Переработка медных проводов.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем vad4343, 21 янв 2013.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Сразу оговорюсь - что я в этом проекте выступаю как критик. Но мне нужна информация от знающих людей вот по какому вопросу. Есть некий станок, который в час может спокойно скушать тонну проводки медной и выдать на финише медную рубленную проволоку и отдельно - изоляцию, тоже мелко рубленную.

Мне лично кажется - что обьем утилизации даже в таком большом мегаполисе, как Москва - не загрузит такой станок даже на одну смену, даже если сделать несколько приемных пунктов на сдачу и найти несколько крупных поставщиков данного типа отходов. Из расчета его работы 200 дней в году.

Вот собственно вопрос друзья? Кто в теме? Есть смысл? Найдите мне аргументы отговорить или наоборот инициатора сего проекта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Если есть поставщик сырья - отходы другого производства - имеет смысл.
    А так - двойная запарка. Не только сбыт, но еще и закупки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну со сбытом проблемы нет - тут вопрос цены. А вот как загрузить станок? Вопрос самый главный.

4. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    да практически никак
    связан с цвет метом,так вот,сырьё не очень понимаю откуда брать будешь,обычноуже всё приносят обрезанное,а мелкое обожженное

вот по люминию может чего и получится-его не особо разбирать любят,т к выхлоп мелкий

5. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Занимался продажей оборудования для вторичной переработки, в том числе указанной. Мои бывшие клиенты как раз шли от обратного - имели некие отходы, которые планировалось переработать. Стоимость оборудования для качественной переработки материала, содержащего цветмет, пугали даже их. Т.е. клиенты в основном отказывались от этой идеи, несмотря на целые полигоны отходов.

З.Ы. Если вдруг будет интерес - могу помочь с покупкой качественного и относительно недорогого оборудования, а также с лабораторными исследованиями материала.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Отлично. А стоимость оборудования - это какая? Мне назвали что- то миллиона полтора за б/у немецкий. И у них есть эти полтора миллиона. Другой вопрос - что я на 200% уверен - они не окупят себя никогда..

7. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    Подпишусь на тему, ибо если возьметесь за это дело - могу быть полезен :)

8. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    1,5 млн руб. за б/у немецкий - хорошая цена )))) Новое немецкое - 1,5 млн НЕрублей)) Интересный вопрос - кто и почему продает оборудование? "Не пошло"? Или переработали все, что имели (наиболее вероятно).
    Хотя российское оборудование будет чуть дороже 1,5 млн руб (новое), но позволит перебабатывать не только кабель. Ну и не одну медь, а медь+алюминий. Окупить эту тему можно только одним способом - имея отходы крупного предприятия за десятки лет. К сожалению, у нас в стране проблемой отходов не озабочен никто. Государство не регулирует экологию на должном уровне, крупнейшие предприятия снимают "сливки" забив на остальное.

Ну а более детально: перед переработкой любой здравомыслящий человек обращается в лабораторию. Наша работала отлично - гарантия 100%. Но есть одно большое НО - материал материалу рознь )) В Европе вторичная переработка - золотое дно. Только у них предприятия ОБЯЗАНЫ перерабатывать. А у нас пофиг. Вкратце как-то так. Подробно можно в личку либо по телефону. Но в целом гиблое дело в нашей стране....

9. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Есть свалки/полигоны?

10. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    Есть оборудование, которое поможет в вашем бизнесе ;)

11. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Да его много. За разные деньги :nod:

12. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    Не спорю, но оборудование всякое бывает. Но это уже флейм...

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    огромное тебе спасибо за развернутый ответ

14. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    Ну был на предприятии по переработке пластика. Не сказал бы что в убыток работают ;) если углубляться в сабж, то медь в чистом виде сбыть не проблема. А вот поставка сырья - долгий кропотливый труд. Как вариант: медь из старого оборудования(магазины бытовой техники, мастерские по ремонту)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

15. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Переработка пластика - совсем другая тема. Не надо путать теплое с мягким (с).
    Медь сбыть понятно не проблема. Вот только откуда ее вытащить? Линия по переработке включает в себя, помимо прочего, весьма сложное оборудование. Если во вторичке пластика именно пластик нужен - то с медью иначе. Перерабатываешь отходы, процент меди в которых минимален. Почитай, из каких отходов можно медь получить. Магазинов бытовой техники потребуется сотни тысяч для получения дохода. Читать подобный бред смешно.

16. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Не за что. Если планируете всерьез начать - пиши в личку. Лабораторию организую. Но тема оооочень спорная :nod:

17. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    Я извиняюсь, что не написал кому именно и на что я ответил. Уточню. Ответил уважаемому НаБочке на фразу "переработка вторички в России - убыточное дело". А по поводу остального - это было только мое ИМХО, но вот думаю сети бытовой техники тоннами в год брака выбрасывают...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

18. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Суть в проценте цветмета в исходном материале, а также в сложности выделения :nod: Скажу так - 2,5 тыс. тонн в год - невыгодно. Дальше подумай об объемах сетей бытовой техники и посмейся сам над собой.
    И это не только к цветмету относится :hi:

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    То есть, речь идет только о проводах и кабелях?
    Просто если завязываться с приемными пунктами, то они потащат что угодно, от медных тазов до подсвечников...кто будет сортировать?

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну хорошо, ты заключил контракт с ... "Эльдорадо", и они тебе привозят движки от стиральных машин. В сборе. Кто будет разбирать? Машина?
    Равшан?