Passat и KONI

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем crv, 23 июл 2008.

1. crv

crv Участник форума

10 янв 2008
    242
    Москва
    Touareg 3.0 TDI 2013 г.в.
    Камрады, собственно интересует мнение шарящих в амо, станет ли Пассат В6 комфортнее на KONI FSD?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Ответ: Passat и KONI

мягче - нет. более "собранным" и управляемым - да.

3. crv

crv Участник форума

10 янв 2008
    242
    Москва

Да за управляемость, я не беспокоюсь, Пассат и так рулидся неплохо.
    Я беспокоюсь за плавность хода, комфорт. Я так понимаю, комфортнее он не станет на них, а то ещё и табуреточности прибавится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Штатную подвеску с пакетом для плохих дорого надо менять однозначно, а вот что поставить и что получится будет видно походу.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

подвеска будет более жесткой и "энергоемкой". если нужен диванный комфорт, то это не к коням.

6. crv

crv Участник форума

10 янв 2008
    242
    Москва

Посоветуй тогда к кому.

7. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Это к оригиналу - комплект для плохих дорог :)

8. crv

crv Участник форума

10 янв 2008
    242
    Москва

Он и так стоит в российской спецификации. Нужны просто амортизаторы с более комфортными настройками чем штатные.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

более мягкие?

10. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Куда мягче? :rolleyes: я комплект "плохие дороги" выкинул сразу (аммо и пружины) и поменял на кони :nod:

Из "-"

1. Стало чуть жестче
    2. Понизился клиренс

Из "+"

1. Меньше стал цеплять днищем (хоть и клиренс понизился) потому как машина не проваливается на мягкий подвеске.
    2. Машина стала лучше проходить повороты
    3. Машина стала более "сбитой" что ли

Вот как было у меня :)

11. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Пакет для плохих дорог, у пассата довольно жесткий и не думаю что он по жесткости отличается в целом от стандарта. Но машина с этим пакетом мало ли что выглядит непонятно все таки даже на 18х калесах, так еще эту подвеску норомит постоянно пробить на лежащих полицейских в каком то диапазоне скоростей, хотя если не притормаживать то все ок, ничего не пробивается.

12. crv

crv Участник форума

10 янв 2008
    242
    Москва

Именно так.

13. crv

crv Участник форума

10 янв 2008
    242
    Москва

У тя спортивные пружины и амо. Мне это не нужно.

14. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Оставь как есть или купи Камри :) (ИМХО)

15. crv

crv Участник форума

10 янв 2008
    242
    Москва

Сам на ней катайся.

16. akach

akach Участник форума

29 апр 2008
    111
    A4 allroad

Протупил- думал тема мертвая, поэтому начал писать в личку…
    Отъездил год на FSD на А4 1.8t avant 2004 (дорестайлинговая).
    Ставил на родные (российский пакет) пружины.
    По сравнению с пассатом ауди значительно мягче в стоке, поэтому эффект снижения мягкости при установке koni fsd может на пассате и не проявиться. У меня машина стала пожестче на маленьких скоростях и субъективно почти такой же, как была на высоких. Но что парадоксально (фишка фсд) в целом повысилась плавность хода за счет большей собранности авто, даже вариатор как-будто жестче связался с двигателем. И предел скорости, на которой на колеистых трассах становится просто страшно, ушел вверх. Из однозначных плюсов еще и эффект прижимания переда при торможении на гребенке, когда колеса сканируют дорогу без передачи раскачки на кузов. Ни одна из бывших у меня в руках машин так неумела!!

Остался недоволен все-таки некоторой компромиссностью настроек амортизаторов:
    Недостаточная жесткость на отбой не нравится во всех других ситуациях, сохраняется небольшое рыскание на высоких скоростях. Критерий без заезда - при качке руками задние амортизаторы не гасят кол****ия пружин в один ход.

Прошел около 20 тыс., за зиму ничего не потекло, надежностью доволен.

На нынешнюю 2.0tfsi Quattro хочу попробовать koni sport, надеюсь получить ожидаемое.

Вопрос к знатокам:
    Кроме снижения центра тяжести и вытекающих из этого плюсов, чего я не получу, оставив родные пружины (жаль клиренс)?