Перевешивание номеров..

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Властелин4ик, 11 фев 2010.

1. Властелин4ик

Властелин4ик Участник форума

17 сен 2007
    280
    А4
    Кто сталкивался с такой процедурой?
    Если в один и от же день, оформленная на меня машина снимаеться с учета и в тот же день ставиться на учет другая машина,которая будет оформлена на меня.Хотел бы перевесть номер.
    В ЮЗАО кто такое делал? :shock:

2. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Делал в Щелково 3 года назад, приходилось подписывать заявление у начальника УГИБДД по МО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Властелин4ик

17 сен 2007
    280
    А4
    оооо,за день не уложился? или растянулось это все?:(

4. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    уложился, но действовал через знакомых, так бы вряд ли уложился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    Также перекидывал номера через заявление, официально дня 3 займет. Но я зная что буду продавать машину заранее его написал и подписал, и оно у меня лежало гдето с месяц.

6. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Сам не "делал", но говорят что очень сильно предираются к внешнему виду номерного знака. Т.е. если есть потертости, вмятины и лишние отверстия то "заворачивают" без разговоров...

И еще "слышал" один интересный момент. Допустим ты перевесил номер с одной машины на другую. Т.к. базы ГИБДДешные обновляются не сразу, то вполне возможно, что едя на новой машине на перефирию. тебя останавливают на каком-нибудь посту ДПС в 1000км от Москвы, пробивают машину, а там "числится" еще твой старый автомобиль.....

Всё это не подтверждено, за что купил, за то и продал.....:)

7. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    Перекидывал, вопросов не было никаких, все сделал за один день.
    Написал заявление на имя начальника, зам подписал и все. Номера снял, ходил с ними, но их никто даже не посмотрел)

8. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    А реально ли перевесить номера в такой ситуации: моя корова оформлена на одного человека, я сам езжу по рукописке (могу сделать ген-ку без проблем). Снять со старого владельца номера (вместе со сменой авто) и повесить на меня их уже?

9. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    нет... только если ты владелец

10. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    348
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    жаль их при сдаче утилизируют..
    пытаюсь по Москве найти 977, если есть возможность, буду благодарен

11. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Хрен отдам свой номер)Буду тогда вешать опять на того же)))

12. Властелин4ик

17 сен 2007
    280
    А4
    Все сходил узнал))) Да,к внешнему виду придараются((Буду переделывать их.
    У нас в ЮЗАО пишешь заявление и их оправляют куда-то, в течение недели все проверки проходят и перевешвае на твое новое т\с.

13. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    короче в пределах одного округа можно продавать машину не снимая с учёта со старыми номерами. А если хочешь на новую авту старые номера оставить то тож без проблем. Причём это действует почти 100 лет ток менты об этом очень неохотно вспоминали когда их спрашивали...да и сейчас тож не горят желанием денег мимо кассы пропустить

14. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    AUDI A6/45 1.8 ADR 96г.в.
    Начальник ГИБДД столицы Сергей Казанцев уточнил правила регистрации автомобилей. Он напомнил, что теперь поставить машину на учет можно в любом регистрационном подразделении региона независимо от того, в каком районе города вы проживаете. Даже если у вас только временная регистрация в столице, вы сможете зарегистрировать машину в Москве. Но лишь на срок регистрации, когда он закончится, придется ее ставить на учет по месту постоянной регистрации. Для снятия же с учета в Москве придется ехать в то подразделение, где автомобиль зарегистрирован - у столицы до сих пор нет технической возможности выполнить требование регламента о возможности снять машину с учета в любом подразделении региона.

Зато можно сохранить за собой прежний регистрационный номер при смене автомобиля. Ну мало ли - привыкли к нему или кажется счастливым. В таком случае нужно написать заявление в подразделении ГИБДД, и вам его сохранят. Даже если вы меняете машину не в один день, старый номер могут сохранить в подразделении в течение месяца.

Если номерной знак измят и поцарапан, его обязаны забрать как не соответствующий ГОСТу. Но и в этом случае есть выход – пишем заявление с просьбой изготовить дубликат номера главному госавтоинспектору региона, с его визой едем на предприятие, где изготавливают номера. Только там вам изготавливают «правильный» дубликат (ездить с изготовленными в частном порядке дубликатами незаконно – отберут права). Лишь после этого вы вновь едете в регистрационное подразделение и просите сохранить за вами номер.

15. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    Кстати, обещанная система оказания услуг по регистрации автомобиля в электронном виде пока не заработала, пишет «Российская газета». Но сейчас отлаживается, и, по словам Сергея Казанцева, она может быть запущена уже в сентябре этого года.

KP-AVTO.RU

вот почитайте,если видите что реально у вас номер закоцанный то лучше написать заявление чтобы сделали новый (долго будет по времени наверно),а потом уже оставлять его за собой

16. Kuzia9900

Kuzia9900 Участник форума

30 сен 2007
    267
    Vibe 04
    пАТпЕшуся

17. Бyсинка

Бyсинка Новичок

6 фев 2010
    61
    А4 1996г
    я перевешиваю номер с машины на машину уже в третий раз, Вопросов не возникает. Но номер сразу делаю ( у нас стоит 450 рублей официально по заявлению делают 15 минут его). Номер перекидывают без проблем если он с буквами вроде А***РО ну и прочее а если О***ОО..начинают канючть ( приходилось платить или просить знакомых)но сейчас закон вышел что по заявлению номер перевешивать .. больше не выделываются ..или заявление берите в пистменной форме пусть отказ пишут а причин неможет быть ( кроме внешнего вида гос гомера а вы его так же у них заменить можете по заявлению) в течении месяца номер за вами висит.. И Никаких проблем теперь..

18. Ю-ПИТЕР

Ю-ПИТЕР Новичок

4 мар 2008
    41
    Ауди 100С4 2.3-МКП
    Заявление на начальника ФМРЭО и номер вас ждет в течении 30 дней.. После уходит в утиль..

19. Dima7777

Dima7777 Bad e-mail

9 ноя 2008
    211
    A4 1.8T ,03 Kalex
    Зы, у меня такой :D
    Никто не знает, можно снять с учета, написать заявление, чтобы номера сохранили за мной или как там еще.Продать машину, неспеша найти другую, за пару недель думаю обернусь:rofl: , ну и собственно при постановке на учет мои номера чтобы мне и выдали?

20. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    Dima7777 тебе же написали 30 дней твой номер будет ждать тебя,при условии заявлния