Хочу начать бизнес, заняться пассажирскими перевозками. Подскажите, пожалуйста, нужно ли получать лицензию на этот вид деятельности? И второй вопрос, какой транспорт лучше купить? Так чтоб недорогой и качественный, бюджет у меня не слишком большой.
Смотря о каких перевозках вы говорите. Если перевозка людей в такси, где количество пассажирских мест восемь и менее, тогда лицензия не нужна.
Тогда вам придется получать лицензию, а это непросто. Вам нужно будет собрать пакет документов. Туда войдут ваши учредительные документы как ИП или ООО, документы на транспортные средства, контракты с водителями, подтверждение их опыта, справки от медкомиссии. Также придется заключить договор с организациями, которые будут проводить предрейсовые медосмотры водителей и техобслуживание автобусов. Подумайте, надо ли оно вам)
Варианта в целом всего два: подержанная иномарка или новое отечественное авто. Среди отечественных выбор не слишком большой, можно газель некст купить, автобус Ситилайн, здесь можете посмотреть. Среди иномарок знаю что автобусы Мерседес очень ценятся. Можно, кстати, купить автобусы в лизинг, сейчас многие банки такую услугу предоставляют.
Я знаешь чего хотел? Купить Солярис и знакомого безработного посадить на аренду, чтобы извозом занимался! Думаю, как это лучше сделать!