Пара вопросов к гуру охранного видеонаблюдения

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Stahlhammer, 11 июн 2012.

1. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Друзья, добрый день.

Хочу оборудовать дом видеонаблюдением в 6 камер; 4 для обзора периметра, 2 для детализации путей проникновения в дом и гараж.

Посему есть пара вопросов;

1. На чем остановиться; на аналоговых камерах или плюнуть на прошлый век и устанавливать IP систему?

2. Какие уличные камеры выбрать с таким расчетом, чтобы на расстоянии ~15 метров можно было идентифицировать человеческое лицо без потери углов обзора? Бюджет на камеры - 50000 руб.

3. Как спрятать регистратор так, чтобы его было сложно найти?

Буду благодарен за любой ответ.

2. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Неужели никто не сможет помочь??? Может кто может помочь с закупкой мегапиксельных IP камер со скидочкой?

3. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi
    привет.
    1. IP не ставил, с аналогом проблем нет.
    уличные камеры надо брать день/ночь (днем цветные, ночью черно-белые, включается диодная подсветка), чтобы диапазон температур был от -40 до+50(вроде так).
    2.камеры надо брать примерно 600ТВЛ (можно взять меньше, картинка будет хуже). освещенность чем ниже тем лучше (допустим 0,1Лк). Про расстояние- чем больше фокусное расстояние у камеры, тем она дальше видит и уже этот угол обзора.
    3.регистратор как вариант в металлический ящик, под замок. можно на ящик поставить какой нибудь приборчик с герконом-при вскрытии отправляет смс на мобилу о вскрытии бокса.
    ну и не забыть про питание камер и регистратора. UPS и какой нибудь ББП на камеры.
    как то так.