Вопрос к юридически подкованным, знающим законы в т.ч. в Москве: как можно наказать пи..ров, регулярно паркующих свои развалюхи на газоне у жилого дома и на тротуаре, мешая проходу? Кого вызывать (ГИБДД, участкового, или какую то там парковочную московскую службу)? Можно ли сфоткать и послать в ГИБДД фото негодяя? Просьба отвечать по существу и желательно со ссылками на правовые акты.
Кодексов под рукой нет, завтра подкидываю ссылки на статьи. Сразу скажу, рассматривают такие дела адм. Комиссии управ районов ( я про Москву). А это значит, что с физиков хрен что взыщешь. Соответственно, и наказания, как такового нет. То есть гиблое это дело. Это я про парковку на газонах. Про парковку на тротуаре, вообще не слышал, чтобы наказали кого-то.
Для личного развития. И что реально наказали, а самое главное реально взыскали штраф, если человек забил? Ну не верю я.
У меня немного другая проблема была,а именно "газели" и прочие "бычки" под окнами,очереди ждали на загрузку(комбинат детского питания) стоя при этом во дворе,я "стукнул" на это,и через месяц машин больше не было.
Это другое. Грузовики и БРТС потенциальные объекты для терактов (бомбу там подложить самое оно). Обычные машины на газоне - того не стоят. Да и договориться с владельцами газелей проще, чем с жителями, которые будут орать везде, что парковое нет, ставить негде и т.д. А вообще да. Сейчас за интернет ли смотрят внимательно. Знаю один случай, когда улица от снега не убиралась долго. Кто-то выложил фото на портал. Дали поручение главе управы, в он просто в фотошопе сделал улицу чистой и выложил. Через 2 дня его сняли с должности
вообще то штраф от 3 тыс руб. Пара тройка штрафов - уже могут начать взыскивать. Но главный вопрос - куда обращаться?
во, актуально, только газон вылизали и нате- субара въезжает всеми 4мя, и так каждый день уже неди две.. , типа вы на своих не въедите, а я на субаре могу... дятел ... ну вот что с ним делать? думал гвоздей насыпать, но вроде как свою ж подставляю.. потом объясняться и все такое- нужен законный способ- типа стоит на газоне- вызвал гайцов- те приехали , сфоткали- оштрафовали.. работает такая схема?
Рассказываю: в Москве (в Питере может быть по другому, нужно уточнить) с этим форменный бардак. Звонок в ГИБДД (только они дают команду на эвакуацию/перемещение), практически бесполезен. Ибо если авто на газоне не мешает проезду других ТС - нет (со слов 02) причин его эвакуировать. Департамент экологии города - да, приезжают по сигналу. Но приезжают через несколько дней, когда злодей может уехать. Даже если они приедут и застанут правонарушение - они направляют фото и протокол в ГИБДД, дальше (со слов работников экологич контроля) в 99% случаев ГИБДД им тупо не отвечает. Итого: самый действенный (но не совсем законный способ) это или оставить на лобовом стекле послание (на некоторых действует) или спустить (не прокалывать) шины или если есть терпение - набирать 02 и просить все таки убрать авто. ПС: в случае, если вас заблокировали на парковке (и ушли не оставив номер телефона под стеклом) - тогда да, надо вызывать ГИБДД, они не только обязаны вызвать эвакуатор, но и выпишут тому, кто вас запер, штраф 3 тыс. руб. за нарушение. Примерно так
понятненько... на капот бумажку, на бумажку- кирпич... наверное более убедительного действа не найти.