Посоветуйте недорогой антистатический паяльник с регулировкой температуры/паяльную станцию для пайки электронных компонентов. Желательно подешевле. А мож у кого валяется лишний или без дела, забрал бы. Пока смотрю на http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_28_270/products_id/4706 Цена его очень уж нравится... Хороший? Вообщем буду признателен за любую инфу, в этом деле начинающий
пользуюсь почти полгода Lukey 702 почти такая же как и LUKEY-936D, только с феном + наличие жал в магазинах, ЗИПа, умеренная цена - тоже достаточно: сразу же переделал паяльник, плохо грел (в инете полно статей про это) температуру нагрева, как мне кажется, врет , выставленная не отвечает действительной конечно не Weller или ERSA, но дома повозиться с паяльником самое оно
По ссылке смутило вот это: Товар был добавлен в наш каталог понедельник 24 октября, 2005. Сам дома пользуюсь тем, что сделал 20 лет назад. Хорошо, что тогда наделал несколько жал и нагревателей. Но, думаю, что станцией пользоваться поудобнее
Вообщем заказать проблема, от 3000р, тогда повезут, а специально ехать искать нет времени. В итоге купил паяльник с керамическим нагревателем для пайки электроники за 250р. Температуру держит 300 град. Попробую поюзать
это да, фигню какую-то придумали , от 3000р, бррр... в розницу можно купить в магазинах "Профи" на их сайте есть адреса этих магазинов http://siriust.ru/contacts/moscow/
Ну времени не хватает днем или в выходные, так бы давно купил бы уже =) Попробую поюзать "отечественного производителя", если не попрет, то придется брать 936Д Кстати, никто не знает, мож есть какие нибудь наборы для начинающих, попрактиковаться. Часы там спаять или еще что нить, от простого к сложному? Очень бы помогло..
Спасибо! Действительно полно всего и не очень дорого, вроде. Во что нашел! http://www.chip-dip.ru/product0/57045.aspx
У меня давно уже с керамическим нагревателем- греется быстро, легкий. И перегорать нечему. Я когда занимался этим делом он у меня каждый день по 8-12 часов работал. Китайского обычного хватало только на месяц.
А знаете что я думаю? Ну вот как ты будешь проверять отпугиватель грызунов?))) Купи самые дешевые мобилки и выпаивай/впаивай детали вплоть до БГА. Проверка - включением))) Я БГАшки так учился паять.
Откалибруй его. Я делаю так: беру припой, и начинаю с минимума постепенно прибавлять температуру, пока не начнет плавиться. Это примерно 180. Запоминаешь сколько это по шкале. Также фен. Если паяешь безсвинцовый, то на нем также надо проделать. Такая точность позволяет паять феном пластмассовые детали, даже не плавя их) Или ставить перекатанную БГАшку, когда рядом микрухи leadfree, под компаундом, не боясь что припой под нии вылезет. На слабом паяльнике не стоит пытаться добиться прогрева увеличением температуры. Надо поставить сколько надо и не больше, так жало будет меньше гореть. А для массивных деталей надо второй, обычный 40 ватт с хорошим жалом. Как-то так) ЗЫ: И не стоит стряхивать с него припой ударом об стол, элемент умирает. И не забывай смачивать губку)