Пересечение стоп линии

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Автор, 3 мар 2008.

1. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    Пересек стоп-линию на красный цвет светофора. От стоп-линии до светофора метров 10-15, соответственно до перекрестка столько же.
    Что это? Проезд перекрестка на запрещающий знак светофора (лишение прав на 2-4 месяца) или нарушение знаков разметки (500 рэ.)???

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Пересечение стоп линии

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
    Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.

афтар! Где ты увидел лишение?

12.12Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодексаштраф 700 руб.
    12.10 ч. 1
    Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде
    штраф 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 мес. / изъятие ВУ

Не путай стоп-линию с рельсами.

4. MДА

MДА Новичок

2 мар 2008
    4
    хюндай элантра

бандитизм на дорогах набирает обороты

5. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

И кстати нарушение сформулировано как "проезд перекрестка", а не "остановка за стоплинией".
    Стоящую машину оштрафовать за проезд перекрестека на красный свет - это сильно. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Война на дорогах принимает неожиданный поворот

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Это смотря, как пересек. Постоянно наблюдаю, как обьезжают стоящие на светофоре машины и встают первыми, оставив стоп-линию далеко позади. Иногда даже встают прямо на переходе или высовывают морду капота на перекресток. Тока что на Севастопольском такого обьезжал. Может, автор сделал это со злостным цинизмом :) на глазах у гаишника?

8. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Да нет, я же с АК, я так поступить не могу.

9. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td

+1:rzunimagu

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Ну что там у тебя, решилось?

11. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Пока нет. Разбор полетов на 11.03.2008

12. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

максимум 700 р могут припаять