переносные камеры

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Zlodey, 22 май 2012.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Еду себе спокойно по ярославке на дачу. 2 часа дня, суббота. Конец Московсокй области, машин почти нет. Кто ездит там знает, дорога ну очень хорошая, пару лет как сделали, ровная, с пологими поворотами чуть дальше границы моковской и владимировской области заканчивается. Между встречными потоками, в два ряда которые, хороший довольно отбойник. Ни большой, ни маленький, на легковом авто встречных фар не видно.
    Еду где-то 130-140. Ну да, нарушаю, но имхо, там скоростное ограничение в 90 неадекватное:nod:
    Вот посреди таких отбойников гайцы частенько прям на него сверху ставят маленький такой квадратный чемоданчик на трех ногах. Увидеть его можно только метрах в 50, цвет уж очень совпадает. А предупредить встречка не может.
    В общем я только рукой помахать не успел, ибо видел как меня походу со вспышкой щелкнули:)
    Гайцы там частенько так стоят, потом спустя км 4 уже останавливают особо торопящихся.
    одна беда: поворот к месту моего пребывания чуть раньше чем гайцы, км за полтора:laugh: Поворот - это просто съезд асфальтоыый с трассы сразу в снт. только для снт съезд.
    Спустя 3 часа выезжал оттуда, гайцы уже стояли и останавливали авто на этом съезде, видимо много машин до них не доезжало:lol:
    Вопрос: если не остановили, то что мне за это фото "положено":confused:
    пришлют 1000 р или нет?
    Еще случай был, так же ехал, только ловили они гораздо раньше.
    Сфоткали примерно на 120-130.
    Остановился, сходил в туалет. Постоял минут 10-15, прицепился за грузовиком и впритык к нему проехал мимо гайцев, меня не остановили. Собственно, пока до них ехал также было полно было съездов в такие же снт. По почте ничего не приходило.
    Мне вот интеесно, если эти камеры настроены только на он-лайн прием, то в случае, если водитель не согласен с нарушением, они фотки в суд смогут отправить? или бутафория это, без нормальной флешки?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Насколько я знаю с таких камер не направляют автоматом в суд, возни много.
    Как то с местными гайками попал в одну компанию и рассказал один знакомый инспектор такую историю - сидим говорит в засаде камера стоит типа фиксирует нарушения. Час стоим не клюет ну говорит думаем что моргает встречка потому не попадает никто по исходу второго часа понимают что то не так. Едут к месту установки камеры а ее след уже простыл. С тех пор камеры на цепь в такое ограждение устанавливают ))) Вся область ржет над горе инспекторами )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Че то бред. Они картинку тогда откуда принимали?

4. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Вообще, такие камеры стоят либо для писем, либо для моментального окучивания. И для того, и для другого, вроде не бывает, то есть она либо всё подряд пишет, либо всё подряд передаёт в машину.

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    #5 eygen, 23 май 2012
    Последнее редактирование: 23 май 2012
    Вот к примеру подобная новость. http://www.tvernews.ru/news/8107.html/
    Не знаю у кого как а наши видимо спали и просыпались на пищание прибора при виде нарушителя )))