Передача управления ТС

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Pano77, 7 май 2008.

1. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Ситуация такая; выехали с девушкой с главной дороги на прилегающую (за аэропортом внуково, там идет старая асфальтированная дорога от боровки до кивухи, четко сзади ВПП)
    Так вот посадил девушку покататься... проехали туда, обратно... за 50-100 метров от съезда на главную дорогу начинаем опять разворачиваться; машина глохнет, встает поперек дороги... ну пока объяснял что и как - подкатывают два милиционера)))
    я - Машину убрать? Не мешает?
    - Нет, пускай стоит....
    - Ваши документы.
    я отдаю права, документы на машину и страховку...
    - А почему девушки нет в страховке???
    я - так прав нету, обучаю вот...
    пройдемте в машину..
    я - пройдемте...

Садимся; он показывает нарушения за передачу управления тс лицу без ВУ, и вождение ТС без ВУ (2 протокола говорит составляется) за каждый 2500р. итого 5000р.
    Я говорю - так по полям и лесам вроде можно без ВУ... он говорит - вы на дороге, а поля и леса за ее пределами.......
    Спрашивает - протоколы составлять будем?
    Я - ну давайте предупреждением на первый раз ограничимся?
    Он - ну официально Вам придется заплатить 5000р, а не официально - 2500...
    Я - ну блин, виноват... денег нифига нету, на авто несколько месяцев работал (машина - тАЗ 2105 95года), на бензин денег нет.... ля ля ля... поехали до дома (7 км от того места) я расчитаюсь уж....
    Он - блин; далековато, да и долго....
    Ну ладно... съезжайте в поле и обучай там, поаккуратнее с нарушениями...
    Я - спасибо! забрал доки и сел к себе в авто...

вот думаю сейчас, кто прав? p.s. и мне и девушке 18 лет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ROBERT

ROBERT Живу я здесь

2 май 2006
    1.669
    .
    Ответ: Передача управления ТС

Хорошие попались:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

действительнор вопрос?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Да,повезло Тебе,или менты не грамотные попались,т.к. обучать Ты никого права не имешь.т.е. могли с Тебя получить 2500 легко,может богатые.

5. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

просто нормальные люди попались, и все. По ценам - точно не помню по вторым 2500, первые - точно твои были :)

6. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58

Обучать можно только со свидетельством, но меня интересует факт того что мы на дороге были... т.е. дорогой это назвать трудно уже, хотя раньше там она проходила, а сейчас тупо 1,5 км и тупик... ни разметки, ни знаков...

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

С гаишниками повезло.Могли бы для галочки оштрафовать.
    Из ПДД:
    2.7. Водителю запрещается:
    управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
    передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории или в случае его изъятия в установленном порядке - временного разрешения, кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил;

Не говорится, где происходит передача, на дороге или нет!

21. Учебная езда

21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
    21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
    21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
    21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.
    21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".
    21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.

8. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

повезло что был на жигулях.
    был бы на аллроаде,полюбому бы привязались и стрясли денег.

9. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Как-то не уверен насчет суммирования штрафов.

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Это не суммирование. Штрафуют одного за езду без прав, другого за передачу руля.

11. wolfich

wolfich Новичок

17 мар 2008
    32
    Звуко 100 / 4A 2.3 92

Да, повезло. Еще должны были оштрафовать на 300 рэ за управление лицом, не вписанным в страховку :)

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Не должны, т.к. это уже суммирование.