Перетяжка машин пленкой. Хорошо или плохо?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 20 мар 2010.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    В последнее время вроде как количество машин затянутых в матовую пленку уменьшилось (как мне кажется), но сервисов предоставляющих эту услугу явно прибавилось.
    Есть ли смысл (кроме понтов) лепить пленку, польза от нее есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Польза есть - вроде как нехилая защита ЛКП от внешней среды... правда само ЛКП должно быть в идеале... При том не обязательно лепить матовую, есть множество вариантов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Меня волнует насколько долговечно это покрытие, как отреагирует на коктейль Лужкова и низкие температуры?

4. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Тогда нужно по улице в бахилах ходить, чтобы башмаки не испортились! :umnik:

5. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    просто, попадая под пленку, лужковский коктейль оттуда не вымывается на мойки и долго контактирует с ЛКП

6. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Эконом вариант вместо покраски(((из далека неплохо смотрится,но пленка есть пленка и внутреняя часть дверей смотрится неочень,по мне самый лучший вариант это краска и лак)))много лака с промежуточной полировкой)))

1 человеку нравится это.
  7. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Полностью поддерживаю такой вариант.:beer:
    Плёнка хорша конечно в защите от сколов того же лака во время попадания вылетевших шипов или камушков в кромку капота или если притёрся где-то то ЛКП не страдает в большинстве случаев. Ну а долговечность при эксплуатации в Москве с Лужковской грязью составляет пару сезонов зимних - дальше начинает плёнка ломаться из-за того, что её разъело...

8. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Вот тоже мысль возникала, о рассоле на дорогах. Насколько вленка устоит, и под нее не попадет.

9. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    пленка вроде отдирается 3 года, потом типа присыхает намертво (читал дисклеймер на сайте). Т.е., как я понимаю, ее надо обновлять.

10. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Обязательно. Срок службы плёнки на западе никто не даст более 2-х лет и это с их климатом и отсутствием реагентов таких как у нас на дорогах. Потом нужно перетягивать. В Москве плёнка разрушается быстрее-да посмотрите на те же маршрутки с рекламой, тоже плёнка и как она облазит за зиму.

11. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    для приличной обуви как раз для этого продают что-то вроде укороченных калош

12. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    воттена! тогда нафиг её

13. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    вот и прошла зима..Пленка пережила на ура её))

14. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Так же на плёнку влияют УФ-лучи, от которых она "иссыхает" со временем, да много факторов в общем. Плёнку можно на пару лет поклеить точно, ну а сколько она проживёт ещё-не известно. У меня вот знакомых оклейщиков нет, а цены от 40 т.р. за всю машину меня не радуют, я лучше раз в два года за 70 тысяч всю машину перекрашу.:)))