Парогенератор и чистка салона?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем michфуд, 22 авг 2010.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Вчера в очередной раз пытался чистить самостоятельно салон.

Для пластика использовал пенящийся раствор-гель для мытья детских игрушек (типа мыльный раствор) - что может быть безопаснее для пластика и для моего здоровья?
    Пенил его в ведерке и губкой протирал пластиковые детали. Местами щеткой с мягким ворсом, иногда зубной щеткой. Потом залил в распылитель и пшикал в трудодоступные места, там где мог - зубной щеткой достал. Где получилось потом смывал простой водой. Вытирал тряпкой или губкой.

Эффект:
    + конечно удалил пыль, даже в щелочках ее почти нет,
    - однако пластик панели и дверей - структурный, мне кажется в порах осталась грязь, местами (спинки задних сидений) - пластик не отмылся, на ощупь поверхность осталась немного липкая - т.е. остатки раствора все-таки присутствуют.

ну это еще более-менее.

Далее - крыша:
    Ваниш развел с водой и из распылителя пшикал на потолок. Интересный эффект - сразу после смачивания начали собираться коричневые капли - думаю что никотин :) . Далее щеткой гоняешь пену по потолку. Потом ее надо снимать и убирать вместе с грязью, которая впитывается в поролонку крыши (сама крыша мягкая, а отделка стоек - жесткая). Для этого использовал здоровенную тряпку-халат (кто-то простыней делал, кто-то бумажными полотенцами). Причем грязь с пеной надо выдавливать прилагая усилие.

Эффект:
    + крыша и стойки приняли более-менее ровный серый цвет (правда от старого состояния я отличить не могу) - просто стало меньше разводов (точнее они стали менее заметны)
    - разводы все-равно остались слегка видны - может уберется при повторной чистке - но ведь геморно :(, а самое основное - такое впечатление, что я всю грязь загнал в поролонку, да еще напихал туда ваниша.

Сиденья:
    Развел пену от ваниша и губкой наносил на сиденья. Потом щеткой, и так два раза. Когда просохли - пылесосом.

Эффект:
    + От того что пропылесосил - стали чище.
    - Снова все ушло в поролонку, остались разводы, цвет сидушек не стал черным - остался поюзанно-серым.

Обивка пола:
    Пеной от ваниша + щетка +щетка + пылесос.

Эффект:
    + Вот здесь эффект есть как мне показалось - коврик пропитался пенкой на глубину ворса, а потом удалилась тряпкой и пылесосом.

После всего написанного и прочтенного склоняюсь к приобретению парогенератора.
    Но тоже есть вопросы, кто юзал - подскажите плиз:

1. Температура 150 градусов - не поплавится ли пластик, не отклеится ли потолок и другие клеевые составы? Говорят были случаи помутнения приброного щитка.
    2. Насколько эффективен ручной парогенератор? Пишут что и давление он создать не может, да и температура не та будет. Но имхо это единственный бюджетный вариант (цена от 1500 до 3500). Паропылесосы за 20ку (и выше) - это примерно 5 химчисток на автомомйке, потому не интересны.

PS - не лейте воду и пр на стекло магнитол - уже несколько раз видел, что после этого там коротит дисплей (начинает некорректно показывать)
    - не лейте на плафон в район щелок на нем - там где ультрасоник стоит - там такая полосочка черной ткани очень нежной - с нее сразу ворсинки свесились, как только намокли.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    прям домохозяйка =) крышу, пластик и кожу надо мыть спец средствами, если конечно не гнать за экономией.
    попробуй теперь помыть потолок и стойки пеной хайгир на аммиачной основе, увидишь почти девственный потолок. с кожей и пластиком такая же тема, купи хорошее средство для чистки пластика и разводов не будет, как и липкости

3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    не хочу больше химии - давайте пар обсудим?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Дома есть парогенератор вот такой :

Жена им переодически чистит диваны ,толчек в туалете и кухню . Вроде довольна ...Правда он сцука уже ломался несколько раз (по мелочи - клапан закисал от воды говеной)... Я им чистил мега сильно пачкающиеся сидения на 8D ...сильно не помогло .

5. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Подпишусь, очень интересна тема, думал для дома взять, ну и машинку чистить.

6. AgressоR

AgressоR Bad e-mail

9 июл 2010
    399
    Audi А4/B6 1.8T 03г.
    и я подпишусь) причирчив к тряпке после кожи