на одном складе видел - независимая охрана с оповещением по смс, ктонть в теме? расскажите, продайте, смонтируйте
товарищ занимается (в НН), ничего сверхестественного, главное контроллер нужный повесить. если надо, могу уточнить что конкретно надо, вплоть до модели контроллера
жсм блок с контроллером на 4 луча. Каждому лучу присваиваешь по своему желанию (из библиотеки) название датчика и месторасположения. Пример: "Датчик движения" "в гостинной", или "Датчик магнитоконтактный" "В бойлерной" итп. Управление сигой через телефон. Допускает прослушать объект, и "сказать" в объект. Скажет про нарушение электропитания. Она же контролирует 4ре канала и самоуправляет ими (нужно программировать один раз самому) Бойлер, аогв, отопление, и чётаещё. Интересно? Вопросы задавай, подскажу. У меня более 5ти лет стояла их разработка. Те, что щас 2-3 тр стоят, они тупые такиеже. Устарела она. Она не умела сказать КАКОЙ ИМЕННО луч сработал. Только по номерам. А за одну сработку в полгода я забывал, где датчик движения, а где смк. Кстати, она и СМСки шлёт, по желанию.
поковырялся по сайтам, есть даже с отправкой ммс тебе на моб (фото злодея) фотает ближайшая камера, где срабатывает датчик движения
из простого - "гранит", но он говорит не очень. нормальный джиэсэм модуль - 3500, аккумулятор для автономного питания, больше особо ничего не надо. сим карта самособой.
Да, кстати, если нет задачи мониторить весь объект, а нужно всего лишь знать "открыли сейф или нет", то дешёвый вариант. Типа "тревожной кнопки". В 50баксов можно уместиться.
мне не алмазный фонд охранять думаю смс на несколько номеров будет достаточно, голосовой вызов, и что-то вроде управление по мобильному телефону. камеры и лазерные лучи это лишнее, Лара Крофт пусть отдыхает )) два смежных помещения, две двери и два окна. без абонентских плат, легкий монтаж, автономность работы.
Смотри на Радиус-5. Он в корпусе с блоком питания стоит около 6тр. Аккумулятор к нему 500-700. Безпроводные датчики по 700. Контроллер на 4ре таких датчика 1500. Цены там уточняй. С беспроводными датчиками монтаж сводится к "повесить прибор на стену, подвести 220в, прикрутить контроллер, прилепить на стену/дверь 4ре датчика, и... поженить это всё"
как вариант, можно Элемент-1115 GSM поставить. для постановок/снятий использовать либо сотовый, либо поставить считыватель и контроллер. при сработке приходит название зоны (дверь, окно и пр. )
поставил "Эритея Аура", через полтора года работы сломалась кнопка "взвода". блок что-то в районе 1500 стоил, плюс датчики и аккумулятор ~5000 обошлась. думаю что норм за свои деньги, на днях попробую купить новый блок.