Перегон авто из-за границы

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем n1trog3n, 10 апр 2013.

1. n1trog3n

n1trog3n Новичок

2 апр 2013
    71
    Audi A4/B8 2.0TDI
    Всем привет.
    В мае собрался в Германию за машиной, но есть вопросы. Подскажите пожалуйста как это все происходит?
    Машину буду брать сразу говорю 2 литра, турбодизель, 2009-2010 год, 170-190 лс.
    Каковы мои дальнейшие действия? Слышал что нужно оплачивать какой-то депозит в таможне из расчет объема двигателя покупаемого авто...Как это все делается? В какой именно таможне и т.д.
    Буду рад любой информации, большое спасибо заранее :)
    Если не трудно, просьба расписать действия по шагам как, куда и чего.
    Сам из Москвы. Хочется все-таки ехать своим ходом, а не на пароме.
    PS помощь в покупке авто в самой Германии окажут люди, т.е. будем кататься и смотреть машину, если что понравиться-покупать!

2. n1trog3n

n1trog3n Новичок

2 апр 2013
    71
    Audi A4/B8 2.0TDI
    Сразу еще спрошу, в автохаусе машину я буду сразу покупать по НЕТТО цене или только по БРУТТО?
    Если по БРУТТО, где и когда я смогу вернуть НДС?

3. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    Не дешевле таможенного консультанта озадачить за копеечку? Он и оформит потом нормально а не с горой бумаг самому носится

4. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    В общих чертах. Сразу по НДС. Покупаете брутто, затем вывозите машину, Вам ставят выездной штамп, потом возвращаетесь и получаете разницу, т.е. сам НДС. Неудобно, но без вариантов. Или договариваться с кем-то, кто за Вас машину купит, там можно сразу по нетто пройти.
    Теперь о покупке. Депозит нужно оставить на таможне именно под ту машину, которую ввозите. А это делается следующим образом. Вы вносите залог за машину там или ее покупаете. Вам присылают копию брифа. С этой копией едете на таможню и оставляете деньги и получаете сертификат депозита. Если машина будет другой, то сертификат нужно менять. Или вносить общий депозит, но он выше, чем по конкретному авто. Ну и все. Потом ехать в Германию, забирать автомобиль, пересекать границы (кстати, у нас на таможне Вы должны им сообщить, через какой таможенный переход Вы будете в Россию въезжать. По опыту, если сами не ездили, то проще договориться с надежным гонщиком. Если такого нет, могу посоветовать. Получите здесь уже машину с таможенным ПТС. Останется только поставить ее на учет:)

5. Slider21331

Slider21331 Новичок

18 июн 2014
    1
    a6 2.0 05г.
    перегон авто

Доставка автомобилей, грузовой спецтехники,мотоциклов с Германии и Европы перегон, таможня любой год, под документы и разбор
    Тел.+4915778410979