Здравствуйте! На днях приобрел Audi A6. На ней стоят парковочные датчики только сзади. При сдавании назад решили проверить их и поднесли к сенсору руку, но реакции 0. Может они отключаются где то? Помогите пожалуйста.
А что должно произойти, сработать аварийка, тормоза колом встать? Включи заднюю, палец приложи к датчикам, должны ощутимо "щелкать", звуковой сигнализатор должен работать с переменным сигналом. Тональность и громкость его настраивается ваг-комом. Да и диагностику его сделать им же не помешает.
Отключить их можно если залесть в ЭБУ. Так они всегда активированы и при включении задней передачи должны работать. Если нет - значит что-то не в порядке.
А разве не должен в салоне звучать сигнал предупреждающий? Как сделать диагностику тоже не знаю, еще толком не разобрался.
Извини, а я не так написал? Имеется ввиду салонный, он там один для одного парктроника...... Диагностика простая, ничего сложного......
В сервисе сделали диагностику, котороя выявила обрыв где-то. Может есть идеи какие-то? Пока не могут найти.
Какая-то диагностика выявила кокой-то обрыв и где-то ........ Офигеть, а номера ошибочки записать не удосужился......?????? В большинстве случаев обрыв цепи - датчик наелся...... А вот какой, тебе должны были сказать. Без номеров ошибок разговор ни о чем......
там их 4. на 4Ф датчики парктроника ужасно ломучие оказались. при диагностике обычно он говорит какой конкретно из датчиков наелся. далее следует замена датчика за неприятные деньги и счастье наступает. и еще если мне память не изменяет то парктроник на 4ф имеет кнопку отключения.
Ошибка такая - 0607 - Предупр. звуковой сигнализатор сзади (Обрыв/замыкание на массу). Проверяли программой BOSCH. Еще нашли ошибку связаную с Навигацией - 0003 - Блок управления выявлен дефект. Где находится этот сигнализатор парктроника?
Ну замени пищалку и всего делов то.....;-) В районе задней полки, или на стойке, надо в Эльзе смотреть точно...... Навигация тут не при чем.....
А что это за ошибка 0003? В диагн. программе было так: Система навигации 3.1 - 0003 - Блок управления выявлен дефект.
;-) Вот что тебе Вася говорит: Посмотреть вложение 161333 Посмотреть вложение 161334 Посмотреть вложение 161335