Читал где-то в прессе, что в 2007 г. намечается резкое падение цен на плазменные/ЖК телевизоры и панели чуть ли не в 1,5 - 2,5 раза. Подтверждается эта инфа или нет?
Ответ: Падение цен на ЖК-телевизоры Тоже читал про сговор крупнейших производителей, а вследствии всплывших фактов типа цены должны упасть.
Ответ: Падение цен на ЖК-телевизоры думаю цены просядут, но не в 2-2.5 раза. Много товара сейчас стоит на таможне, реальный завал товаром после всех праздников и тд будет к середине февраля, потом цены просядут.
Ответ: Падение цен на ЖК-телевизоры У нас в европах уже падают. уже процентов на 20/30 по сравнению с предновогодними ценами.
Ответ: Падение цен на ЖК-телевизоры а это примерно когда? и как я узнаю что ты взял? или об этом по первому в новостях скажут?
Ответ: Падение цен на ЖК-телевизоры Что происходит: Посли сезона продаж на рождество, не ХД панели (1024х768) упали в цене в 2 раза: http://www.nextag.com/Sharp-AQUOS-LC-32D42U-526110346/price-history-html Модели full HD упали процентов на 20%, но скоро (ИМХО) должен начатся переход маинстрима в эту категорию, (цены на вменяемые размеры будут в районе 1000$) а модели с низким разрешением уйдут в нишу бюджетных. http://www.nextag.com/Sharp-AQUOS-LC-52D62U-519331932/price-history-html
Ответ: Падение цен на ЖК-телевизоры Знакомец барыжащий сабжем утверждает что да, примерно в конце весны...жду. Да и так заметно снижение 37 ЖК ща стоит столько же как 3 года назад 29 ЭЛТ. з.ы. ожидают не в 2-2.5 а примерно на 30-40% от нынешних цен.
Ответ: Падение цен на ЖК-телевизоры каждый год рынок наполняется бОльшим ассортиментом от одной и той же фирмы. Ну например если у Шарпа в серии Аквос раньше было моделей 10, то сейчас раза в два больше и помимо диагоналей разница в технологиях начинки. И на топовые продукты никакого резкого снижения не бывает. А "устаревшие", да, начинают сдвигаться вниз и занимать нишу бюджетных товаров, которая раньше вообще пустовала в силу сырости технологии.
Ответ: Падение цен на ЖК-телевизоры кстати нашел ответ на вопрос "насколько отличается изображение сигнала фулл ХД на фулл ХД панели в сравнении с ХД реди панелью" (кажется там сравнивали 1360 на 765). Ответ таков - на статичных изображениях разница видна сразу довольно хорошо, естественно в пользу фулл ХД. При передаче движущихся изображений разница почти не заметна. Про наличие фулл ХД контента не буду уже говорить.
Ответ: Падение цен на ЖК-телевизоры Но снижение то есть. Мне топовые и не нада и 90% покупателей тоже, упадут цены на средние ХД-реди 42-50 дюймов и ладна, доплачивать 50-60% стоимости за непонятные и не очень нужные фичи смысла невижу. Пока этот ХДТВ до РФ доберется хоть в каком-то вменяемом виде, я думаю не один телек поменяю.
Ответ: Падение цен на ЖК-телевизоры снижение есть. да. только глядя на европейские графики, надо делать поправку на то, что у них стоит 1к, то у нас оно - 3к было б интересно зарегистрировать этакий обвал, чтоб прям раз и завтра на 20% ниже. Но думаю вряд ли. А постепенно да, тут и думать нечего, последние 10 лет так и происходит.
Ответ: Падение цен на ЖК-телевизоры Вообще сколько был в европе всегда удивлялся что у них бытовая техника гораздо дороже (нада платить за 1 кг веса 1 евро за утилизацию к примеру). Кроме распродаж 2х годичной давности моделей у них И пафосных вещей с высоким спросом у нас на подобие Нокиа 8800, у них дешевле.