Здравствуйте!! нужно срочно переоформить автомобиль. собственник мой отец, автомобиль нужно переоформить на меня! по причине очень плохого самочувствия он не может приехать в гибдд и снять а/м с учета!! как мне сделать это без его участия!! заранее спасибо!
делаете ген. доверенность с правом снятия с учета и т.п. от отца на тебя, снимаешь с учета и ставишь на себя)
люди же покупают авто по ген. доверенности, и ставят потом спокойно на себя. А если есть сомнения то ок, оформляешь генку на друга, а друг потом типа тебе продает авто и все.)
дак все равно получается что я ее покупаю по гене!! фактическим собственником остается мой отец! а гена действует максимум 3 года, а мне нужно полное переоформление авто\чтобы я был собственником!!
Я чужому чужому дяди продал машину по генералке, срок не действия указал 3 месяца, за этот срок он должен по этой доверенности переоформить машину на себя.
по ген доверенности вроде переоформить авто на себя не возможно!! А мне нужно стать СОБСТВЕННИКОМ этого авто!
если ты не исключаешь такой возможности, что с генералки на себя не поставишь на учет, так сделай генералку на любового близкого человека, вместе с ним снимите с учета и поставь на учет на себя. ВСЕ.
Составить договор в простой письменной форме между Вами и отцом. Вы, как новый собственник снимаете машину с учета (если не ошибаюсь - в течение 5 дней с момента заключения договора) потом ставите на себя.
Если автомобиль остается на учете в том же регионе, то снимать его с учета не надо. Даже гос. номера менять не надо. Меняется только собственник и свидетельство о регистрации ТС (пластик). А договор купли-продажи с измененеием собственника можно составить заранее у тех кто занимается оформлением сделок по купле-продаже автомобилей (фирм и частников занимающихся этим "море") и затем привести к отцу для подписи и заверении их печатью: в ПТС(за прежнего собственника) и в договоре за продавца автомобиля. И не надо никаких доверенностей. Также можно составить тот же договор купли-продажи автомобиля и у нотариуса с его выездом к месту проживания отца.
+100!!! Давно уже не кормлю натариусов дормоедов, а всё делаю по довереностям простой рукописной форме и также продаю и покупаю автомобили по договорам той же формы, без участия кого-либо.