Ситуация такая; выехали с девушкой с главной дороги на прилегающую (за аэропортом внуково, там идет старая асфальтированная дорога от боровки до кивухи, четко сзади ВПП) Так вот посадил девушку покататься... проехали туда, обратно... за 50-100 метров от съезда на главную дорогу начинаем опять разворачиваться; машина глохнет, встает поперек дороги... ну пока объяснял что и как - подкатывают два милиционера))) я - Машину убрать? Не мешает? - Нет, пускай стоит.... - Ваши документы. я отдаю права, документы на машину и страховку... - А почему девушки нет в страховке??? я - так прав нету, обучаю вот... пройдемте в машину.. я - пройдемте... Садимся; он показывает нарушения за передачу управления тс лицу без ВУ, и вождение ТС без ВУ (2 протокола говорит составляется) за каждый 2500р. итого 5000р. Я говорю - так по полям и лесам вроде можно без ВУ... он говорит - вы на дороге, а поля и леса за ее пределами....... Спрашивает - протоколы составлять будем? Я - ну давайте предупреждением на первый раз ограничимся? Он - ну официально Вам придется заплатить 5000р, а не официально - 2500... Я - ну блин, виноват... денег нифига нету, на авто несколько месяцев работал (машина - тАЗ 2105 95года), на бензин денег нет.... ля ля ля... поехали до дома (7 км от того места) я расчитаюсь уж.... Он - блин; далековато, да и долго.... Ну ладно... съезжайте в поле и обучай там, поаккуратнее с нарушениями... Я - спасибо! забрал доки и сел к себе в авто... вот думаю сейчас, кто прав? p.s. и мне и девушке 18 лет.
Ответ: Передача управления ТС Да,повезло Тебе,или менты не грамотные попались,т.к. обучать Ты никого права не имешь.т.е. могли с Тебя получить 2500 легко,может богатые.
Ответ: Передача управления ТС просто нормальные люди попались, и все. По ценам - точно не помню по вторым 2500, первые - точно твои были
Ответ: Передача управления ТС Обучать можно только со свидетельством, но меня интересует факт того что мы на дороге были... т.е. дорогой это назвать трудно уже, хотя раньше там она проходила, а сейчас тупо 1,5 км и тупик... ни разметки, ни знаков...
Ответ: Передача управления ТС С гаишниками повезло.Могли бы для галочки оштрафовать. Из ПДД: 2.7. Водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории или в случае его изъятия в установленном порядке - временного разрешения, кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил; Не говорится, где происходит передача, на дороге или нет! 21. Учебная езда 21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах. 21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил. 21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. 21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет. 21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство". 21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.
Ответ: Передача управления ТС повезло что был на жигулях. был бы на аллроаде,полюбому бы привязались и стрясли денег.
Ответ: Передача управления ТС Это не суммирование. Штрафуют одного за езду без прав, другого за передачу руля.
Ответ: Передача управления ТС Да, повезло. Еще должны были оштрафовать на 300 рэ за управление лицом, не вписанным в страховку