Пришла бумага. штраф давно оплачен. что делать? надо квитанции куда-нибудь нести? еще раз платить? к приставам идти? спасибо.
Так отказ пока в возбуждении. ГИБДД не полный комплект документов предоставило Идти кмк в ГИБДД и квиток показать об оплате штрафа.
Отнести в гаевню (с отметкой о принятии), или отправить по почте заказным: платежку, копию протокола и копию этого извещения.
сходи в гаёвню или заказным с уведомлением отправь копию квитанции гайцам и вози с собой, на всякий случай
Ничего не делать. Это постановление уведомительного характера. Вот если бы возбуждали производство по факту неисполнения, а это прекращение. Значит, денежки дошли и вопрос анулирован, о чем и вынесено следующее постановление.
Господа юристы, что же делать? Квитанцию вожу с собой. Протокола, или что там заполняют, нету, утерян. Звенигород как-то не по пути, тем более в рабочее время. Остается письмо с уведомлением, но это тоже лишние телодвижение ))
вы чего хотите добиться-то? носить куда-то что-то не ваша забота. копия давно уже в гибдд или скоро будет. Положите отказ дома и забудьте.
а вот и неправда. КОаП РФ Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа 1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса. 2. ... 3. ... 4. ... 5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 02.10.2007 N 225-ФЗ, от 09.11.2009 N 249-ФЗ, от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 226-ФЗ) так шта лицо, совершившее АПН, должно уведомлять гаёвню об оплате штрафа. а выложенное постановление - оно тупо об отказе в возбуждении производства, т.к. гайцы не все нужные доки направили в ССП.
Читайте лучьше законы , не буду искать , но с июня или июля 2010 года были внесены изменения , Лицо совершившее АПН теперь не обязано уведомлять об оплате штрафов , все исполнительные органы теперь обязаны сотрудничать с банками , а банки предостовлять информации об оплате (или не оплате ) штрафа..... перевожу на руский ... заплатил штраф вовреме и забил на всё .... а это уже трудности приставов что они не могут соблюдать законы
Отошли по почте ценным письмом с описью и уведомлением - это способ 1. Забей - это способ 2. Оба способа равноценны и не исключают возникновения неприятных ситуаций в будущем, но также не приводят к ним напрямую Отсылка по почте квитанции не является панацеей
вот тока законы меня не надо учить читать, угу во-первых, в июле 2007 года эти изменения внесены (вот Вам бы, Koresh_46_RUS, не помешала внимательность). а во-вторых, исключение этой нормы не лишает права гайцов при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 30 дней со срока, указанного в ч. 1 ст.32.2, направить соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа + составить протокол по ч.1 ст.20.25. не проще ли не гнуть пальцы, типа я не должен и пшли все в лес, а хоть по факсу сбросить квиташку в гаёвню, чем потом разруливать головняк?