Коллеги, всвязи с не простым экономическим... итд, итп. По роду деятельности мы оказываем услуги по обслуге оргтехники организациям, ЧПшникам и простым гражданам. Не платежи одолевают! Банально - нет денег, не выделяют, позже будут. Мы несём убытки не только из-за того, что работа не оплачена, но и (самое гнусное) за поставленый материал, который только дорожает. Решил мой коллега составлять договоры без заключения которых техника из ремонта отдаваться не будет. А главное- внести в договор пункт о ПЕНИ за не своевременную оплату. Вопрос - Что вы про это думаете и Будет ли польза ? 1. это усташение 2. реально забрать потом денег 3. как бы нам самим не обгадиться ? ?
Ответ: Пени за просрочку оплаты пени надо в договор включать всегда! как при продаже услуг(товаров) так и при покупке .... на всякий случай, так же как и про форс-мажор (читайте ГК) 1. да (как голой ж* кактус пугать) 2. через суд, если переговорами ничего не добьетесь 3. рыночная ситуация не в вашу пользу, даже если прекратите обслуживать неплательщиков 4. ну жно проявлять гибкость с клиентами ..... хоть и сложно.
Ответ: Пени за просрочку оплаты ХЗ!!! Сама мучаюсь: то ли жескач, то ли "особые условия" ...***,для всех .....
Ответ: Пени за просрочку оплаты А ваще кризис неплатежей сейчас - самый гемор Надо клюв по ветру держать: кому обломайс делать, а кому "рассрочко". В зависимости ОТ.
Ответ: Пени за просрочку оплаты В Не своевременной оплате системы не замечаю. Такое случается и от крупных, и от мелких кампаний. Пример - Мой клиент - крупный завод в городе, и уже довольно давно. Он не платит, пока не платит. Но когда-нибуть это оплата пройдёт. С потерей: -денег от курса, -нервов, -премии, А я, за ихнюю просрочку им вменяю пени, которые только по Суду придут)или не придут). У этого завода есть свои юристы, они отработают свой хлеб, Факт срубить пени не 100%. А клиент после этого никогда не вернётся. Конкуренция, однако.
Ответ: Пени за просрочку оплаты анекдот в тему (предупреждения за псевдомат не избежать) - финансовый кризис... - ага, денег нет... - ручное управление, йопт...