Раздражает меня это и злит. Неужели все операторы которые снимают автопрограмы корявые такие. Куда смотрят редакторы, продюсеры или кто там еще? Или это специально делается. Смотреть же не возможно. Вчера по драйву показывали тюнинг выставку. Подходят к мерсу от сваровски с инкрустацией камней. Так этот дэбильный оператор берёт морду менеджера и симает как он говорит. Хотя менеджер коментирует авто: "Посмотрите на ...., Посмотрите сюда, Посмотрите туда" Но нет же. Камера полным крупным планом морду менегера. Машина нам на не на. Или Тест драйв например.... камера то вправо, то влево. Смотреть не возможно. Или откроют капот, человек расказывает что сделал по мотору, но его не слышно, ветер дует сцуко. Ну так переснимете если не слышно. Хера вам. На отипись все снято. Или музычку за кадром идиотскую, да так чтоб голос не слышно было. Я уже и не понимаю, что за канал, МТV или про авто. Если ты меня сейчас читаешь чел который все это творит или имеешь хоть какое-то отношение к этому, запомни это.
а ещё там рассказывают про то наскока фокус быстрее матиса и что он кушает на целый литр бенза больше)))) я этот бред давно не смотрю. или взять мтв - там ваще гавно вццшное показывают.от этих бассейнов и тупых окрасов тошнит... зато тинагеры нешарящие но любящие блестючки, хавают. топгир рулит.
это косяки монтажера. Оператор снимает, снимает и машину и интервью, а при монтаже уже можно на слова манагера накладывать определенные картинки: говорит он про ламбодвери (например) - и надо знач положить картиночку как это всё устроено, открытие закрытие и тп. Не ругайся, оператор непричем, косяк при монтаже,косяк у корреспондента который делал сюжет, косяк у редактора который проверял. или ты думаешь оператор должен камерой прыгать туда сюда от манагера к мегакрутым задним фарам? так дела не делаются)) просто не знаешь телевезионной кухни - вот и ругаешься.
Все сюжеты одинаковые. На всех каналах. Ща на драйв-тв письмо накатаю. Гусарову. Пусть читает. Может и монтажер, но есть редактор и он должен это учитывать. А например на дискавери все ок снято. Нравится передача "американские тачки" или "тачка на прокачку", там все видно. Но нет наши ****** специально народ мучают.
у нас нет программ про автомобили ни плохих ни хороших то, что показывается, это пародии. людям, более, или менее разбирающихся в автомобилях, эти передачи не интересны пусть создатели данных программ радуются своим творениям. они скоро поймут, что популярности, ноль и они будут очень быстро закрываться, как и все то, что вел Фома. то девки на раздевание, то какие то глупые конкурсы. тьху... не смотри всю эту гадость. береги нейвы я понял. лучше смотреть оригиналы на немецком, ничего не понимая, чем пародии на русском
Увы - это трабл. Оказывается не я один обращаю на это внимание, хоть я и толерантен к этому мылу, но меня БЕСИТ ТОЧНО дебильные расспросы девочек о прокачанности муздемокаров. "А вот это что? Это усилитель!? О! А тут чего?" Кухню эту я представляю, большинство программ и сюжетов снято малыми студиями и представляются каналам (не хочешь - не бери. Возьмут и так, "с ветром"). И если по NG каналам карабкающегося по пальме папуаса снимают через фильтры против солнца а следующим кадром идут его дети в доме без крыши, так дом сверху и через дверь подсвечивают листами фольги - вижу РЕАЛЬНЫЙ труд профессионалов, в минуту съёмок вложено много кропотливого труда. В России - банальщина типа камера высунутая из окна снимает колесо на ходу и т.п. фокусы. По сабжу - это редактор должен садиться с монтажером и вылизывать ряд, но если великий, гениальный и непризнанный оператор косого упорол, поленился доснять планы, в т.ч. крупные, тяжело из г сделать конфетку. Но всё возможно при желании. Например инкрустированный бенц проиллюстировать наложением панорам стразов отдельно крупно и проездам по скачанным фоткам самого авто, раз поленились снять в реале. Ветер речь заглушил? Ну в студии можно спокойный закадровый обзор озвучить, только поменьше говорящего о своём движке в кадр, или увеличить. ТОп гир русский к сожалению пародия выдалась. Ну не англичане мы, копирование прямое результат хороший не даст. Наперегонки бокстер и катер до причала, а у англичан впечатляющая гонка на легкомоторном самолете и БУГАТТИ из Европы в Англию! И была бы ещё ничего передача, но в ней ничего не вытекает и не стыкуется, всё спонтанно/независимо. Получается вроде и стараются снять хорошо сюжеты, но сама передача выглядит рваной, без сюжетной линии. "Контрольная поездка" вроде и полезна, но очень однообразна, повторяющиеся по накатанной сюжеты отличаются ТОЛЬКО моделью авто. Канал "Драйв" крутит западные обзоры выставок, там можно поучиться. Если выключить звук - вроде затянутые съемки вращающихся авто на подиумах или пробеги по красивым горным трассам, однако озвучка даже переведенная весьма "затягивает" в сюжет, становится ясно, что текстом занимается отдельный человек, профессионал.
Есть одна передачка, мне понравилось как снимают, банальные кулинарные рецепты но подача сюжета обыграна театрально и с хорошим юмором. Не помню названия, типа фашист попал в плен к партизану и объясняется, как готовил что-то фаршированное... Может от такого и надо плясать, интересного зрителю.