Перебиты номера, изъты документы.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Stolyarov, 14 сен 2007.

1. Stolyarov

Stolyarov Новичок

30 мар 2007
    3
    B3 1.8 JN
    Здравствуйте! Очень нужна помощь, уже не знаю что делать! Купил в Люберцах AUDI 80 B4. Пригнал в Рязань, стал ставить на учет - отправили на экспертизу. Спустя месяц эксперт дал заключение что номер кузова передит, НО старый номер установить НЕ УДАЛОСЬ!!! Дело было отправлено в РОВД, где мне тоже долго е..ли мозги, но все таки я получил оказной материал в возбуждении уголовного дела. С этим материалом обратился в ГАИ, дело приняли к рассмотрению. Результатом рассмотрения был отказ в постановке на учет, да к тому же они еще изъяли все документы на машину. Короче пролетел по полной!!! Машину, они сказали, поставят на учет только с постановления верховного суда. Подскажите, реально ли отсудить свои права в суде и добится постановки на у чет? Законно ли были изъяты и анулированны документы? Как вообще могли установить что номера перебиты, если не выявлен истинный номер, следовательно нельзя установить прежнего владельца? Кто с такими делами сталкивался, поделитесь пожалуйста опытом. Заранее БЛАГОДАРЕН ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!!!

2. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка
    Ответ: Перебиты номера, изъты документы.

история все повторяется и повторяется. не надо ментов к ногтю прижимать и требовать отказ в постановкена учет и прочую ерунду. это верный тупик.
    на данный момент надо любой ценой вытаскивать документы оттуда. а дальше уже решать что делать с машиной. я телефон скинул в ЛС. позвони, пообщаемся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

знакомый сталкивался. Машину спасло только то, что у него в дальних родственниках полкан из СВБ (или как там она называется). Тот привёз своего криминалиста, который, кстати, заодно проверил ещё несколько машин. Весь остальной разговор с нач. гаи происходил за закрытыми дверями. Машины выпустили ОЧЕНЬ быстро оформив документы. Изначально криминалист на денежку намекал издалека. Может, тут такая же ситуация, а ты рогом попёр?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Замена кузова с выбраковкой старого.
    С перебитыми номерами на учет не поставят.
    все остальное-незаконно.

5. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

я сталкивался, тока с номером двига, тоже на 80 В4...

1. если реально номер перебит, то тачку на з/части - это попадалово, но не ты первый не ты последний...

2. В суд идти бесполезно, есть указ президента, такие машины на учет не ставить...

3. Для успокоения души можешь сгонять на независимую экспертизу, вдруг правда развод...

4. не знаю точно, но вроде можно по закону :umnik: наехать на продавца, но мне кажется это практически нереально, тем более что наверняка договор вы не составляли, а в справке счет смешная сумма стоит...

кароч мои те соболезнования... реально попадалово...

я в итоге двиг менял, но то двиг, а кузов менять очень небюджетно...

если заинтересуешься, могу узнать про независимую экспертизу, правда в Люберцах :rolleyes:

6. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Да, кстати, документы изъяли незаконно...

думаю юристы ща те обоснуют...

7. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    107.376
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

На счёт документов не скажу,а вот через суд попробовать можно,что-бы тебя признали "добросовестным приобретателем",тогда уже и машину должны вернуть :umnik:

8. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

а машуну никто и не забирал... просто на учет не поставят, хош, по двору на ней катайся :uhoh:

и фишка про суд это раньше было, сейчас не канает...

у меня 2 авдии были обе перебитые типа, то есть опыт есть блин :uhoh:

9. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    107.376
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Тогда объясни,если такой опытный,что изменилось с " раньше было" до теперяшних " сейчас не канает".

10. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

указ президента, в котором ясно указывается не производить регистрационных действий с автомобилями с измененными номерами агрегатов...

вот так я менял двиг :uhoh:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=32960

11. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г
  12. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Документы правильно изьяты,так как тачку можно какому нибуть лоху впарит по гендоверке.
    а вот чтоб не впарил,свид о рег и изымается.

13. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

ну прям...

во первый не свидетельство, а ПТС

а во вторых, как ты се представляешь, продать машину по доверенности, если она снята с учета, вписан новый владелец по справке-счету, а на учет с новым владельцем она не поставлена...

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #14 Vlah, 19 сен 2007
    Последнее редактирование: 19 сен 2007

Правильно, нафиг ментов к ногтю, лучше денег им, и побольше...побольше...

ЗЫ: Хорошая позиция, в духе времени...
    ЗЫЫ: Лично я против "твоих" методов, но как говорится, каждому свое, каждое мнение имеет право на жизнь и каждый выбирает тот путь, по которому ему идти...

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Собственно у тебя варианта было два:
    1. Более быстрый, но с непонятными последствиями, к тому же незаконный. Который предлагал Бывалый.
    2. Дойти до Верховного Суда - долгий, но надежный и законный.

Остался у тебя один - Верховный Суд...хммм...либо ставить на учет в другом регионе по пути номер 1.

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Дабы не быть все-таки голословным, взял одно подобное дело, в Правовой помощи будет тема, посвященная этому делу.

17. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

это возможно на практике? вообще такие случаи были с положительным исходом?

18. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Если снята,то да .

19. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

законно низя...

20. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

У меня в 97 году был опель аскона.
    тормознули на посту,проверили номер на двигле подозрительный.(я то знал что он перебит,тачка за копейки была взята со стуканутым дизелем и был всунут мотор с разборки в сервисе перебили)
    гайцы у меня забрали свид о регистрации.
    птс дома был.
    Вот такая цепочка пошла.
    Изьятие свидетельства-экспертиза-оказ в возбуждении уголовного дела-выбраковка двигла-покупка двигла с справкой счет-оформление-дальнейшая езда.