Недавно двор претерпел глобальную модернизацию - убрали все ракушки, снесли цепочки и заасфальтировали большие парковочные карманы. Как всегда, машин стало ещё больше, чем было. Управа развесила грамотные объявы на всех подъездах о противоправности установки блокираторов, цепочек и остальных парковочных примочек, так как работы производились на муниципальные средства. Ну и всегда находятся мудрецы, пытающиеся сохранить свои "права" на определенное место: натягивают цепочки между колесами двух соседних авто, цепляя крючки за диски, выкатывают на дорогу большие камни и пр. Жене воткнули записку под стеклоочиститель :"бла, бла, бла......моё!" и конечно же без указания квартиры и телефона С соседями проблем не возникает, но проживающие квартиросъемщики пытаются отвоевать к съемной квартире и парковочное место. Выслеживать и наказывать конечно можно, но хлопотно. Как можно не прибегая к противоправным действиям, дать людям понять, что правило общежития гласит : Кто первым встал, того и тапки!!!?
Ответ: Парковка во дворе. Здесь присутствуют: 8 (пользователей - 8 , гостей - 0) b-nice, Korwin, leh, NRider, WildChild, Ахап, Сонька, чемберлен ща начнется))страниц на 15 как всегда))
Ответ: Парковка во дворе. места для парковки остаются. Жена все время переживает чтобы колеса не прокололи. У неё новая машина и не все ещё знают, что это не "чужой". Но сам факт того, что Управа отписала, вывесила на каждом подъезде и все равно пытаются езъе..уться .... Тупицы редкие. Пора душить
Ответ: Парковка во дворе. Да, понимаю. Тут просто самому дерзкому занимателю места надо объяснить в жесткой форме что места ОБЩИЕ и ткнуть носом в объявление от Управы. Подругому никак не объяснишь
Ответ: Парковка во дворе. паркуюсь на стоянке..платной )) так что у моей машины есть стойло =) редко оставляю машину около дома...тоже бывает проблемно её припарковать )) бывает, что по всему периметру дома нет ни одного места, куда можно было бы воткнуть тачку
Ответ: Парковка во дворе. Для начала можно свой номер телефона оставлять в своей припаркованной машине на виду, и чтобы было понятно зачем он оставлен. Например крупно на листе бумаги под стеклом. Лучше, конечно, для этого отдельную СИМку купить, чтобы себя от ночных звонков застраховать. Мне помогало.
Ответ: Парковка во дворе. Недавно тоже ракушки посносили,так ондин дЭбил вытаскивает на место своей бывшей ракушки огромные ж\б камень и номер на осфальте написал...Когда камешка нет и мест нет,то паркуюсь .....Вот когда права на собственность земли покажет,тогда благовалите....
Ответ: Парковка во дворе. было, одного на месте преступления застал. Теперь объяву от соплей нужно оттирать, а то другие прочитать не могут.
Ответ: Парковка во дворе. У меня вообще ситуация была: приезжаю днем к дому (у нас карман есть - в него 2 машины помещаются если рядом поставить) а этот карман перегородила машина соседа (а у него ракушка есть - видимо поэтому парковаться не умеет) да еще + пол места дальше заняла так что ни в карман не заедешь ни на следующее свободное место не поставишь. Ну я подождал пока соседа и всё ему в деталях объяснил - показал примеры правильной парковки и вежливо объяснил что он не один на белом свете и даже днем занимать 3(ТРИ!!!!!) парковочных места крайне неуважительно и сказал что он вообще свинья. Вот к этому я вел.
Ответ: Парковка во дворе. платная стоянка и гараж - все имеется. Жене удобнее рядом с подъездом - есть КАСКО и пр. Дети , разъезды. Хочется , чтобы закон был одинаков для всех.
Ответ: Парковка во дворе. Ты сам (не жена!) сталкивался с "отстаиванием" прав? Если нет - надо искать контакты с такими деятелями. С один раз просидела в машине полчаса, ожидая когда один хмырь подобный выйдет к своей машине. Замучил записочками, надписями на лобовом стекле, на капоте,когда машина грязная и т.п. Поговорили сглазу на глаз. С тех пор его притязаний на конкретное место парковки стало меньше (говорят, некоторые соседи с меньшим "даром убеждения" до сих пор страдают) Кароч, особо наглых надо только "убеждать" в их неправоте. Но тебе хуже .... Я-то за ТАКИЕ слова - ненаказуема, а у тебя все шансы на драку :rotate:
Ответ: Парковка во дворе. тоже прикол был: заезжаю на газон немного (ну нет других мест вообще), выскакивает сосед и говорит не ставь сюда машину! у Меня тут ПАРК, а ты под окна мне ставишь (под окно ему так же как и себе) и на окно свое пальцем тычит(а мое окно соседнее). А я говорю ему: у тебя ПАРК, а у меня АВТОСТОЯНКА. ЗЫ: всё тот же сосед с ракушкой который.
Ответ: Парковка во дворе. У нас во дворе нет нормальных мест для парковки. Поэтому все всегда вставали просто на проезжей части ВДОЛЬ обочины. В последнее время все кому не лень понакупили автомобилей и мест стало откровенно не хватать. Прихожу как-то с утра на машине записка в вежливой форме "так и так.. машин стало много.. ставьте теперь не ВДОЛЬ, а ПОПЕРЕК дороги, с заездом задними колесами на бордюр". И никого не волнует что моя подвеска 1ВЕ просто ниже чем этот бордюр и что я туда не заеду Плюнул, ставлю как всегда. Почти каждое утро нарываюсь на чьи либо претензии. Неужели неочевидно что у меня не джип?