Пени за просрочку оплаты

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем roma48, 29 окт 2008.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.765
    ИЖ2125
    Коллеги, всвязи с не простым экономическим... итд, итп. По роду деятельности мы оказываем услуги по обслуге оргтехники организациям, ЧПшникам и простым гражданам. Не платежи одолевают! Банально - нет денег, не выделяют, позже будут. Мы несём убытки не только из-за того, что работа не оплачена, но и (самое гнусное) за поставленый материал, который только дорожает. Решил мой коллега составлять договоры без заключения которых техника из ремонта отдаваться не будет. А главное- внести в договор пункт о ПЕНИ за не своевременную оплату.

Вопрос - Что вы про это думаете и Будет ли польза ?
    1. это усташение
    2. реально забрать потом денег
    3. как бы нам самим не обгадиться
    ?
    ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ответ: Пени за просрочку оплаты

пени надо в договор включать всегда! как при продаже услуг(товаров) так и при покупке .... на всякий случай, так же как и про форс-мажор (читайте ГК)
    1. да (как голой ж* кактус пугать)
    2. через суд, если переговорами ничего не добьетесь
    3. рыночная ситуация не в вашу пользу, даже если прекратите обслуживать неплательщиков
    4. ну жно проявлять гибкость с клиентами ..... хоть и сложно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

ХЗ!!! Сама мучаюсь: то ли жескач, то ли "особые условия" ...***,для всех .....

4. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

А ваще кризис неплатежей сейчас - самый гемор :hot:

Надо клюв по ветру держать: кому обломайс делать, а кому "рассрочко".
    В зависимости ОТ.

5. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.765
    ИЖ2125

В Не своевременной оплате системы не замечаю. Такое случается и от крупных, и от мелких кампаний. Пример - Мой клиент - крупный завод в городе, и уже довольно давно. Он не платит, пока не платит. Но когда-нибуть это оплата пройдёт. С потерей:
    -денег от курса,
    -нервов,
    -премии,
    А я, за ихнюю просрочку им вменяю пени, которые только по Суду придут)или не придут). У этого завода есть свои юристы, они отработают свой хлеб, Факт срубить пени не 100%. А клиент после этого никогда не вернётся. Конкуренция, однако.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ничто так не укрепляет веру в человека, как 100% предоплата!

7. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

анекдот в тему (предупреждения за псевдомат не избежать)
    - финансовый кризис...
    - ага, денег нет...
    - ручное управление, йопт...