Припарковался у предприятия не имею понятия что за предприятие мелкое какое-то, на бетонном заборе нарисованы номера авто которым видать можно парковаться, знаков запрещающих нет и табличек о запрещении парковки тоже нет, поставил я значит тачанку свою и выходя из авто был предупреждён хозяином рядом стоящего ха5 что могут быть неприятности, я сказал что 5 минут простою и ушёл, прихожу соответственно моя дверь водительская немного зажата чёрным ха5 другим уже т.е. получается я встал на его место, хотя рядом места были, ладно, я залез в машину и тут сторож с кпп бежит и говорит мне что типа ещё раз встанешь сюда проколим колёса , я не сильно бычил просто сказал мол знака нет и таблички тоже нет так что гуляйте!! воообщем как быть в таких ситуациях и кто прав, и ещё является ли белая табличка с надписью "парковка только для служебного транспорта" юридически силна без соответствующих запрещающих знаков или как?
ну прав то они не имеют тебя сгонять, но колеса проколят и фих ты чего кому докажешь. Так что лучше машину убрать а Х5 сжечь.
Тебя предупреждали - не ставь. Не уж, то места напротив не было? Или первую х5 подпёр бы. Всё решаемо.
Если парковка на проезжей части, то можно слать лесом, опасаясь только за свой авто. В иных случаях земля может быть в аренде у данного предприятия , со всеми вытекающими правами.
Соблюдай правило настоящих аудиводов - правило трех Д, т. е. Дай Дуракам Денег и отстанут, особенно если на 5 минут
Вполне, только для того чтобы еще и обилечивать, придется организовать парковку со всеми требованиями, разрешениями, кассовым и пр.
ставит знак по госту про запрет парковки ам кроме сотрудников, либо запоры. встал, охрана с разрешительными доками вышла... ПАПРАШУ!!!
Конечно, он же деньги платит за аренду. При условии что это не нарушает условий договора (разрешенного использования земли к примеру).
Ну ты же не можешь беспрепятственно заехать и припарковать авто на територии кагого-нидь предприятия, да даже просто стройплощадки. Или обратный пример огромные открытые парковки возле Ашанов, Икей и пр. земля под ними в аренде.
Так наверное,что-бы разрешать\запрещать парковку,нужно её организовать,со всеми требованиями, разрешениями,кассами и т.д....палка о двух концах.Как я понимаю,владелец(арендатор)земли не может запрещать\разрешать парковку на своей земле пока соответствующим образом её не оформит и не обустроит,так?
Если прилегающая к заведению территория позволяет, можно попытаться организовать законную парковку и не на проезжей части. Когда компания арендует участок земли под строительство здания, парковка, как правило, входит в комплекс объектов, и все согласования производятся сразу, еще до начала строительных работ. Если парковка при здании не предусмотрена, то предпринимателю придется пройти большой круг согласований. Основные этапы: префект, Департамент земельных ресурсов города Москвы, а в ряде случаев еще и ГИБДД. После того как участок выделен и заключен договор, нужно подготовить проектную документацию на оборудование парковки и пройти согласование в префектуре. Потом документы передаются на регистрацию в Москомзем. Впрочем, там не задают лишних вопросов, если есть положительное решение префекта или заместителя мэра Москвы. Затем можно приступать к оборудованию парковки. Обычно на оформление документов уходит до двух месяцев. Стоимость услуг юриста определяется индивидуально, но в среднем получается 15-25 тысяч рублей. Любое строительство и капитальные конструкции также должны согласовываться в местных органах власти. Вариант с «карманом» (врезом в тротуар) тоже возможен. Но в этом случае речь идет уже о согласовании не с муниципальными органами, а с ГИБДД, поскольку такая парковка станет элементом проезжей части. По словам тех, кто пытался зарегистрировать «карман», дело это хлопотное и крайне затратное. К тому же, часто предполагающее «неофициальные» отношения. Просто так для вас никто не станет заниматься перекраиванием плана дорог. За «карман», знак парковки и разметку придется сверх официального прейскуранта отдать не менее пять-восемь тысяч долларов. http://vmonetke.ru/platnaya-parkovka-biznes-kak-organizovat-platnuu-parkovku.html http://busyhands.ru/biznes-idei/kak-organizovat-platnuyu-parkovku.htm