Парковка во дворе.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем NRider, 30 ноя 2008.

1. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Недавно двор претерпел глобальную модернизацию - убрали все ракушки, снесли цепочки и заасфальтировали большие парковочные карманы. Как всегда, машин стало ещё больше, чем было.
    Управа развесила грамотные объявы на всех подъездах о противоправности установки блокираторов, цепочек и остальных парковочных примочек, так как работы производились на муниципальные средства.
    Ну и всегда находятся мудрецы, пытающиеся сохранить свои "права" на определенное место: натягивают цепочки между колесами двух соседних авто, цепляя крючки за диски, выкатывают на дорогу большие камни и пр.
    Жене воткнули записку под стеклоочиститель :"бла, бла, бла......моё!" и конечно же без указания квартиры и телефона:)
    С соседями проблем не возникает, но проживающие квартиросъемщики пытаются отвоевать к съемной квартире и парковочное место.
    Выслеживать и наказывать конечно можно, но хлопотно. Как можно не прибегая к противоправным действиям, дать людям понять, что правило общежития гласит : Кто первым встал, того и тапки!!!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Ответ: Парковка во дворе.

Народ тупой шо ппц

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

опять про парковку)) Я на газон паркуюсь.

4. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

Здесь присутствуют: 8 (пользователей - 8 , гостей - 0)
    b-nice, Korwin, leh, NRider, WildChild, Ахап, Сонька, чемберлен

ща начнется))страниц на 15 как всегда))

5. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

места для парковки остаются. Жена все время переживает чтобы колеса не прокололи. У неё новая машина и не все ещё знают, что это не "чужой".
    Но сам факт того, что Управа отписала, вывесила на каждом подъезде и все равно пытаются езъе..уться ....
    Тупицы редкие. Пора душить :dead:

6. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

дарагой, захади, гостем будешь...... чай, кофе????

7. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

Да, понимаю. Тут просто самому дерзкому занимателю места надо объяснить в жесткой форме что места ОБЩИЕ и ткнуть носом в объявление от Управы. Подругому никак не объяснишь

8. Ashka3

Ashka3 Участник форума

13 ноя 2008
    335
    2012

паркуюсь на стоянке..платной :))) так что у моей машины есть стойло =)

редко оставляю машину около дома...тоже бывает проблемно её припарковать :))) бывает, что по всему периметру дома нет ни одного места, куда можно было бы воткнуть тачку :laugh:

9. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Для начала можно свой номер телефона оставлять в своей припаркованной машине на виду, и чтобы было понятно зачем он оставлен. Например крупно на листе бумаги под стеклом. Лучше, конечно, для этого отдельную СИМку купить, чтобы себя от ночных звонков застраховать. Мне помогало.

10. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2

Недавно тоже ракушки посносили,так ондин дЭбил вытаскивает на место своей бывшей ракушки огромные ж\б камень и номер на осфальте написал...Когда камешка нет и мест нет,то паркуюсь .....Вот когда права на собственность земли покажет,тогда благовалите....

11. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

было, одного на месте преступления застал. Теперь объяву от соплей нужно оттирать, а то другие прочитать не могут.:D

12. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

У меня вообще ситуация была: приезжаю днем к дому (у нас карман есть - в него 2 машины помещаются если рядом поставить) а этот карман перегородила машина соседа (а у него ракушка есть - видимо поэтому парковаться не умеет) да еще + пол места дальше заняла так что ни в карман не заедешь ни на следующее свободное место не поставишь. Ну я подождал пока соседа и всё ему в деталях объяснил - показал примеры правильной парковки и вежливо объяснил что он не один на белом свете и даже днем занимать 3(ТРИ!!!!!) парковочных места крайне неуважительно и сказал что он вообще свинья. Вот к этому я вел.

13. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

платная стоянка и гараж - все имеется. Жене удобнее рядом с подъездом - есть КАСКО и пр. Дети , разъезды. Хочется , чтобы закон был :umnik: одинаков для всех.

14. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

мы не в одном дворе живем??? :beer::laugh:

15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Ты сам (не жена!) сталкивался с "отстаиванием" прав? Если нет - надо искать контакты с такими деятелями.

С один раз просидела в машине полчаса, ожидая когда один хмырь подобный выйдет к своей машине. Замучил записочками, надписями на лобовом стекле, на капоте,когда машина грязная и т.п.

Поговорили сглазу на глаз.
    С тех пор его притязаний на конкретное место парковки стало меньше (говорят, некоторые соседи с меньшим "даром убеждения" до сих пор страдают)
    Кароч, особо наглых надо только "убеждать" в их неправоте.

Но тебе хуже .... Я-то за ТАКИЕ слова - ненаказуема, а у тебя все шансы на драку :unhappy: :rotate:

16. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

:D нет ничего невозможного

17. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

тоже прикол был: заезжаю на газон немного (ну нет других мест вообще), выскакивает сосед и говорит не ставь сюда машину! у Меня тут ПАРК, а ты под окна мне ставишь (под окно ему так же как и себе) и на окно свое пальцем тычит(а мое окно соседнее). А я говорю ему: у тебя ПАРК, а у меня АВТОСТОЯНКА.

ЗЫ: всё тот же сосед с ракушкой который.

18. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

У нас во дворе нет нормальных мест для парковки. Поэтому все всегда вставали просто на проезжей части ВДОЛЬ обочины. В последнее время все кому не лень понакупили автомобилей и мест стало откровенно не хватать.
    Прихожу как-то с утра на машине записка в вежливой форме "так и так.. машин стало много.. ставьте теперь не ВДОЛЬ, а ПОПЕРЕК дороги, с заездом задними колесами на бордюр". И никого не волнует что моя подвеска 1ВЕ просто ниже чем этот бордюр и что я туда не заеду:)
    Плюнул, ставлю как всегда. Почти каждое утро нарываюсь на чьи либо претензии. Неужели неочевидно что у меня не джип?:)

19. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

а ты кирпичики подкладывай)) и как по лесенке ;)

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI

жену можно подослать :)