Еду себе спокойно по ярославке на дачу. 2 часа дня, суббота. Конец Московсокй области, машин почти нет. Кто ездит там знает, дорога ну очень хорошая, пару лет как сделали, ровная, с пологими поворотами чуть дальше границы моковской и владимировской области заканчивается. Между встречными потоками, в два ряда которые, хороший довольно отбойник. Ни большой, ни маленький, на легковом авто встречных фар не видно. Еду где-то 130-140. Ну да, нарушаю, но имхо, там скоростное ограничение в 90 неадекватное Вот посреди таких отбойников гайцы частенько прям на него сверху ставят маленький такой квадратный чемоданчик на трех ногах. Увидеть его можно только метрах в 50, цвет уж очень совпадает. А предупредить встречка не может. В общем я только рукой помахать не успел, ибо видел как меня походу со вспышкой щелкнули Гайцы там частенько так стоят, потом спустя км 4 уже останавливают особо торопящихся. одна беда: поворот к месту моего пребывания чуть раньше чем гайцы, км за полтора Поворот - это просто съезд асфальтоыый с трассы сразу в снт. только для снт съезд. Спустя 3 часа выезжал оттуда, гайцы уже стояли и останавливали авто на этом съезде, видимо много машин до них не доезжало Вопрос: если не остановили, то что мне за это фото "положено" пришлют 1000 р или нет? Еще случай был, так же ехал, только ловили они гораздо раньше. Сфоткали примерно на 120-130. Остановился, сходил в туалет. Постоял минут 10-15, прицепился за грузовиком и впритык к нему проехал мимо гайцев, меня не остановили. Собственно, пока до них ехал также было полно было съездов в такие же снт. По почте ничего не приходило. Мне вот интеесно, если эти камеры настроены только на он-лайн прием, то в случае, если водитель не согласен с нарушением, они фотки в суд смогут отправить? или бутафория это, без нормальной флешки?..
Насколько я знаю с таких камер не направляют автоматом в суд, возни много. Как то с местными гайками попал в одну компанию и рассказал один знакомый инспектор такую историю - сидим говорит в засаде камера стоит типа фиксирует нарушения. Час стоим не клюет ну говорит думаем что моргает встречка потому не попадает никто по исходу второго часа понимают что то не так. Едут к месту установки камеры а ее след уже простыл. С тех пор камеры на цепь в такое ограждение устанавливают ))) Вся область ржет над горе инспекторами )))
Вообще, такие камеры стоят либо для писем, либо для моментального окучивания. И для того, и для другого, вроде не бывает, то есть она либо всё подряд пишет, либо всё подряд передаёт в машину.
Вот к примеру подобная новость. http://www.tvernews.ru/news/8107.html/ Не знаю у кого как а наши видимо спали и просыпались на пищание прибора при виде нарушителя )))