Народ, помогите решить дилемму: Предложили мне купить своего рода кафешку (кафешкой тяжело назвать, ибо это павильон где кроме продавцов помещается 3 чел). Шаурма - беляши - чебуреки, чай-кофе и т.д. и т.п. Ну т.е. направление ясно. С одной стороны там все ОК (вроде как). Договор на землю только перезаключен и действует до 30.07.2016г. (причем пролонгация идет уже третий год, сколько существует бизнес). СЭС, Пожарка и т.д. - в норме, есть акты от июля месяца Место - удачное, не далеко от метро + большая проходимость Персонал (2 чел) имеют трудовые книжки, мед книжки и один патент на работу (из бывшей страны СССР, а второй вообще россиянин). Со всеми поставщиками договора действуют минимум полгода (причем договора действующие на все, включая вывоз мусора). На оборудование есть чеки что оно его а не арендное или кредитное + сам павильон его собственность. Принес выписку счета в банке за 20 мес., сколько ежемесячно он переводил денег и сколько тратил на оборот бизнеса. Это для того что за бизнес он хочет 6 мес. чистого дохода (общую сумму на счетах делим на 20) на основании этих бумажек там эти 20 мес +/- ровно по сезонам идет (осень/зима/весна - больше денег сдается, летом - меньше), нереализованную продукцию (соки, воды, пиво и т.д.) так же передает. Спрашиваю - зачем продаешь?! Говорит деньги надо вложит в основной бизнес(не говорит какой), что намного рентабельнее. Теперь что смущает: 1. "Пробил" по своим каналам этого человека. Бизнес реально его, НО... но другого у него ничего нет. Понятное дело что бизнес тот может какой и "левый", но никаких упоминаний про него нет. 2. Как я знаю, сейчас Москва борется с таким видом бизнеса и не хотелось бы отдать деньги за "воздух" что бы потом через месяц не снесли его. 3. Как то стремно, ибо пищевым бизнесом впервые занимаюсь. Что и как будет - хз. Но знакомые которые были когда то с этим связаны говорят что стоит попробовать. Вообщем может чего кто посоветует, на что обратить там внимание и особенно по п.2 Буду рад любому мнению.
Подобный бизнес выгоден, если вы держите несколько точек, то есть берете больше продуктов и получаете бОльшие скидки на ту же курицу. Рентабельность бизнеса растет за счет количества точек
ИМХО это очень рискованный вид бизнеса, могут снести в любой момент, да и санитарные нормы очень тяжело выдерживать, будут постоянно капать на мозг и требовать взяточки
Самый риск, что могут снести в любой момент и ничего в замен не дадут. Начали бороться с палатками, повсеместно их сносят, поэтому видно решили хоть что-то с этого поиметь. Тем более по свидетельству это вероятней всего временная конструкция. Вот если бы предлагали место в торговом центре, то это уже другое дело.