Вопрос чисто гипотетический. На меня может свалиться пассажирская газель о тринадцати местах. Простаивать такой технике грех, поэтому подумалось о пассажирских перевозках. Что для этого нужно? Наверняка лицензия, договор с каким нить минтрансом, получение желтых номеров? Или можно по принципу "бомбил", приехал, встал на площади, довез до метро и аля-улю?
Первое что тебе нужно - договориться на точке где планируешь стоять, чтобы тебе разрешили работать, но т.к. с одной газелью теб еэто будет нерентабельно то забудь про все остальные вопросы. Еще вопросы есть?
Ты имеешь ввиду криминал или криминал-власть? как раз таки забивать не планирую. Если что возьму еще 3-4 машины в лизинг под ооо "пупкин и ко" Просто нужно пока понимание, что НУЖНО для осуществления таких перевозок.
Не 3-4 а 20-ть, и рем базу, и тогда ты можешь идти и претендовать на какой-либо маршрут, и получать лицензию на пассажирские перевозки. Но самое главное что все маршруты укомплектованны и воткнуться куда либо непросто мягко говоря.
А если я не собираюсь претендовать на какой либо маршрут? Сам по себе куда хочу, туда и вожу? Вот как пример. у меня рядом с домом постоянно толпа людей утром, потому что трамваи не ходят из-за пробок на шоссе. Временный интервалы достигают 40!!! минут (а идти до метро 20-25) Стоят частники, стоит доехать до метро полтинник. Вот поставить на то место газель и возить исключительно до метро.
Попробуй займись. Сходи в префектуру, поговори, заинтересуй людей с конкретным предложением и цифрами сколько будешь заносить (не просчитайся главное тут, а то должен останешься)))). Лицензию купишь - это не проблема.
То есть в любом случае надо покупать лицензию? Не пойми меня привратно, я не хочу заходить в префектуры и остальные органы. Вот я частный водитель, имею газел, хочу на ней бомбить. Это же мое личное дело, правильно? а то что я вожу людей по определенному маршруту - ну хочется мне так. у нас свобода выбора. Люди, садящиеся в маршрутку все прекрасно понимают. Тем более это будет не раздолбаная "желтая" газель, а новенькая Вот за такое что мне могут предъявить? незаконная перевозка? С какого хрена? моя машина, что хочу то и делаю. Налоги не плачу? а кто их платит?)) Со временем, если все это сдвинется, то готов получать всякие лицензии, вставать на маршрут, участвовать в конкурсах и тд.
Не так давно видел передачу, про облавы на бомбил. Сделали контрольную закупку, а водила, не подумавши, начал взятку совать. На 8 лет присел.
Если ты что-то продаешь, то обязан дать чек и заплатить налоги. В данном случае ты продаешь услугу. Не стоит надеятся на авось, чей-то бизнес ты по любому подвинишь и этот кто-то не обрадуется. Соответсвенно либо с властью либо с криминалом будут проблемы. Если бы было всё так легко как ты хочешь, было бы не интересно