Всем привет. В мае собрался в Германию за машиной, но есть вопросы. Подскажите пожалуйста как это все происходит? Машину буду брать сразу говорю 2 литра, турбодизель, 2009-2010 год, 170-190 лс. Каковы мои дальнейшие действия? Слышал что нужно оплачивать какой-то депозит в таможне из расчет объема двигателя покупаемого авто...Как это все делается? В какой именно таможне и т.д. Буду рад любой информации, большое спасибо заранее Если не трудно, просьба расписать действия по шагам как, куда и чего. Сам из Москвы. Хочется все-таки ехать своим ходом, а не на пароме. PS помощь в покупке авто в самой Германии окажут люди, т.е. будем кататься и смотреть машину, если что понравиться-покупать!
Сразу еще спрошу, в автохаусе машину я буду сразу покупать по НЕТТО цене или только по БРУТТО? Если по БРУТТО, где и когда я смогу вернуть НДС?
Не дешевле таможенного консультанта озадачить за копеечку? Он и оформит потом нормально а не с горой бумаг самому носится
В общих чертах. Сразу по НДС. Покупаете брутто, затем вывозите машину, Вам ставят выездной штамп, потом возвращаетесь и получаете разницу, т.е. сам НДС. Неудобно, но без вариантов. Или договариваться с кем-то, кто за Вас машину купит, там можно сразу по нетто пройти. Теперь о покупке. Депозит нужно оставить на таможне именно под ту машину, которую ввозите. А это делается следующим образом. Вы вносите залог за машину там или ее покупаете. Вам присылают копию брифа. С этой копией едете на таможню и оставляете деньги и получаете сертификат депозита. Если машина будет другой, то сертификат нужно менять. Или вносить общий депозит, но он выше, чем по конкретному авто. Ну и все. Потом ехать в Германию, забирать автомобиль, пересекать границы (кстати, у нас на таможне Вы должны им сообщить, через какой таможенный переход Вы будете в Россию въезжать. По опыту, если сами не ездили, то проще договориться с надежным гонщиком. Если такого нет, могу посоветовать. Получите здесь уже машину с таможенным ПТС. Останется только поставить ее на учет
перегон авто Доставка автомобилей, грузовой спецтехники,мотоциклов с Германии и Европы перегон, таможня любой год, под документы и разбор Тел.+4915778410979