Есть мысль объединить в страйп два Seagat-овских гигабайтника с целью построения системы видеомонтажа с возможностями HD... Соотв-но дисковая система не тянет (в полном смысле этого слова) и надо будет думать что-то помощнее... Знаю, что Stripe даст 30-50% прирост производительности, но вопросы следующие: - какой контроллер выбрать (Adaptec, Tekram, Promise, другой?)? - какова в целом надежность данной системы, если брать Seagate NCQ с декларируемой наработкой на отказ мильен восемьсот тыщ часов? - пошлите куда-нить на специализированный сайт, если кто в курсе, а то тындекс сплошную рекламную лажу выдает...:blyaa: Спасибо всем, кто ответит! Алексей
Ответ: Парни, кто пользовал RAID 0 дома? много инфы на форумах ixbt. немного поискать - и про производительность есть, и про надежность, и про вендоров.
Ответ: Парни, кто пользовал RAID 0 дома? Ты так долго собрался его юзать? У меня уже как с год под 0 райдом два 500 гб. Все работает. С минидиви камеры сдирает умело без тормозов.
Ответ: Парни, кто пользовал RAID 0 дома? - какой контроллер выбрать (Adaptec, Tekram, Promise, другой?)? Любой. Разницы в производительности практически не заметите. Можете сделать виндовыми средствами и не париться. - какова в целом надежность данной системы, если брать Seagate NCQ с декларируемой наработкой на отказ мильен восемьсот тыщ часов? Лично я для хранения данных страйп не использую. Тока 5-й. При количестве хардов < 6 разницы в производительности практически не будет с одиночными хардами. Страйпу же свои файлы не доверю. - пошлите куда-нить на специализированный сайт, если кто в курсе, а то тындекс сплошную рекламную лажу выдает...:blyaa: А пошли бы вы на какой-нибудь специализированный сайт... А если серьезно, то вы с каким железом работаете? Если обычные любительские камерки, кодирующие в avchd, то у вас не должно быть проблем со скорость жесткого диска. Если у вас профессиональное HDCAM оборудование стоимость от 100 тыс. евро, и вы пытаетесть работать с некомпрессированным HD на SATA-дисках - вы извращенец. Так что опишите подробнее оборудование, с которым вы собираетесь работать и задачи, которые хотите решать. Тогда и подумаем, как вам поступить.
Ответ: Парни, кто пользовал RAID 0 дома? Да, кстати, что значит "дисковая система не тянет (в полном смысле этого слова)"? Просто разные проблемы со скростью при монтаже могут решаться по-разному, и увеличение скорости вашего логического диска - не всегда оптимальный вариант.
Ответ: Парни, кто пользовал RAID 0 дома? что значит не тянет? контроллеры какие - сата? мать настолько стара, что нет встроенного?) надежность? для долгого хранения - бум считать ни какой) для системы и для перекачки вполне подойдет)
Ответ: Парни, кто пользовал RAID 0 дома? Мы в свое время подобные проблемы решили только заменой компа... Ставили intel desktop board с четырьмя гигами памяти (kingstone, dual channel), четыре sata диска (seagate) объединяли в raid 0+1. Плюс видяшка с гигом памяти (nvidia) и четырех ядерный проц...
Ответ: Парни, кто пользовал RAID 0 дома? Вот спасибо за грамотные ответы! На самом деле "дисковая система не тянет", это я конечно образно сказал Просто сейчас у меня обычный компьютер самостоятельной сборки с диском SATA WD 250Gb, вот он и "не тянет" А собираюсь заняться монтажом (любительским, конечно), с HD-камеры (разрешение 1080p), только хочется более комфортного монтажа, чем при изменении масштаба ждать 1-2 минуты, пока он прокакается, извиняюсь, с диском. Хотелось понять, в основном, даже оценить что-ли надежность Raid0 применительно к дому. Теперь я понял, что хранить бесценные кадры семейного фотоархива или видеоматериалы собственного производства, видимо, не стоит. Хотя в целом система обладает достаточной надежностью для повседневного использования на домашнем компе. Еще раз всем большое спасибо!
Ответ: Парни, кто пользовал RAID 0 дома? Используй Рэйд 10 или 5. Только количество (не емкость!) дисков лучше больше. Например, 6 или 8. Эти виды рэйд-массивов позволяют сочетать высокую скорость чтения/записи с надежностью.
Ответ: Парни, кто пользовал RAID 0 дома? Перед тем как массивы создать почитай внимательно инструкцию и профильные форумы чтобы знать какие проблемы могут тебя ждать если произойдет сбой, некоторые типы массивов не очень то легко позволяют восстановить информацию.