Сразу оговорюсь - что я в этом проекте выступаю как критик. Но мне нужна информация от знающих людей вот по какому вопросу. Есть некий станок, который в час может спокойно скушать тонну проводки медной и выдать на финише медную рубленную проволоку и отдельно - изоляцию, тоже мелко рубленную. Мне лично кажется - что обьем утилизации даже в таком большом мегаполисе, как Москва - не загрузит такой станок даже на одну смену, даже если сделать несколько приемных пунктов на сдачу и найти несколько крупных поставщиков данного типа отходов. Из расчета его работы 200 дней в году. Вот собственно вопрос друзья? Кто в теме? Есть смысл? Найдите мне аргументы отговорить или наоборот инициатора сего проекта.
Если есть поставщик сырья - отходы другого производства - имеет смысл. А так - двойная запарка. Не только сбыт, но еще и закупки...
да практически никак связан с цвет метом,так вот,сырьё не очень понимаю откуда брать будешь,обычноуже всё приносят обрезанное,а мелкое обожженное вот по люминию может чего и получится-его не особо разбирать любят,т к выхлоп мелкий
Занимался продажей оборудования для вторичной переработки, в том числе указанной. Мои бывшие клиенты как раз шли от обратного - имели некие отходы, которые планировалось переработать. Стоимость оборудования для качественной переработки материала, содержащего цветмет, пугали даже их. Т.е. клиенты в основном отказывались от этой идеи, несмотря на целые полигоны отходов. З.Ы. Если вдруг будет интерес - могу помочь с покупкой качественного и относительно недорогого оборудования, а также с лабораторными исследованиями материала.
Отлично. А стоимость оборудования - это какая? Мне назвали что- то миллиона полтора за б/у немецкий. И у них есть эти полтора миллиона. Другой вопрос - что я на 200% уверен - они не окупят себя никогда..
1,5 млн руб. за б/у немецкий - хорошая цена )))) Новое немецкое - 1,5 млн НЕрублей)) Интересный вопрос - кто и почему продает оборудование? "Не пошло"? Или переработали все, что имели (наиболее вероятно). Хотя российское оборудование будет чуть дороже 1,5 млн руб (новое), но позволит перебабатывать не только кабель. Ну и не одну медь, а медь+алюминий. Окупить эту тему можно только одним способом - имея отходы крупного предприятия за десятки лет. К сожалению, у нас в стране проблемой отходов не озабочен никто. Государство не регулирует экологию на должном уровне, крупнейшие предприятия снимают "сливки" забив на остальное. Ну а более детально: перед переработкой любой здравомыслящий человек обращается в лабораторию. Наша работала отлично - гарантия 100%. Но есть одно большое НО - материал материалу рознь )) В Европе вторичная переработка - золотое дно. Только у них предприятия ОБЯЗАНЫ перерабатывать. А у нас пофиг. Вкратце как-то так. Подробно можно в личку либо по телефону. Но в целом гиблое дело в нашей стране....
Ну был на предприятии по переработке пластика. Не сказал бы что в убыток работают если углубляться в сабж, то медь в чистом виде сбыть не проблема. А вот поставка сырья - долгий кропотливый труд. Как вариант: медь из старого оборудования(магазины бытовой техники, мастерские по ремонту) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Переработка пластика - совсем другая тема. Не надо путать теплое с мягким (с). Медь сбыть понятно не проблема. Вот только откуда ее вытащить? Линия по переработке включает в себя, помимо прочего, весьма сложное оборудование. Если во вторичке пластика именно пластик нужен - то с медью иначе. Перерабатываешь отходы, процент меди в которых минимален. Почитай, из каких отходов можно медь получить. Магазинов бытовой техники потребуется сотни тысяч для получения дохода. Читать подобный бред смешно.
Не за что. Если планируете всерьез начать - пиши в личку. Лабораторию организую. Но тема оооочень спорная
Я извиняюсь, что не написал кому именно и на что я ответил. Уточню. Ответил уважаемому НаБочке на фразу "переработка вторички в России - убыточное дело". А по поводу остального - это было только мое ИМХО, но вот думаю сети бытовой техники тоннами в год брака выбрасывают... Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Суть в проценте цветмета в исходном материале, а также в сложности выделения Скажу так - 2,5 тыс. тонн в год - невыгодно. Дальше подумай об объемах сетей бытовой техники и посмейся сам над собой. И это не только к цветмету относится
То есть, речь идет только о проводах и кабелях? Просто если завязываться с приемными пунктами, то они потащат что угодно, от медных тазов до подсвечников...кто будет сортировать?
Ну хорошо, ты заключил контракт с ... "Эльдорадо", и они тебе привозят движки от стиральных машин. В сборе. Кто будет разбирать? Машина? Равшан?