Приветствую! Случилась у меня неприятная история. Ехали мы с женой с дачи и дай думаю поучу ее ездить. Дорога там разбирая, машин мало, быстро не поедешь. Едем мы значит, едем и вдруг гайцы впереди в метрах 150-ти. Ну мы остановились, быстро пересели и они к нам рванули, тормозят, а мы уже едем секунд 10. Ну остановились и начался развод на оплату на месте, аккуратный такой издалека... Я, конечно, виноват, но я не виноват Пошел я в отказ так как в момент остановки сидел за рулем я и фактов подтверждающих управление авто женой у них нет. Стали давить морально, я стоял на своем. В итоге выписали постановление о правонарушении и требуют прийти в группу разбора. Так вот я не очень понимаю зачем. Мне всегда казалось, что туда ходят как минимум 3 стороны (два водителя, которые считаю себя правыми и инспектор - он же выступает в роли судьи). На этот вопрос сотрудники мне заявили, что это формальность и всё уже решено в их пользу. И 40 тысяч прощай! Сначала был разговор про суд, но потом сказали, что такие дела в суде не рассматривают. Помогите советом, как себя вести и что делать. С одной стороны и стыдно, что виноват, блин но 40 тысяч это жесть за городом между деревнями дать порулить человеку без прав.
Ого, как неприятно. Ну ты самое главное не вдавайся в обсуждения с группой разбора, что 40 тр это дорого. Ты же вообще никому руль не передавал) Как мне кажется, то пока не доказано что ты виновен, ты невиновен.
Да послать куда подальше, что и как им там привидилось Да остановились-пить захоетелось брали воду, загрякало что оо вышел проверить мало ли что, вы ехали-вас остановили-какая жена за рулем?
Всё верно, тут знакомых по обзванивал все того же мнения. Но инспектор на разборе обычно верит своим коллегам, хотя по закону (да кто у нас его соблюдает?) мне должны предоставить факты, подтверждающие факт нарушения, а их нет и быть не может.
Нужно привести пару свидетелей, которые дадут письменные! показания, что ты был за рулём! Интересная ситуация, отпиши как пройдёт
Блин я тоже свою обучаю тоже можно сказать в деревьях и не знал что такой огромный штраф . Она у меня в процессе сдачи в гаи ,поднотаскиваю так сказать , что не дал инструктор . Пожалуй теперь дождемся прав ,осталось немного и начнем учится по настоящему .
Не пойман - не вор. [emoji41]Сейчас копы без видео фиксации по-моему ничего не могут. Выглядит со стороны как развод...
у суда нет оснований не доверять показаниям инспектора, так что если в протоколе нет свидетелей, то и шансов у вас нет.
Я бы на месте судьи вообще только один вопрос задала: есть ли у спутницы в/у. Ну и при отрицательном ответе предположить, чтобы гайцы на сельской дороге караулили для развода машину и выспрашивали, есть ли права у присутсвующих в машине - ради развода на бабки ... Фантастика.
вообще то это подведомственность рассмотрения начальника гибдд, если не согласны, тогда к судье, а там по настроению ))))
По делу отпишусь, но после 11 августа. Гайцы там спецом подзаработать приехали, ссылаясь на план "трезвый водитель" от 27 числа, а дело было 26-го. Но ведь гаишник так и сделал подошел и спросил права у пассажира.Гаишник когда предлагал не писать протокол, а решить на месте после отказа сказлал типа: "А ладно хоть 50 на 50, но писать буду по любому раз на месте не договорились". Благодарю всех за отзывы в мою пользу и против, по любому у меня складывается более объективный взгляд на ситуацию.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.
а это как они повернут. Одно дело попасть под план по выявлению "плёнки", отсутствия огнетушителей, непристёгнутый ремень, даже "немножко больше погрешности выдыхаемом воздухе", а другое дело под план по этой статье.
Конечно спросил про права, он же видел, кто управлял машиной. У всех, кто управлял, права и спросил. А какой смысл спрашивать про права у тех, кто не управлял? И угадать, что прав в принципе нет? Отзывы не против вас, а насчет вероятности исхода данной ситуации