Имеем спортивные сиденья (не с-лайн) в тряпичной обивке. В силу хобби часто вожу в салоне велосипед и сажусь в машину в вело-одежде, из-за чего на сиденьях может появляться мелкий сор и пятна от пыльных шорт (заколебался раз в 3 недели пылесосить кресла). Закралась идея перешить салон во что-нибудь более практичное... Откровенный колхоз не люблю и поэтому если и переделывать- максимально близко к оригиналу. Однозначно определиться с выбором материала пока не получается (кожа или кожа/алькантара). В полностью кожаных креслах боюсь буду кататься в поворотах- поясничного упора нет, алькантара вроде с этим должна лучше справляться, но не придется ли ее так же часто и мучительно чистить?! (За состоянием сплона и авто вцелом стараюсь следить и не запускать). Цвет 90% черный (хотел сделать вставки в цвет кузова синие, но пока сомневаюсь). Итак, господа, кто что думает? Мне будет легче жить, если расстанусь с неким колличеством денег? ))
Я еще с гольфа полюбил алькантару, всегда хотел комбинацию кожа алькантара! я очень доволен. Может рассмотреть просто купить чехлы у них как я знаю есть номера. другу на Октахе А7 меняли по гарантии.
все нелюбители перешивать салон покупают готовый б/у салон. да и чисто кожаный салон мне не нравится, исключение только для сидений с вентиляцией.
Я не то чтобы не любитель- просто мой салон не продать или это займет оооочень много времени! Куда ж мне его складывать при отсутствии гаража! Посмотрел/пощупал вчера оригинальный салон кожа/алькантара- понравился....
помимо этого форума можно выставить на гольфклабе. если не будет вообще звонков, то тогда перешивать или чехлы...
Если перешивать салон, то по мне лучше обратить внимание на экокожу. Не дорого и не растягивается. Вот мой салон на мазде, перешила сразу как купила спустя три года состояние идеальное
Боюсь скользить буду на коже- поэтому склоняюсь к комбо с алькантарой. Она еще и зимой говорят теплее кожи
У меня кожа+альтантара черного цвета. Чистить придется (лучше почаще), но не мучительно, достаточно щеткой пройтись довольно практичная обивка
Алькантара та же ткань, проблема с мелким сором и пылью с шорт останется. Единственное практичность , если это будет настоящая алькантара от 4 т.р. за метр а не например fortuna азиатская. Перешейте в кожу, по Вашему запросу , пыль удаляется гораздо легче , влажная фибра, салфетки. А по поводу " скользить" ну если повороты закладывать только.
Верное решение! Например на 2 передних нужно около 6м2, натуральная кожа стоит от 2.800 и до бесконечности , смотря какой тип кожи хочется , нормальная синтетическая кожа в среднем 1.800 р.за метр. Сама работа опять же за 2 передних -12 т.р. если это пошив повторяющий заводской раскрой. Себе только перешил на кабрике, правда чуть дороже , учитывая мои " тараканы" в плане дизайна и типов использованных материалов.
если делать- то уж Наппу и Алькантару и не только пред, а вместе с задним диваном и картами по дизайну пока не определился: 1. Черный полностью 2. Черный с синими вставками и синими картами (под цвет кузова типа), еще думаю боковые накладки на торпеде кожей заделать чтоб не скрипели П.С.: если делать второй вариант- кто нибудь знает будет ли краситься синяя алькантара? или с этим проблем нет? У меня такие же, но серые вставки
Черная же не красится, почему синяя должна? хотя, если несертиф.китайская, то все может быть... с синими вставками красиво смотрится а машина какого цвета?