мне интересно, почему сми с таким пиититом расказывают взахлеб , и показывают несчастных должников от 300 до 4000руб и более, кому испорчен отпуск, кого останавливают инспекторы дпс для проверки неплатежей, предлягая погасить задолженость мобильным телефоном, запаской и т.д кто разрешил таким образом нарушать права человека? почему в россии идет борьба с неплатежами таким нечеловеческим способом? я понимаю, что нужно вовремя платить штрафы, коммунальные платежи, алименты.... но почему все это выглядит таким диким? нецивильным? как всегда с русским размахом способом?
Тоже передачу смотрел... Ну ладно, то се, понятно. Только вот как они определяют стоимость мобилки или запаски. Хватит им для погашения долга или лишнее останется... Все как всегда, народ потерпит любой беспредел...
понятно, что показуха. мне вот не понятно почему так к кормужке присосались все кто только мог, даже дпсники, у которых и функции то другие?
прежде чем забрать телефон в счет долга приставы обязаны проверить наличие денежных средств на всех возможных счетах... до этого момента - беспредел!
Дикие способы потому что дикие размеры неплатежей. Стало модно брать и не отдавать. Причем поголовно..... Должников надо расстреливать на месте. Однозначно
Андрюш, вот и я не понимаю, почему такое терпение? почему такое откровенное робингудство? правитьльсво молчит. это же откровенное ущемление прав я видел сюжеты, в которых люди не могли даже на жд транспорте уехать в отпуск!!!!!!! не проверившись на задолжености!!!!!!!!! испорченый отпуск. пропавшие деньги за сказочно-золотые жд билеты. это не страна. это дурдом какой то. я в шоке
ага. вот тебе пример. некая контора существует несколько лет. за все годы не оплачен ни один больничный лист. почему этой конторой не заинтересовались?
с этим я тоже согласен. все во всем мире платят по счетам. но это недоработка государства, если тормозят на дороге гайцы, арестовывая авто, пока не будет погашен долг, за неуплату света за последние два месяца в таком случае, должно быть четко отлажена система оповещения оплаты задолжености. и если она проигнорирована, тогда да, предпринимать меры их проплаты. но, не с помощью гаи, таможеников в аэропорту, билетного контроллера на жд.......... и потом.. ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ сборами задолженностей должна заниматься только одна. одна организация наделенная такими полномочиями. а не все, кто хочет поживиться. мне кажется, даже гаишные штрафы, должны собирать не гайцы. а служба которая получила копию протокола о правонарушении.
во во..... в англии например, за неправильно припаркованый автомобиль кладется квитанция об оплате под дворник, либо отдается прямо в руки. и все оплачивается. стопудово. никто как в россии не ищет лозеек, а я знак не видел, а я только на пять минут... и тд оштрафован, заплатил, и тут же прошла платежка. все вопрос закрыт. и нет вот этих зареваных глаз семьи выезжающей на юг, и так которой не сладко в кризис, и такое измывательство. нате, смотрите по всем каналам новостей, вот они! злостные неплательщики коммунальных платежей. вот он гад, пытающийся выехать за границу с неуплаченым штрафом 300 рублей. сцуко, он хотел разбазарить россию
Мне кажется очень даже правильно-заплатить несчастные 300 руб и жить спокойно!А в противном случае-проблемы.Вот только с тюрягой на 15 суток перегиб.Но я не слышал, что бы это применялось.
А надо подать в суд на судебных приставов, за превышение полномочий, за пропавшие билеты на транспорт, за испорченный отпуск, тысяч эдак на дцать, что бы был создан прецедент, и лучше не один!