Кто сталкивался с такой процедурой? Если в один и от же день, оформленная на меня машина снимаеться с учета и в тот же день ставиться на учет другая машина,которая будет оформлена на меня.Хотел бы перевесть номер. В ЮЗАО кто такое делал?
Также перекидывал номера через заявление, официально дня 3 займет. Но я зная что буду продавать машину заранее его написал и подписал, и оно у меня лежало гдето с месяц.
Сам не "делал", но говорят что очень сильно предираются к внешнему виду номерного знака. Т.е. если есть потертости, вмятины и лишние отверстия то "заворачивают" без разговоров... И еще "слышал" один интересный момент. Допустим ты перевесил номер с одной машины на другую. Т.к. базы ГИБДДешные обновляются не сразу, то вполне возможно, что едя на новой машине на перефирию. тебя останавливают на каком-нибудь посту ДПС в 1000км от Москвы, пробивают машину, а там "числится" еще твой старый автомобиль..... Всё это не подтверждено, за что купил, за то и продал.....
Перекидывал, вопросов не было никаких, все сделал за один день. Написал заявление на имя начальника, зам подписал и все. Номера снял, ходил с ними, но их никто даже не посмотрел)
А реально ли перевесить номера в такой ситуации: моя корова оформлена на одного человека, я сам езжу по рукописке (могу сделать ген-ку без проблем). Снять со старого владельца номера (вместе со сменой авто) и повесить на меня их уже?
Все сходил узнал))) Да,к внешнему виду придараются((Буду переделывать их. У нас в ЮЗАО пишешь заявление и их оправляют куда-то, в течение недели все проверки проходят и перевешвае на твое новое т\с.
короче в пределах одного округа можно продавать машину не снимая с учёта со старыми номерами. А если хочешь на новую авту старые номера оставить то тож без проблем. Причём это действует почти 100 лет ток менты об этом очень неохотно вспоминали когда их спрашивали...да и сейчас тож не горят желанием денег мимо кассы пропустить
Начальник ГИБДД столицы Сергей Казанцев уточнил правила регистрации автомобилей. Он напомнил, что теперь поставить машину на учет можно в любом регистрационном подразделении региона независимо от того, в каком районе города вы проживаете. Даже если у вас только временная регистрация в столице, вы сможете зарегистрировать машину в Москве. Но лишь на срок регистрации, когда он закончится, придется ее ставить на учет по месту постоянной регистрации. Для снятия же с учета в Москве придется ехать в то подразделение, где автомобиль зарегистрирован - у столицы до сих пор нет технической возможности выполнить требование регламента о возможности снять машину с учета в любом подразделении региона. Зато можно сохранить за собой прежний регистрационный номер при смене автомобиля. Ну мало ли - привыкли к нему или кажется счастливым. В таком случае нужно написать заявление в подразделении ГИБДД, и вам его сохранят. Даже если вы меняете машину не в один день, старый номер могут сохранить в подразделении в течение месяца. Если номерной знак измят и поцарапан, его обязаны забрать как не соответствующий ГОСТу. Но и в этом случае есть выход – пишем заявление с просьбой изготовить дубликат номера главному госавтоинспектору региона, с его визой едем на предприятие, где изготавливают номера. Только там вам изготавливают «правильный» дубликат (ездить с изготовленными в частном порядке дубликатами незаконно – отберут права). Лишь после этого вы вновь едете в регистрационное подразделение и просите сохранить за вами номер.
Кстати, обещанная система оказания услуг по регистрации автомобиля в электронном виде пока не заработала, пишет «Российская газета». Но сейчас отлаживается, и, по словам Сергея Казанцева, она может быть запущена уже в сентябре этого года. KP-AVTO.RU вот почитайте,если видите что реально у вас номер закоцанный то лучше написать заявление чтобы сделали новый (долго будет по времени наверно),а потом уже оставлять его за собой
я перевешиваю номер с машины на машину уже в третий раз, Вопросов не возникает. Но номер сразу делаю ( у нас стоит 450 рублей официально по заявлению делают 15 минут его). Номер перекидывают без проблем если он с буквами вроде А***РО ну и прочее а если О***ОО..начинают канючть ( приходилось платить или просить знакомых)но сейчас закон вышел что по заявлению номер перевешивать .. больше не выделываются ..или заявление берите в пистменной форме пусть отказ пишут а причин неможет быть ( кроме внешнего вида гос гомера а вы его так же у них заменить можете по заявлению) в течении месяца номер за вами висит.. И Никаких проблем теперь..
Зы, у меня такой Никто не знает, можно снять с учета, написать заявление, чтобы номера сохранили за мной или как там еще.Продать машину, неспеша найти другую, за пару недель думаю обернусь , ну и собственно при постановке на учет мои номера чтобы мне и выдали?