Я долго намучался с печкой, история была такова, что когда ударили морозы, печка работала только на повышенных оборотах, от 1100 и выше, обороты падали и печка переставала греть, шол холодный воздух. Честно говоря я уже смирился с этой неполадкой и привык тупо одеваться теплее. Но когда на улице стало не так холодно и температура поднялась до -2, печка СОМА - начала работать как надо. А как такое происходит? Насос новый, патрубки в порядке, термостат если это важно работает.
Какая уверенность в том, что термостат работает? Какое состояние патрубков? Что делалось в последнее время с машиной? доливал какие жидкости? возможно попал воздух в систему, помпе не прогнать его.
Когда мотор прогревается до достаточного уровня, термостат открывается и отопление работает по большому контуру. Патрубки не текут, течет через термостат и заглушку за ним (не сильно). Работы по машине, меняли ГРМ, насос и все что с ними меняется. Сейчас все так же подтекает, но печка работает если на улице нет жестких морозов. Доливал конечно же антифриз, который течет, лил на холодную, сразу говорю. Одна и таже система, при не сильных морозах работает, а -8 и ниже все. Я тоже думал на воздух, еще на засор печки. Я просто не понимаю.. Допустим она завоздушивается через заглушку и термо, но сейчас то все в норме, что, теперь воздух перестал проходить.