Парковка запрещена??

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем тепловоzz, 12 сен 2012.

1. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    Припарковался у предприятия не имею понятия что за предприятие мелкое какое-то, на бетонном заборе нарисованы номера авто которым видать можно парковаться, знаков запрещающих нет и табличек о запрещении парковки тоже нет, поставил я значит тачанку свою и выходя из авто был предупреждён хозяином рядом стоящего ха5 что могут быть неприятности, я сказал что 5 минут простою и ушёл, прихожу соответственно моя дверь водительская немного зажата чёрным ха5 другим уже т.е. получается я встал на его место, хотя рядом места были, ладно, я залез в машину и тут сторож с кпп бежит и говорит мне что типа ещё раз встанешь сюда проколим колёса , я не сильно бычил просто сказал мол знака нет и таблички тоже нет так что гуляйте!! воообщем как быть в таких ситуациях и кто прав, и ещё является ли белая табличка с надписью "парковка только для служебного транспорта" юридически силна без соответствующих запрещающих знаков или как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну прав то они не имеют тебя сгонять, но колеса проколят и фих ты чего кому докажешь. Так что лучше машину убрать а Х5 сжечь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    буду на камеру снимать как колят колёса а потом им пришлю видео с горящим х5:D

4. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Тебя предупреждали - не ставь. Не уж, то места напротив не было? Или первую х5 подпёр бы. Всё решаемо.

5. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    не найдешь правду... пострадает машина...
    потом если ток мстить:D

6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Если парковка на проезжей части, то можно слать лесом, опасаясь только за свой авто. В иных случаях земля может быть в аренде у данного предприятия , со всеми вытекающими правами.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    т.е. можно взять в аренду 10 метров земли и обилечивать за парковку?

8. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    почему нет с соблюдением подобающих снипов и ежи с ним...

9. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Соблюдай правило настоящих аудиводов - правило трех Д, т. е. Дай Дуракам Денег и отстанут, особенно если на 5 минут

10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Вполне, только для того чтобы еще и обилечивать, придется организовать парковку со всеми требованиями, разрешениями, кассовым и пр.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А если не обилечивать,а просто разрешать\запрещать парковку имеет право арендатор земли?

12. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    ставит знак по госту про запрет парковки ам кроме сотрудников, либо запоры.
    встал, охрана с разрешительными доками вышла... ПАПРАШУ!!!

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    респект :D

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это по жизни реально?(законно это можно оформить)

15. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Конечно, он же деньги платит за аренду. При условии что это не нарушает условий договора (разрешенного использования земли к примеру).

16. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    ща глянем

17. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Ну ты же не можешь беспрепятственно заехать и припарковать авто на територии кагого-нидь предприятия, да даже просто стройплощадки. Или обратный пример огромные открытые парковки возле Ашанов, Икей и пр. земля под ними в аренде.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так наверное,что-бы разрешать\запрещать парковку,нужно её организовать,со всеми требованиями, разрешениями,кассами и т.д....палка о двух концах.Как я понимаю,владелец(арендатор)земли не может запрещать\разрешать парковку на своей земле пока соответствующим образом её не оформит и не обустроит,так?

19. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05

Если прилегающая к заведению территория позволяет, можно попытаться организовать законную парковку и не на проезжей части. Когда компания арендует участок земли под строительство здания, парковка, как правило, входит в комплекс объектов, и все согласования производятся сразу, еще до начала строительных работ. Если парковка при здании не предусмотрена, то предпринимателю придется пройти большой круг согласований. Основные этапы: префект, Департамент земельных ресурсов города Москвы, а в ряде случаев еще и ГИБДД.

После того как участок выделен и заключен договор, нужно подготовить проектную документацию на оборудование парковки и пройти согласование в префектуре. Потом документы передаются на регистрацию в Москомзем. Впрочем, там не задают лишних вопросов, если есть положительное решение префекта или заместителя мэра Москвы. Затем можно приступать к оборудованию парковки. Обычно на оформление документов уходит до двух месяцев. Стоимость услуг юриста определяется индивидуально, но в среднем получается 15-25 тысяч рублей. Любое строительство и капитальные конструкции также должны согласовываться в местных органах власти.

Вариант с «карманом» (врезом в тротуар) тоже возможен. Но в этом случае речь идет уже о согласовании не с муниципальными органами, а с ГИБДД, поскольку такая парковка станет элементом проезжей части. По словам тех, кто пытался зарегистрировать «карман», дело это хлопотное и крайне затратное. К тому же, часто предполагающее «неофициальные» отношения. Просто так для вас никто не станет заниматься перекраиванием плана дорог. За «карман», знак парковки и разметку придется сверх официального прейскуранта отдать не менее пять-восемь тысяч долларов.

http://vmonetke.ru/platnaya-parkovka-biznes-kak-organizovat-platnuu-parkovku.html

http://busyhands.ru/biznes-idei/kak-organizovat-platnuyu-parkovku.htm

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Обратный пример,обратный вопрос: :wink:А могут ли мне запретить там стоять?(на законных основаниях)