано вставать))))))))))

побарабану:):):)

10. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    3 вариант.

для меня плохо когда перевод на 1 час назад(т.е. зимой):cry::cry::cry:

11. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    3 ответ в голосовалки? :beer:

12. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Третий варриант. Я это замечаю, только когда в выходной просыпаюсь на час позже. Потом все ок.

13. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    как ощущение от перевода часов? по моему ничего не изменилось :hi:

14. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Согласен...

15. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот &quot;Пася&quot;
    Сколько недовольных. А тем не менее есть рецепт: часы надо переводить не в ночь с субботы на воскресенье, а в пятницу, посреди рабочего дня. Все будут довольны!

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    меня вообще не напрягает ... сегодня формулу встал смотреть как штык ))) а завтра уже и не вспомню, что было "другое" время ... все это чепуха имхо - даже к 8-часовой разнице за пару дней адаптироваться можно, а уж тут ... к тому же - осенью можно поспать на час дольше ;) а это "дорогого стоит" )))

1 человеку нравится это.
  17. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    Ох сколько сегодня народу ночью опять опоздало на регистрацию своих рейсов в аэропорту. Такого отборного мата от пассажиров я давно не слышал...

18. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    считаю время надо переводить в субб перед сном. чтоб утром проснуться и не морочиться этим. психологически это легче переживается.

19. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    А че уже перевели? Скажите скока время щас?

20. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    с добрым утром!!! 20.42:rofl: