Перегон купленой машины в другой город

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Antifuzzy, 21 янв 2008.

1. Antifuzzy

Antifuzzy Участник форума

15 авг 2007
    102
    Audi 100 Avant /44 86г.в.
    Добрый день.
    Никогда ранее не было опыта приобретения новых авто, а тут друг решил брать себе матизик и попросил помочь. Нюанс с данной покупке в том, что покупает в одном городе, а на учет ставить будет в другом.
    Как это вообще должно выглядеть?
    Я так понимаю, процедура следующая:
    1. После выбора машины оформляем договор купли продажи, то есть становимся собственником авто.
    2. Оформляем ОСАГО.
    3. Для перегона в другой город теперь нужны транзитные номера, так ведь? А каким образом их получить? В РЭПе того города, где мы покупаем машину чтоли?
    4. На прохождение техосмотра получаем отсрочку в месяц так ведь?

И еще один вопросик (чтобы много тем не разводить). Есть авто разбитое, с которого планируется снять двигатель и переставить его на другое авто.
    Как правильно в таком случае снимать с учета первое авто (которое после снятия движка пойдет на утиль) и как прописывать двигатель на втором?

2. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.366
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Ответ: Перегон купленой машины в другой город

при заключении договора купли-продажи забирают транзиты выданые при снятии с учета и сразу выдаются новые транзиты, которые поменяешь на номера при постановке на учет..у меня так было

3. Санчез

Санчез Новичок

21 дек 2007
    21
    Audi A4 1.8T Mt

При наличии договора купли-продажи, можно спокойно ехать без транзиток. Сам гнал так машину из Москвы. Сейчас многие салоны не хотят тратить деньги на счет-фактуры, и составляют только договора купли-продажи, соответственно без счет-фактуры не будет и транзиток! Не забудьте взять заверенную копию ГТД (государственная таможенная декларация) из салона. Тех. осмотр в течении месяца нужно пройти!

4. Antifuzzy

15 авг 2007
    102

А кто эти вторые транзиты дает? РЭП? То есть или должен быть их представитель или нужно в местный РЭП ехать?
    У нас тут менеджер одного из автосалона на полном серьезе сказала, что типа покупаешь машину и можно ее спокойно без всяких глупостей типа транзитов ехать домой. Мол договор купли-продажи есть, этого хватит...

5. Санчез

Санчез Новичок

21 дек 2007
    21
    Audi A4 1.8T Mt

Менеджер абсолютно прав, я 900 км проехал без транзитов, вообще никто не остановил, только в Саратове тормознули попросили документы, спроили транзиты не выдавались, я говорю что нет и поехал дальше

6. Иван 63

Иван 63 Участник форума

8 апр 2007
    131
    Audi 100/45 2.3 91г.

не забудь те в машину всё купить (аптечку, огнетушитель и прочее) гибддшники любят транзитников шарить на предмет укомплектованности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Antifuzzy

15 авг 2007
    102

А ОСАГО в случае без транзитов как (уж до конца тему добью :) )?

8. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Только при этом в договоре купли продажи и ПТС должно быть указано что транзитных номеров нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Санчез

Санчез Новичок

21 дек 2007
    21
    Audi A4 1.8T Mt

Есть у тебя транзиты, нет таковых для ОСАГО это не важно, поле с регестрационным знаком не заполняют в полисе, а когда номера получишь, приедешь в эту же страховую и номер впишут!:nod:

10. nosferatum

nosferatum Bad e-mail

7 окт 2004
    161
    240 л.с. / 500 НМ

1) Когда оформляется договор купли-продажи, обязательно должны выдать транзиты! Забирают старые транзиты, которые выданы в МРЭО при снятии с учёта и выдают новые, для проезда к месту регистрации. С этими транзитами делаешь ОСАГО на 15 дней и едешь ставить на учёт в свой город. Точно не скажу, но вроде без транзитов тебе никто ОСАГО не даст! Так что транзиты "МАСТ ХЭВ"!

2) Чтобы снять двигатель для замены, надо в МРЭО оформить справку на высвободившийся номерной агрегат. Это не снятие с учёта машины, это именно процедура отделения номерного агрегата от автомобиля в целом. Потом оформляешь законным путём продажу номерного агрегата и ставишь его на другой авто. Едешь в МРЭО оформлять замену номерного агрегата. Что делать с первым авто - решать тебе, хочешь - утилизируй, хочешь - ставь новый агрегат и катайся.

11. Санчез

Санчез Новичок

21 дек 2007
    21
    Audi A4 1.8T Mt

Машина, новая какие старые транзиты? Не одну машину страховал без транзитов, никаких проблем не возникало! И зачем на 15 дней, бред какой-то, на год сразу страхуешь и все! Еще раз повторяю, при наличии договора купли-продажа, в котором написано что транзиты не выдавались, и в птс тоже прописывают что транзиты не выдавались, можно спокойно ехать без них!!! Я машину пригнал в начале января и оформил ее без транзитов, страховал в Москве тоже без транзитов!!!

12. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Не согласен, договор купли продажи оформляется не обязательно в МРЭО а как правило в какой нибудь частной конторке. Насколько я понял раньше в Москве были случаи когда транзиты при снятии с учета не давали (не хватало их чтоли или х.з. что еще), может и сейчас такое есть, потому что при оформлении договора мне в него не стали вписывать транзитные номера (хотя продавец их получил) в страховку тоже номер транзитов не вписывали (оформлял сразу полную по ценам своего региона), при постановке на учет кстати проверяют наличие страховки на авто. Номера естественно сдал но никто не придирался к тому что в договоре не были вписаны транзиты (в ПТС они были вписаны). Естественно я их сдал. Дословно что написано в ПТС - "дата, снято с учета для отчуждения Г/ЗН ххх сдан, выдан транзит 77хххх, СТС ххх сдано", еще при постановке на учет есть отметка о запросе по справке счете. Машину гнал из Москвы - и никто ни разу не остановил. Хотя как выяснилось транзиты сзади попадали а спереди я их спецально просто положил чтоб стекло не закрывали

13. nosferatum

nosferatum Bad e-mail

7 окт 2004
    161
    240 л.с. / 500 НМ
    #13 nosferatum, 21 янв 2008
    Последнее редактирование: 21 янв 2008

Ребят, я же написал что точно не уверен насчёт транзитов! Но, когда я свою продавал, мне в захалустной конторке оформили договор купли-продажи и выдали транзиты новому владельцу. Когда ты едешь на машине с транзитами, к тебе никто не станет придираться. А если нет даже транзитов, то тормозить будут на каждом шагу. Не знаю, как Вас так не тормозят, но меня постоянно "принимают" за любое нарушение. Даже если ментов на 100 км. рядом нет. Ну вот не везёт мне на них и всё. Поэтому я бы потратил час на то чтобы добиться транзитов, чем каждый пост тратить время на объяснения. А там потом начнётся, мол аптечку проверить, огнетушитель, номерные сверить и т.д.

14. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099

если новая машина,то транзитов мне тоже не давали при покупке,я так ездил,по осаго после становления собственником у тебя есть 5 дней для оформления полиса,если за 5 дней успеешь домчать до дома,то можешь не страховать!(закон осаго.МАЛО КТО ЗНАЕТ НО ТАКОЕ ПРАВДО ЕСТЬ! 4,2 ЗАКОН ОСАГО)

15. Antifuzzy

15 авг 2007
    102

Спасибо всем за информацию.

16. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

даже если не новая.. полгода с транзитами ездил на нексии, сам себе ДКП каждые 5 дней рисовал, правда, в Москве все обезьяны (гиббоны) твои, также ездил на литовскую границу - там ни разу (!) за три дня нико не остановил..

17. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

Тока сёдня приехал из МСК!
    Брал новава Гёца в салоне без транзитников- ГАЙцы атварачивались ат миня на постах!
    Проехал пачти 1000 км.
    Завтра еду узнать как паставить на учёт!

18. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

На учёт в облГАИ почти поставил...
    Прошёл асматряж, заплатил госпошлину 500 рублёф и ... намерных знаков нету!!!
    спрашываю: "Как ездить, ведь срок регистрацыи пралетел без маей вины?"
    атвичают:" Катайся и не сцы, фсе в области ГАИцы знают о проблеме атсутствия номерочкаф!"

19. Jelena

Jelena Новичок

5 авг 2010
    1
    #19 Jelena, 5 авг 2010
    Последнее редактирование: 5 авг 2010
    Dobrij denj!4to takoe peregon ma6ini i kak eto proishodit?

20. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    вот так жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж