Палатка с шаурмой и прочей едой

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем S.M.M., 21 авг 2015.

1. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Народ, помогите решить дилемму:

Предложили мне купить своего рода кафешку (кафешкой тяжело назвать, ибо это павильон где кроме продавцов помещается 3 чел).
    Шаурма - беляши - чебуреки, чай-кофе и т.д. и т.п.
    Ну т.е. направление ясно.

С одной стороны там все ОК (вроде как).
    Договор на землю только перезаключен и действует до 30.07.2016г. (причем пролонгация идет уже третий год, сколько существует бизнес).
    СЭС, Пожарка и т.д. - в норме, есть акты от июля месяца
    Место - удачное, не далеко от метро + большая проходимость
    Персонал (2 чел) имеют трудовые книжки, мед книжки и один патент на работу (из бывшей страны СССР, а второй вообще россиянин).
    Со всеми поставщиками договора действуют минимум полгода (причем договора действующие на все, включая вывоз мусора).
    На оборудование есть чеки что оно его а не арендное или кредитное + сам павильон его собственность.
    Принес выписку счета в банке за 20 мес., сколько ежемесячно он переводил денег и сколько тратил на оборот бизнеса. Это для того что за бизнес он хочет 6 мес. чистого дохода (общую сумму на счетах делим на 20) на основании этих бумажек там эти 20 мес +/- ровно по сезонам идет (осень/зима/весна - больше денег сдается, летом - меньше), нереализованную продукцию (соки, воды, пиво и т.д.) так же передает.
    Спрашиваю - зачем продаешь?! Говорит деньги надо вложит в основной бизнес(не говорит какой), что намного рентабельнее.

Теперь что смущает:
    1. "Пробил" по своим каналам этого человека. Бизнес реально его, НО... но другого у него ничего нет. Понятное дело что бизнес тот может какой и "левый", но никаких упоминаний про него нет.
    2. Как я знаю, сейчас Москва борется с таким видом бизнеса и не хотелось бы отдать деньги за "воздух" что бы потом через месяц не снесли его.
    3. Как то стремно, ибо пищевым бизнесом впервые занимаюсь. Что и как будет - хз. Но знакомые которые были когда то с этим связаны говорят что стоит попробовать.

Вообщем может чего кто посоветует, на что обратить там внимание и особенно по п.2

Буду рад любому мнению.[​IMG]

2. Nickifor

Nickifor Заблокирован

23 фев 2014
    87
    ауди
    Подобный бизнес выгоден, если вы держите несколько точек, то есть берете больше продуктов и получаете бОльшие скидки на ту же курицу. Рентабельность бизнеса растет за счет количества точек

3. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    ИМХО это очень рискованный вид бизнеса, могут снести в любой момент, да и санитарные нормы очень тяжело выдерживать, будут постоянно капать на мозг и требовать взяточки

4. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Шаурма выгодный бизнес!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nickifor

Nickifor Заблокирован

23 фев 2014
    87
    ауди
    Аргументы?

6. Nemiroff99

Nemiroff99 Живу я здесь

19 дек 2011
    2.731
    a6/c5 2.4 alf 99г.
    Коль, что то мне это напоминает)
    Помнишь?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Nemiroff99, Саш я болею шо пипец. Горло, нос голова....ниче не помню)

8. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Самый риск, что могут снести в любой момент и ничего в замен не дадут. Начали бороться с палатками, повсеместно их сносят, поэтому видно решили хоть что-то с этого поиметь. Тем более по свидетельству это вероятней всего временная конструкция.
    Вот если бы предлагали место в торговом центре, то это уже другое дело.