Щас знакомая отписала по аське, лежит в больнице вместе с младшим братом напару с сальмонелиозом. Молочка попили из Торжка, там какой то молочный завод. В магазин предки её пришли, их послали, обосновав типа во первых кипятить надо даже пастеризованное молоко, а во вторых в магазине ничего не знают и не за что они не отвечают, и вообще траванулись чемто другим.:icon_suicide: Короче вывод - ВСЕ МОЛОКО НАДО КИПЯТИТЬ!!!
вот это жесть.. скажите, а коту тоже кипятить надо? я как-то за себя даж меньше переживаю, а мальчик пьет каждый день
Пастеризованное молоко хранится в холодильник не больше 3 дней! Вы путаете стерилизацию(хранится 6 месяцев) ,его как раз не стоит кипятить...Я работал с молочной продукцией,проходил множество тренингов по молочной продукции.. По сабжу,жесть если это подхватили из-за молока,то вся партия такая...и будут тогда много случаев...
Работал в WBD, ответственно заявлю! В домике используют только натуральное молоко даже зимой ,в нем нет ни капли (ни горстки) сухого молока!Вся технология изготовления автоматизированна!Проверки на заводе в Лианозово,и Царицыно регулярны
еще есть Останкино и Очаково!Тоже можно пить Кстати эти молочные заводы тоже скупил ВБД и переоснастил! Х
единственно кому доверяю это Данон, так как сам неоднократно сталкивался с тем, как они отбирают сырье, но они молока не делают :-(( п. с. натуральное молоко бывает оч. разное
я сам частенько покупаю Чудо-Йогурт и несколько раз покупал забродивший но со свежей датой производства. В магазине рядом с домом где закупаюсь про такое знают и говорят, что если попался такой, то несите обратно, поменяем без разговоров. Ради интереса один раз принёс к себе на работу в лабораторию и отдал микробиологам (работаю на производстве по розливу слабоалкогольных котейлей, лаборатория нехилая у нас), и они высеяли кишечную палочку. Так что даже и у раскрученых марок и брендов косяки бывают и в реализацию уходит брак.
Подмосковные коровы дают одинаковое молоко!!!! Кормят коров одинаково! Единственный момент по содержанию жира оно разнится!
глубоко ошибаетесь уважаемый ) повторюсь по роду деятельности в прошлом сотрудничал с Даноном (у нас завод в Тольятти), постоянные жалобы на отсутствие нормального сырья, вплоть до того что они пытались запустить совместный проект с фермерскими хоз. ( обучать персонал, инвестировать в кормовую базу, покупка качественых семян и тд. ) - это одна сторона вторая сторона - родители живут за городом рядом молочная ферма, как Данон забирал молоко: приезжал большой красивый бойлер, далее экспресс анализ если гуд, то молоко в бойлер деньги в кассу. Если не гуд то через некоторе время приезжал ободранный зил местного молокозавода (сейчас юнимилк) на все молочное стадо (ок 120 голов) достаточно одной туберкулезной коровы, и все данон молоко не брал )
Вот и я сразу об этом подумал, мне заводчик сразу предупредил - что молоко нельзя - изредка можно творог - но не часто
Заблуждаюсь но не глубоко на месте да и по всей России много чего можно увидеть! Я говорил про Подмосковные официальные молочные хозяйства! никто из Тольятти не будет везти в Москву молоко необработанное.. А что касается местного молокозавода,действительно имеют место быть случаи ,описанного Вами... Покупайте молоко известных брендов,не советую покупать молоко в мягких пакетах:[:]|||||| и т.д.