Добрый день! Подскажите в чем может быть проблема - перестало открываться водительское стекло. На данный момент стекло закрыто, нажимаю на опускание - ноль реакции. Нажимаю на подъем - слышу как что то щелкает. Сейчас нет возможности до сервиса ехать, так что решил совета спросить. Может самому можно неисправность как то диагностировать? Автомобиль A3 8P 2009г.в.
У меня была такая история, есть одна болезнь характерная. Из левой стойки в дверь идёт жгут с проводкой как раз к этому стеклоподъемнику и со во временем он умирает. Если это не предохранитель, то на 99% дело в жгуте.
Проверил - оторванных/порванных проводов нет. Есть те у которых оплетка уже треснула. Буду пробовать прозванивать их
У меня свеклоподъемник как раз из-за этого соединения с ума сошёл - велишь ему приоткрыться чуток, а он до упора опускается, потом поднимается сам, ну в общем, непотребства всякие вытворял. Разобрал эту гофру, а там изоляция на проводах развалилась и всё коротилось друг с другом хаотично, стал перематывать вообще провода к чертям отвалились. А потом через пол года трос лопнул на этом же стеклоподъёмнике, беда..
По хорошему, конечно лучше провод вытащить, так можно и качественнее отремонтировать и гораздо удобнее всё будет делать. Но я делал на парковке на работе (когда приехал на работу окно просто отказалось закрываться), так что я снял гофру, со стороны кузова, и прям так перемотал, пока работает, но думаю, что скоро придётся по уму переделывать.
Кстати, попробовал открыть/закрыть с ключа (через личинку водительской двери) Все окна открываются и закрываются за исключением водительского. Значит все таки на реле стеклоподъемника не идет питание, получается в верную сторону копаю?
Нет, возможно, что данное стекло просто не адаптировано в верхнем положении, поэтому и не поднимает. Делов на 5 минут, проверить компом через тест исполнителей мотор, кнопку и сделать соответствующие выводы. В Москве миллион мест где это могут грамотно сделать.
Что б не плодить, если слышно, как моторчик жужжит и вверх и вниз, а стекло не двигается, зато руками и поднимается и опускается, это тросик? Что менять, стеклоподъёмник в сборе, или как-то отремонтировать можно?
Экзист предлагает http://www.exist.ru/price.aspx?pid=4E808E18&sr=72&Cat=Volkswagen за 2300 можно брать или лучше не рисковать?